もぐナビホームへ > ファミリーマート > お抹茶プリン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > お抹茶プリン

ファミリーマート お抹茶プリン 宇治抹茶使用

5.5

• お抹茶プリン

抹茶スイーツが続々と登場していますね! コンビニに通うのがやめられません! 宇治抹茶使用のプリンとソースで、お抹茶を味わうプリンです。北海道産生クリームをブレンドしたホイップをトッピングしました。 とのこと。 早速頂きます! つるんぷるんとしたなめらかな舌触りの抹茶プリン。 ちょっと固めの食感ですが、口溶けが良いのです。 抹茶が濃く、抹茶らしいほろ苦さもしっかり。 しゅわっと軽いホイップがミルキーな甘さで一緒に食べると丁度良い味わいに。 その上に…続きを読む

カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2019/5/7

情報投稿者:いちごみるうさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/05/10

• 2019年5月 静岡県/ファミリーマート
  • 2019年5月 新潟県/ファミリーマート
  • 2019年5月 埼玉県/ファミリーマート

• 2019年5月 福井県/ファミリーマート
  • 2019年5月 奈良県/ファミリーマート
  • 2019年5月 神奈川県/お土産・おすそ分け

「ファミリーマート お抹茶プリン 宇治抹茶使用」の評価・クチコミ

• ゾウさんさん

ほろ苦く優しい甘さ🍵

抹茶好き。 抹茶の商品がたくさん出ていてどれも気になるのですが 高評価だったこの商品を選びました✨ おいしい。 抹茶プリンは上にかかっているソースと相まってなめらかでとろっとしています。 やや粉っぽさもあり、これが抹茶っぽくて私は好きです。 トッピングのホイップもくちどけよく、あずきもアクセントになっていておいしいーー! 抹茶プリンだけでもおいしいけど、ホイップとあずきが見た目にも味わいにもなっていました。 甘すぎず抹茶の香りも苦味もちょうどよく、食べ終わ…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/30 13:51
  • 抹茶サイコぉ〜

濃い緑色の抹茶プリン🍮 プリンの上には真っ白なホイップクリーム、小豆がパラパラとホイップの上に。さっそくいただきまーす(^○^) プルっと濃厚な抹茶プリン。甘さはあるけど 抹茶の風味もあります。ホイップは口の中でスーっと溶けていきます(о´∀`о) ホイップとプリンを一緒にいただくとホイップはスー溶けてなくなりプリンだけが口の中に残り抹茶の風味がしてプリンの甘さもホイップと一緒だと甘さが抑えられて…うんっ‼️美味しい(*´꒳`*)

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/16 05:27 リピしたい
  • SSRY.Tさん

濃い抹茶

抹茶プリンの上にホイップと小豆が乗った見た目で美味しい!ってわかるプリン(笑) プリンはなめらか系ではなくプルっとしてるプリンです。 抹茶は濃いめでほろ苦さが調度いいです。 上のホイップと一緒に食べるとクリーミーな抹茶プリン😊 少しだけ乗ってる小豆も一緒に食べるとさらに和テイストになって美味しかったです! ごちそうさまでした。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/13 11:45 リピしたい
  • お抹茶プリン

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/10 05:54 リピしたい
  • ファジーさん

意外や意外!

これは思いの外美味しかった! 渋甘ーい抹茶プリンはアヒルの絵の某グリーンソフトを思い起こす味! 固めのプリンなんだけど生クリームと一緒に食べると口の中でトロトロクリーミーに!! そして飾り程度にポツポツ乗った小豆もホクホクで、意外と存在感があって良い! 他のスイーツと並んでたら地味であんまり期待してなかったけど買ってよかった♡ プリン系が食べたくなったらまたリピする!

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/05/09 21:56 リピしたい