もぐナビホームへ > ブルボン > ストロベリーラッシュ > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ストロベリーラッシュ > クチコミ

ブルボン ストロベリーラッシュ 箱1枚

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ブルボン ストロベリーラッシュ 箱1枚」の評価・クチコミ一覧評価 12件 クチコミ 41

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

95view

もぐなびさんのプレゼント企画で頂きました🙏✨✨

イチゴ味には目のない私!
以前からネット等で見ていて気にはなっていたものの、
あまり板チョコを買うことがないので買うことはないかとおもっていたので嬉しかったです!

フリーズドライのイチゴがザクザク🍓
見た目もピンク!
正にイチゴ尽くしです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

甘酸っぱさも少し感じられます。
パキパキ割って少しずつ頂いています。

もぐなびさん、ありがとうございました!

99view

タンパク質 2.1g
脂質 20.0g
炭水化物 31.5g

ブルボンさんのラッシュシリーズから、先陣を切って発売されていた(?)こちら。
いちごのお菓子はあまり好まないのですが、いちごを全面に押し出したパッケージと
フリーズドライのいちごがごろごろ入っているという口コミに惹かれ、購入。

いちごが贅沢に使用されているからか、¥250(大体です)と板チョコにしては
お高めの値段設定。少々購入を渋ります😅

まずは見た目。
表面はいちごの主張はそこまで強くは感じませんが、裏側を見てびっくり。
本当にごろごろいちごが入ってる〜〜!!

味の方は、チョコ自体の味は結構甘め。
いちごの甘酸っぱさがあるおかげで食べやすくなっている印象。
フリーズドライのいちごは大きめに砕かれているものなので食感がいいです。

いちごが満遍なく練りこまれているので、どのピースを食べても
甘いチョコと甘酸っぱいいちごのタッグを楽しむことができます。

サイズはあまり大きくないので約¥300というお値段は少々厳しいですが、
いちごがたっぷりで美味しかったです♪

贅沢気分を味わえる板チョコでしたが、私には少し甘すぎた気がするので
リピはないかな…。

同じくラッシュシリーズのレーズンラッシュとアーモンドラッシュを
いつか食べてみたいです。

138view

探しに探しまくって見つからず、、
大晦日にやっと見つけることができました😂

んー期待しすぎたせいか思ったより普通かな?
マンゴーラッシュの美味しさが衝撃的すぎて、
いちごだとわりと想像通りでした。

でも他のいちご系チョコと比べたら比にならないくらい美味しいです🍓

早くレーズンラッシュを見つけたい。。

156view

ブルボンのストロベリーラッシュ。
ずっと気になってたので、ようやくゲット。
冷やしていただきました。
板チョコ状です。
フルーティーな甘い香りふんわり。
そのままぱくりとまるかじり。
フリーズドライストロベリーたっぷり。
いちごはさくさくさっくり。
甘酸っぱさとまろやかさのフレッシュいちご。
お口いっぱいストロベリーラッシュ!
まさにピンクいちごのお花畑だー。

エネルギー314kcal.
たんぱく質2.1g

56view

もぐナビのプレゼントでいただきました♪プレゼントでいただく前に奇遇にも購入して毎日少しずつ食べていたところでした(笑)
ストロベリーの甘酸っぱさと香りがたまりません。。至福の時間です♪主人もお気に入りです!

68view

こちらの商品は、もぐナビさんからプレゼント企画で頂きました!ありがとうございます。

まず、一言。
苺感がすごかったです。
苺味の板チョコでこんなに見た目がゴロゴロしたのを今までに見た事があっただろうか…と思ってしまうくらいパッケージ通りのゴロゴロ感!(笑)
そして、苺の甘酸っぱい香りも広がり箱を開けただけでワクワクしました。

味はチョコの程よい甘さと、フリーズドライの苺の甘酸っぱさが絶妙なバランスで一口食べたら止まりません!
あっという間に一箱食べてしまいそうになりましたよ…危険(笑)
甘過ぎないのもポイント高いです。

苺感がたっぷりと楽しめるのでとっても贅沢な板チョコだなと思いました。
ただ残念なのは、なかなか店頭で見かけないのと、値段の割にもう少し高級感のあるパッケージでもいいのでは?と思ってしまいました…。
パッケージだけだと板チョコにしては値段も高いし、初見ではなかなかちょっと手が出しづらいかなと思うので勿体ないなと思いました!(余計なお世話かもしれませんが…笑)

でも、また買いたいと思うくらい苺感が楽しめてとても美味しかったです!
ご馳走様でした!

