もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 > 日本酒ショコラケーキ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 日本酒ショコラケーキ

モンテール 小さな洋菓子店 日本酒ショコラケーキ 袋1個

モンテール 小さな洋菓子店 日本酒ショコラケーキ 袋1個

なし

• クチコミ0
  • ブログ0

お酒好きのパパに!冷でも熱燗でも楽しめる大人の酒(シュ)イーツ
「日本酒ショコラケーキ」は、生チョコとチョコブラウニー生地が一緒に楽しめるスプーンで食べるカップ入りのケーキです。生チョコとチョコブラウニー生地に爽やかな味わいが特徴の純米吟醸『腰古井(こしごい)』※を使用し、チョコの味わいを引き立て、すっきり感のあるスイーツに仕立てました。
日本酒の効いた生チョコに合うようブラウニー生地にはベルギー産のチョコを使用し、深みのあるチョコの味わいと日本酒の爽やかな香りが存分に楽しめます。
さらに、電子レンジで温めると、チョコブラウニー生地はふわふわし、生チョコは一層なめらかな口当たりに変化し、日本酒の芳醇な風味とチョコの味わいがずっしりと感じられます。日本酒を冷と熱燗で味わうように、冷たいままと温めた味わいの違いを楽しむことが出来るスイーツです。
白地のカップにメッセージを書いて日ごろの感謝を伝えることが出来ます。

※純米吟醸『腰古井(こしごい)』とは:千葉県にある吉野酒造株式会社で造られた日本酒

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/06/05

カテゴリ ケーキ・洋菓子 内容量 1個
メーカー モンテール カロリー ----
ブランド 小さな洋菓子店
発売日 2019/6/14  (終売日:2019/6/16) JANコード ----

「小さな洋菓子店 日本酒ショコラケーキ」の購入サイト