もぐナビホームへ > 山崎製パン > ミルキー蒸しケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > ミルキー蒸しケーキ > クチコミ

ヤマザキ ミルキー蒸しケーキ 袋1個

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ヤマザキ ミルキー蒸しケーキ 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 46件 クチコミ 45

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

121view

5月に購入して冷凍、6月に食べました。
画像が残っていたので今更ながらφ(・ω・`)

蒸しケーキ生地は柔らかいタイプ。
冷凍して尚、ふわふわで優しいミルク風味。身構えていたより甘さ控えめ。でも単調な分、生地だけなら直ぐ飽きちゃいそうでした(´・ω・`)

ホイップはふんわり。少し凍ってコッテリアイスみたい。甘ーいミルキー風味が思った以上に感じられました(笑)
ソースはとろっと。濃いめ且つ甘い。これぞミルキーって感じの味でした。

でも不思議としつこいと思うことはなく。『甘そー!』と抵抗あったソースも良い仕事してました。
あと一回り大きかったら最後がキツそうだけど、サイズも込めて良かったです♪

食べた日:2019年7月

77view

ヤマザキパンさんの蒸しケーキ、ミルキー蒸しケーキです(´ω`)🎶

不二家ミルキーの練乳入りホイップクリームと練乳入りソースが真ん中の割れ目に入っています!!

楕円型の蒸しケーキは真っ白で、ふわっともちっとした食感です。冷やしても美味しいとの事だったので慣いました(ノ)・ω・(ヾ)
しっとりひんやりした蒸しケーキで美味しかったですが、ちょっとシンプルな甘さが強く感じます。フレーバー的な物がないだけに…?

真ん中の割れ目に練乳入りクリームが。これがミルキーの味を出しているんだと思うのですが、こんな味だったけ?ってなってしまって…
独特な後味というか、ミルク感が残ります。甘さはそれ程きつくないのですが、なんとも不思議な…これが多分ミルキーの味?

値段 106円 税込
重さ 108 g
324 カロリー

ミルキー

76view

わぁ~ミルキーだって~と思って買ってみました。ミルキー蒸しケーキ、その名のとおりという感じです。ふわっとしていて、全体的に、しっかりと甘めです。クリームたっぷり入っていました。多分、冷やして食べたら美味しいんだろうなぁと思いましたが、冷やす前に、食べ終えてしまいました。次回は、冷やして食べてみたいです。美味しかったので、また買うと思います。

117view

冷凍して忘れていました。

家の冷凍庫ならガッチガチに凍ってしまったかと
思ったらサクッと切れる程度。

食べてみると、

やっぱり甘い(#^^#)

蒸しケーキの部分は牛乳蒸しパンみたいに
ミルク感が強くてほんのりした甘さ。

ホイップは凍っていても柔らかくって、
練乳ミルク 🐮

好みが分かれそうですが、
甘くて美味しかったです。

ご馳走さまでした。

不二家ミルキーの練乳を生地に練り込み、さらにミルキーの練乳入りホイップとソースをサンドしたミルキー蒸しケーキです。

139view

山崎の「北海道チーズケーキ蒸しパン」ぐらいの感じを思っていたのですが、違いました。
ズシリと重いです。
キメが細かくて空気が少ない?
これが蒸しパンと蒸しケーキの差なんだなあと思いました。
練乳味って、パンにすると薄まりますが重い生地だからか練乳の風味もかなりある気がします。

が。
クリームがめちゃくちゃ甘くミルキー味なので、クリームを食べるとケーキの味が分からなくなりました。
クリームはケーキよりさらに重くて、濃厚です。
ホイップクリームなんだろうけど、バタークリームみたいな重さ。

冷蔵か冷凍して食べた方が良さそうです。

イーネッ!!

ゆちさん(8,177)

110view

赤色とミルキーのワードってなぜだか凄くそそられませんか?(笑)

とはいえ、ミルキーといっても所詮良くある練乳入り
ミルククリームの味だろうと大きな期待はなく。

生地はふわっふわしっとり、じんわりとした口溶け感。

期待していなかったミルキー感も生地だけでも予想以上!

滑らかなホイップととろりねっとりとしたソース。

「ママの味♪」ミルキーの濃厚だけど癖になる
甘〜い味わいと鼻を抜ける香りが美味でした。

117view

生地がとってもなめらかぁで、冷やして食べるとパンじゃなくもはやケーキですね。おいしい!!とろけたミルキーが中央に走っています。もっとミルキーの練乳を多めに入れてミルキーのパンらしさを主張してもいいと個人的には思いましたが、甘すぎて万人受けしなくなるのかな?私が買ったパッケージはペコちゃんの目がキラッキラしていてとっても可愛かったです!パッケージは何パターンがあるようで、それも楽しいですよね(^v^)

201view

LAWSONストア100で初めて見たので購入。
皆様が言っている様に、蒸しケーキ部分がペタペタとしますし、とても甘いですけれど、美味しいです!ハイカロリーなので、母親と半分ずつにしておやつに食べました。
今日行ってみたら、もう無くなってた!