61view

もぐナビのプレゼント企画で当選しました。
ありがとうございます。
イチゴ味のチョコレートはたいてい甘〜いのが多いですが、甘酸っぱさが絶妙で、かなりリアルないちご感です。私はこういう方が好きです。めっちゃ美味しい❗応募してよかったです。ドライいちごたっぷりが嬉しいです。また絶対買っちゃおう❤️

62view

ストロベリーチョコレートに、フリーズドライした甘酸っぱいいちごが散りばめられていて、甘いもの好きにはぴったりです。食べごたえがあり、とても美味しいいちご味で、満足感が得られます。

75view

イチゴ感が強く酸味とチョコの甘味のバランスがよく、とても美味しかったです。
子どもも美味しいと、喜んでいました、

食べた日:2019年11月

191view

チョコにこだわりがあって?なのか苺味のチョコは苦手なものが多いのですが、これは美味しくてリピしました!苺味だと甘すぎて苦手なのですがこれはドライの苺の酸味のせいなのかそこまで甘くないように感じるためとても美味しいです!おおきくて食べ応えもあり!
多分甘すぎるのが苦手な方にも大丈夫かと思います( ˘ω˘ )

イーネッ!!

MMMさん(3,171)

贅沢〜

食べた日:2019年10月

194view

表は普通のいちごチョコ。
裏返すとドライストロベリーたくさんで贅沢ないちごチョコ。
ドライストロベリーの粒が大きめで酸味があっておいしーい。
一気に食べちゃいそうで危険。
パッケージは箱の中はアルミではなく、ビリビリいかないので途中でガマン出来る仕様です。
マンゴーラッシュにも期待しかない。

食べた日:2019年10月

171view

このシリーズはどれも贅沢で美味しいですね。
2度目の購入。
ストロベリーがふんだんに散りばめられていて美味しい🥰
ブルボンのチョコはあんまり好きじゃないけど、このシリーズは全制覇したい。

またいただきたいです。
ごちそうさまでした。

食べた日:2019年9月

175view

ブルボンさんの板チョコ『アーモンドラッシュ』が美味しかったので、同シリーズのこちら『ストロベリーラッシュ』も購入、しばらく前に買い置きしてました。

商品説明は「たっぷり苺のあふれるおいしさ。甘酸っぱいフリーズドライした苺をストロベリーチョコレートの中にたっぷりとちりばめました。食べごたえある大人の味わいをお楽しみください。」

箱の中の板チョコを封入したパッケージを開けると、苺色の板チョコ。
表面は一般的な板チョコと似た感じですが、裏面を見ると、フリーズドライいちごがたっぷり。

フリーズドライいちごのサクサク食感と苺の甘酸っぱさが広がります。ストロベリーチョコレートの部分はいちごの甘酸っぱさがホワイトチョコのミルキーさと相まって、いちごミルクのようで美味しいです。

アーモンドラッシュもアーモンドたっぷりのザクザク食感で美味しかったように、こちらのストロベリーラッシュもフリーズドライいちごのサクサク食感と甘酸っぱさがたまらない、食べはじめたら止まらない美味しさでした。

チョコレートはいつもは冷蔵庫か冷凍庫で保管して冷たいまま食べることが多いのですが、今回は冷房のきいた室温で保管、冷やさずに食べました。
いちご味のチョコレートは口溶けがよく、フリーズドライいちごはサクサクで、この温度で食べて美味しかったです。買っておいて良かったです。
フリーズドライいちご入りで、定価¥230はお安いかも。定価よりお安く購入できたのでお得感もあります。

10月にリニューアル発売予定、いちごパウダー増量だそうで、今のいちごミルクっぽいストロベリーチョコレートも気にいっているので、どう変わるか気になります。

ブルボン
ストロベリーラッシュ
内容量 1枚
原材料 砂糖、ココアバター、全粉乳、乾燥いちご、いちご粉末、ほか
定価¥230
購入価格¥198

イーネッ!!

