もぐナビホームへ > アサヒビール > アサヒ オリオン ちゅらたいむ > オリオン ちゅらたいむ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > アサヒ オリオン ちゅらたいむ > オリオン ちゅらたいむ

アサヒ オリオン ちゅらたいむ 缶350ml

• 2019年10月 岩手県/もぐナビプレゼント
    • 2019年10月 大阪府/お土産・おすそ分け
    • 2019年8月 北海道/もぐナビプレゼント

• 2019年9月 埼玉県/もぐナビプレゼント

初夏にぴったりの“さっぱりした味わいと華やかな香り”
アサヒビールのホップを添加する技術を活用することで、より混じり気のないクリアなホップ香を実現しました。また、沖縄県北部の“やんばるの水”を使用し、オリオンビール伝統の二つのろ過機を用いる“二段ろ過法”を採用することで、さっぱりした味わいを実現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/07/17

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー アサヒビール カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 ----
発売日 2019/7/17 JANコード ----
全国(沖縄県および鹿児島県奄美群島を除く)で販売

「アサヒ オリオン ちゅらたいむ 缶350ml」の評価・クチコミ

• 飲みやすい

ビール党ではない私です。 そんな私はビールだと思って飲みました。 よく読んだら「発泡酒」 どうりで飲みやすいわけですね! アルコール度数も5パーセントなので、変なリキュールの味がしなくて良かったです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/11/02 21:41
  • SweetSilさん

沖縄オリオンちゅらたいむ

最近ビールってほどの 気温も無いしw なかなか飲むの遅くなったけど 遂に飲んでみたよ~~~ 沖縄ビールちゅらたいむ パッケージがまさに沖縄で 夏らしくっていい感じ こちらももぐナビギフトで 当たったやつ~~~ (∩…続きを読む

6イーネ!! コメント(3) 投稿日:2019/09/03 18:18
  • Taresuさん

スッキリ系

もぐナビプレゼント第2弾、あまり売ってない沖縄限定? ではいただきます、まずは苦味がきますが後味すっきりで飲みやすい 若干ノンアルコールビールのよう味がしますが苦味があるので気になりません、暑い時に飲むにはいいですがあまり売って…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/03 10:04

「オリオン ちゅらたいむ」の購入サイト