もぐナビホームへ > 麦とホップ > サッポロ 麦とホップ 夏づくり > 夏づくり

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サッポロ 麦とホップ 夏づくり > 夏づくり

サッポロ 麦とホップ 夏づくり 缶350ml

• 2019年7月 宮崎県/イオン
    • 2019年5月 大阪府/モニター・サンプリング

• SweetSilさん

夏にピッタリ(∩´∀`)∩

こちらももぐナビギフト さっぱりシンプル夏パッケージ サッポロ夏づくり 麦の穀皮を分離させた 磨き大麦麦芽使用w こだわりがあるみたい 飲んだ感じは結構 あっさりの感じで 飲みやすいい(*'▽') コクは無い感じだけど ゴクゴク夏にちょうど良さそう 今日も最近ハマりのww ピりからなんばんと乾杯ぃい ふつうにおいしかったぁあ~~~ #夏ビール #もぐナビギフト #プレゼント #夏づくり #サッポロビール …続きを読む

6イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/08/28 15:57

氷点下のうまさ、澄みわたる。夏にぴったり麦とホップ
麦の穀皮を分離するひと手間を加えた「磨き大麦麦芽」を使用し、さらに氷点下で熟成・ろ過することで、雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わいです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/05/09

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サッポロビール カロリー ----
ブランド 麦とホップ
発売日 2019/7/9 JANコード ----
原材料表示 発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)

「サッポロ 麦とホップ 夏づくり 缶350ml」の評価・クチコミ

• 飲みやすい

雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わいですという麦とホップ。 上品は分かりませんが、雑味を抑えているのは分かります。 苦味も少なく飲みやすい! 「夏づくり」となっていますが、定番でよいとまけ思います。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/10/26 21:46
  • Taresuさん

飲むタイミングが悪かった

もぐナビプレゼントでもらったので記念に ではいただきます、まずは苦味飲むとコク深くサッパリしている。 暑い時にピッタリだと思いますがもう売ってないかなぁ、飲むタイミングが悪かった 来年の夏まで待ちます

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/08 11:12
  • けこぴさん

うまい(^○^)

よーく冷やして飲んだせいか、とても美味しかったです♪ (^.^) 泡がきめ細やかで、ビールっぽい! 嫌な苦味やクセも無く、あっという間に飲み干しました! ごちそうさまでした☆ (o≧▽゜)o 缶のデザインも爽やかですね☆ …続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/07/30 20:03
  • 夏向きにすっきりしていますが、麦の味わ…

サッポロビールさんから7/9に限定で新発売されます、麦とホップ 夏づくり350ml缶。 アルコール分は5%、氷点下熟成、ろ過 磨き大麦麦芽使用。 発売までにちょうど2ヶ月ありますが、今回先駆けて試飲させていただきました。 夏向きなん…続きを読む

7イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/05/09 20:18

「麦とホップ 夏づくり」の購入サイト