もぐナビホームへ > うす焼 > グルメ 赤唐辛子仕立てのゆず胡椒

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > グルメ 赤唐辛子仕立てのゆず胡椒

亀田製菓 うす焼グルメ 赤唐辛子仕立てのゆず胡椒 袋75g

亀田製菓 うす焼グルメ 赤唐辛子仕立てのゆず胡椒 袋75g

• うす焼 gourmet グルメ 赤唐辛…

パリパリとした食感のうす焼せんべいに、赤唐辛子の辛味とゆずの爽やかさがほんのり感じられます。 赤唐辛子の辛味は強くはありませんがしっかり感じられるけど、ゆずの爽やかさは割りとほんのりに感じられました。 赤唐辛子とゆずの組み合わせもこれはこれで美味しいけど、赤唐辛子だと唐辛子の辛味にゆずが負けて普通のゆず胡椒よりゆずの爽やかさが感じられない気がしたので、やはりゆずの爽やかさには青唐辛子の方が合っているような気がしました。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/08/23 11:36

赤唐辛子がゆずの香りを引き立て、じんわり辛い!
生地に一味唐辛子を練り込み、味付けに高知県馬路村産柚子のパウダーを使用しました。ゆず胡椒といえば通常は青唐辛子をイメージしますが、今回は熟した赤唐辛子を使用することで辛みと旨みを際立たせ、より味わい深く、おつまみにぴったりな豊かな風味に仕上げました。赤唐辛子がゆずの香りを引き立て、華やかな香りとじんわりとした辛さをお楽しみいただけます。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/08/02

カテゴリ せんべい・駄菓子 内容量 75g
メーカー 亀田製菓 カロリー ----
ブランド うす焼
発売日 2019/8/12  (終売日:2019/12) JANコード ----

「うす焼グルメ 赤唐辛子仕立てのゆず胡椒」の購入サイト