もぐナビホームへ > 足立産業 > 足立産業 塩豆大福 > 塩豆大福

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > 足立産業 塩豆大福 > 塩豆大福

足立産業 塩豆大福 袋1個

3.0
    クチコミ 1   食べたい3
  • 2019年9月 愛知県/アピタ

• ペリカさん

日持ちする大福に求める大福感無し

白い粉塗れで、半透明な生地。乾燥剤入り。 北海道産小豆使用 富良野産赤えんどう使用 (表面左下記載) えんどう豆は表面にぼちぼちと沢山入っていますが、それ自体にあって欲しくない甘さあり。 生地は、見た目と触感で想定した通りの妙に柔らかくて甘い求肥寄り。 中の粒餡が、甘いけども変に艶っぽくなくて、要素としては一番良かったかな。 賞味期限が11月頭という、驚きの長寿命。自分好みの大福は、買った翌日には生地が固くなって焼きたくなるはずですから、これは大福風の餅菓子という印象でした。…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/30 20:10

情報投稿者:ペリカさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/10/01