もぐナビホームへ > セブン-イレブン > とみ田監修

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > めん・パスタ > とみ田監修

セブン-イレブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺

6.1
    リピしたい度

• 麺だけで旨い∑(๑ºдº๑)!!

セブン とみ田 濃厚豚骨魚介冷やし焼豚つけ麺 ¥550の半額*° 617kcal タバコ切らして寄ったセブンで まさかの半額につい購入したやつ(ノ∀`笑) 食べるタイミングなかったので 期限はちょっと過ぎちゃったけど お昼にいただきました(*´艸`*)♡ 以下もぐナビの説明↓↓↓ 千葉県松戸市の人気店「とみ田」監修の 冷しつけ麺です。 とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺は つるみがありしなやかでコシのある仕立てです。 とみ田の濃厚豚骨…続きを読む

千葉県松戸市の人気店「とみ田」監修の冷しつけ麺です。とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺は、つるみがありしなやかでコシのある仕立てです。とみ田の濃厚豚骨魚介の味を再現したスープは、柑橘系果汁を加えることで、濃厚でありながらもすっきりとした味わいです。冷たくてもしっとりとした食感のチャーシューを盛り付けました。
内容量・参考価格 1食・510円

• 2019年7月 青森県/セブンイレブン
  • 2019年7月 埼玉県/セブンイレブン
  • 2019年7月 神奈川県/セブンイレブン
  • 2019年7月 千葉県/セブンイレブン

栄養成分1食あたり※北海道・九州・中国、四国・近畿・東海・山梨、長野、北陸・関東(千葉除く)・東北で販売

「セブン-イレブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」の評価・クチコミ

• 麺だけで旨い∑(๑ºдº๑)!!

11イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/17 14:43 リピしたい
  • ペコみさん

高いだけの価値あり

コンビニでこのクオリティー。凄い!値段だけの価値あるのでは?店で食べる訳ではないんですもん、そりゃー店に比べたらある程度の落ち度があるのは当たり前。手軽に買えるコンビニでここまでの味食べれたら大満足。 スープも美味しいし量も少なくない。 チャーシュー大きめの2枚も嬉しい。 麺もボリュームありある程度のコシもあり美味しい。売ってる限りリピする! 唯一欠点あげるとしたら... ネギが少ない、メンマも少ない。 この値段ならもう少しネギとメンマの量を増やすか卵位入れて…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/08/16 22:20 リピしたい
  • 青じそさん

こってりだけどあっさりで暑い夏でも食べ…

とみ田 本家を食べたことはないですが こちらは間違いなく美味しい。 麺は太くてしっかりしておりチャーシューは大っきいのが二枚。本格的なコンビニ飯 気になるスープのお味ですが 魚介系のコクと香りが口に入った瞬間広がりますがゴマだれのようなアッサリ感があるのでしつこさを感じません。 太麺だからこそ絡みつくスープ しつこくないのであっという間に食れます。 他の麺とも合うのかと思ってソーメンつけて食べてみたけれど やはりスープに合う麺でないとダメでした…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/07/27 17:53
  • mikan0413さん

お店の味!

口コミ見て、気になっていたので購入しました。 麺はずっしり食べ応えのある量で、太めでコシがあります。 つけだれはカツオの風味が強く濃厚でした。 具のチャーシューは薄いですが、麺とのバランスを考えると丁度いい感じ。肉そのものにはそんなに味は付いてません。 ネギと細かく切ったゆずも具に混ざっていて、爽やかで夏っぽくて美味しかったです(^^) お店の味でした✨

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/07/27 17:29 リピしたい
  • すずしろさん

うまっ、クオリティ高め( ᵕᴗᵕ )

上の容器に具材と麺、下の黒い容器はスープ用の器です。 ほぐし水で麺を良くほぐしてからいただきます( '༥' )♪ 麺は太麺で冷蔵品だからほぐしても寝癖みたいになっていてクネクネ。 コシはそこまでないけどツルツル食感。 ボソボソもしてないし、コンビニだからこんなもんかな。 具材は薄いチャーシュー2枚、ネギ、メンマ2本と刻み柚子が少々。 チャーシューは柔らかいけど味薄め。 スープはドロっと濃厚、しっかり魚介の出汁が効いててお店で出てくるみたい…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/07/24 13:55 リピしたい

「セブン-イレブン とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」の関連情報