ゆちさん(8,339)

定価だと

食べた日:2019年8月

178view

お値段が張るので気になりつつもなかなか購入には至らず。

半額になっていたので購入してみました。

板状チョコレートですがフリーズドライ苺が練り込まれたチョコは
ゴツゴツとした歪さがあり見た目にもインパクトが。

チョコは口溶けも良く、甘さも強めですが
そこにフリーズドライ苺の酸味が加わることでバランス良く。

フリーズドライ苺のサクッとした食感もアクセントになり
甘酸っぱいフレッシュ感のあるストロベリーチョコでした。

冷してパキパキ食べるのもオススメでございます♪

255view

フルーツ+チョコの組み合わせが大好きです♪

明治のフランボワーズチョコは何度リピートしたかわからないくらい好き。

これは、どこを探してもなかなかなくて、諦めていたときにドンキで発見!パッケージは縦長のと横長のがありました。

パクっと一口食べると確かに酸味がある。

だけど、チョコ自体はチープな味で一口目では【?】て印象。二口目やっぱりチョコが安っぽい~
そしてフリーズドライの部分はなんだか、ジャムっぽい味でこれまた【?】

苺をそのまま食べてるというよりも、なんかフリーズドライにする前に一度加工された偽物の苺感……なんだろう?しっかり酸味があるのに、イマイチ。

変に酸味が強すぎるのかな?

リピートはなし。

213view

ずっと探してました!
このシリーズのレーズンが大好きで、苺好きとしては やはりストロベリーも押さえておきたかったので。見つかって良かったです!
肝心のお味は…やっぱり美味しい!
ストロベリーチョコの甘さと、フリーズドライ苺のサクッとしたエアリーな食感と甘酸っぱさがマッチして、爽やかな美味しさ!
リピします!
と、宣言したいのですが…
ブルボンのこのシリーズ、なかなか取扱店がないので悲しいです。。。

アーモンドも見かけたら食べてみたいです。是非。

イーネッ!!

nagさん(2,086)

237view

ブルボン、ストロベリーラッシュ🍓

『いちごぎっしりの充実感チョコレート

フリーズドライした大粒のいちごを使用することで、
サクサクとした食感と
甘酸っぱいいちご本来の味わいをお楽しみいただけます。
見た目にも華やかな高級板チョコレートです。』

コレのレーズンを探してるんだけど
巡り会えず…:( ;´꒳`;):
でもコッチがパケ可愛いぃし←そこ?
早速購入、いただきます🙏💨

可愛いぃ外パケを開けると
また可愛いぃ内包、
その中にピンクのこれまた可愛いぃチョコ♡
←マトリョーシカwww
裏返すとちょっとヒイちゃうほど
いちごがゴロゴロ🍓✩°。⋆♡*°
スリットがあるのにいちごがジャマで
上手く割れないくらい(*ˊ艸ˋ)♬*
甘いまろやかないちごのチョコに
甘酸っぱいフリーズドライのいちごがたーっぷり!!
まさにストロベリーラッシュ(🍓´▽`🍓)
フリーズドライのいちごがキュンキュン甘酸っぱくて
他にはちょっとない特別なチョコでした♡

普段キュンキュンすることなんてないから
新鮮だったわー(๑´ㅂ`๑)www

213view

イチゴのつぶつぶ感が口いっぱいに広がり
幸せを感じます!
甘すぎないところもリピの秘訣です!

℃-ute♡

237view

いちごぎっしりの充実感チョコレート
フリーズドライした大粒のいちごを使用することで、サクサクとした食感と甘酸っぱいいちご本来の味わいをお楽しみいただけます。見た目にも華やかな高級板チョコレートです。

結構前に買い、少しずつ頂いているチョコ、まだ口コミしていなかったので、口コミします♪

外箱もパッケージの袋も、お洒落なピンクの苺のイラストが描かれていて、すごく可愛いです*。・+(人*´∀`)+・。*

もちろんチョコも、可愛いピンク色で、フリーズドライの苺入り♀

頂いてみると、ストロベリーチョコは甘酸っぱさと円やかさが混ざっている美味しいチョコレート☆
そこに、フリーズドライの苺が加わっていて、時々こりっとして甘酸っぱくJUICY~!!

このチョコ美味しいですよ(^-^*)

少しお高めなので、少し躊躇しましたが、買って正解v(´▽`*)

ビタミンCも、沢山摂れると嬉しいなぁ♡

可愛くて美味しいチョコレートでした.゚+.(・∀・)゚+.゚

1枚312kcal

137view

フリーズドライのいちごの食感がよく甘酸っぱいお味で食べ始めたら止まりませんでした。フリーズドライのいちごがたくさん入ってるので線の通りに割れずひとかけが大きくなってしまい食べ過ぎてしまうという(^^;レーズンの方がさらに割ずらかったけれど。

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る