甘々

116view

蒸しケーキの生地自体甘いけど
中のクリームの方が甘い💦
甘々すぎました…

144view

ふわふわというよりペットリとした食感の生地でした。私は大好きなのですが、好き嫌いが分かれるかもしれません。
中のクリームは固めでしっかりを形を保ったタイプ。味はミルキーそのもの。すべてが好みど真ん中で、幸せでした。もっと早く買えばよかったと後悔。

542view

蒸しパンは普段滅多に食べないのですが、口コミ良かったのと、練乳&ミルキー好きなのでお値引きを試しに購入🎶
冷凍していた物を冷蔵庫解凍して、無糖のコーヒーと朝ごはんに頂きました

少し黄色みがかった、ミルキー色の蒸しケーキに真ん中にたっぷりクリームが溢れてます💕

蒸しケーキは、キメの細かな、蒸しパンと言うよりやはり蒸しケーキ
強いて言うとスチームケーキ(笑)
しっとりで、スフレみたいにシュワって口の中で溶けちゃう

ミルキーの優しい風味のする、優しい蒸しケーキ←甘さはしっかり

で、コレはアタリかな?
たっぷりのホイップが入ってます
ヤマザキさんお得意のコッテリ、甘々ホイップ
好き嫌い別れる、ジャンキーなヤツです

the菓子パン✨

更にホイップの下には、追い打ちするように、更に濃厚な練乳クリーム
生ミルキーみたいな、ねっとり濃厚な甘々クリーム

昨夜にマックさんの冷たくない不思議な全部のせワッフルソフトを食べたからか?
昨夜の上がった血糖値が下がりかけてたのに、コレを食べて更に急上昇⤴

身体に悪いヤツ
でも、それが美味しいバロメーター⚖

美味しいよりも、甘さが先に来た💦
この甘さなら、あえて前日スイーツ控えて、糖分欲してる時に食べたかったなぁ

完食後に、キッチンのお塩を舐めたのはわたしだけ?(笑)

やっぱり私は、トーストした食パンにマーガリン塗って練乳かけて食べる方が好きかな😼
練乳かけてからのトーストも美味しいですよ🐮

140view

口コミの評価が良さそうだったので購入してみました😊

ホイップがベタベタくっつかない様になってる包装が個人的にポイント高いです...(笑)

蒸しケーキは少し反発もありますがふわふわ寄りで、甘さだけじゃなくほんのりミルキー味でした。
そして中のホイップ、ミルキーソースがちゃんと甘さと風味を出してるので甘党にも満足!

ヤマザキのミルキーコラボはそこまで心に刺さって来なかったのですが、これは良かったです。
ただ生地割合がやや多くて少し飽きました。ソースとホイップを持て余してたかも?😅

115view

ふわふわ生地にミルキーホイップクリームがたっぷり入っておいしいです。けっこう甘めです。甘さ控えめが好きな私には甘すぎるのでもっと甘さ控えめだといいな。クリームが思ってた以上にたっぷり入っていたのは良かった。コラボパン大好きなので他にも色々作ってほしい。

124view

練乳ものって味が弱くてわからないものが多いのに、このクリームは練乳の味がちゃんとします。
きめ細やかなふわふわ生地とも相性が良くて美味しいです。

結構甘め。

164view

こちらで商品を知り、ずっと気になってました。

少し冷やして食べてみました。
生地はしっとり、ミルキーの練乳とホイップクリームで甘々です♡

冷凍させたらもっとおいしいだろうな~。

157view

ふわふわ蒸しケーキに、間には、ミルキーの練乳入りホイップクリームと、甘いソース。あまあまです!練乳の方が強めかな。324キロカロリーです。

205view

蒸し系は、冷凍する派なので、こちらも冷凍してから食べました。
生地からホイップ、ソースにいたるまで、ミルキーの練乳入りとあって、甘〜いのを覚悟してましたが、冷凍したせいか、ギュッと密度が増した生地は、優しい甘さで、ふんわりしっとり。
サンドされたホイップとソースは、まさにミルキーの味で甘〜い!
でも、冷たいからくどくなるほどでもなく、美味しく最後まで完食でした。

イーネッ!!

つなさん(12,143)

184view

きめ細かな蒸しケーキ生地はふわっふわで柔らか♪
てっきりプレーンな蒸しケーキかと思ったら生地も不二家ミルキー風味なんですね!

不二家ミルキーの味を連想させるホイップクリームとさらに不二家ミルキーの味に近いソース。
何から何までミルキーづくしでちゃんとミルキーらしさが楽しめるのが嬉しいです♪

今年食べた蒸しパン、蒸しケーキの中で一番好き!
甘くてふわふわで美味しかったです♪
(324Kcal)

244view

私も冷やして食べました。
蒸しケーキはふわふわ食感で冷やしても固くならずふわふわでいい食感。
たっぷりホイップの下に練乳ソースもあって甘くっておいしかったです。

516view

もともと蒸しケーキや蒸しパン系はそこまで好みではないのであまり買わないのですが、こちらもお値引きを見かけて思わず買ってしまったもの。

冷蔵しておいて、そのまま最近の朝スイーツにしました。
パンコーナーにあるものの、品名は「和生菓子」w つまりは和菓子!? せめて洋菓子かと思っていたのに(笑)

スプーンでいただきました。
ふんわりした蒸しケーキはスプーンであっさり切ることができます。パサつきはあまりない、しっとり、ふんわりした舌触り。唾液と混ざるとねっとりとした食感に変わってきます。
甘みがあって、この生地だけでも美味しくいただけます(^^)

間に挟まったものは、ミルキーの練乳入りホイップとクリーム。ホイップ多め、クリーム少なめの配分。
どちらも甘みが強いのはミルキーのおかげ?
甘党の私には好印象のホイップ&クリームです♪
蒸しケーキとの相性も抜群☆

思ったより美味しくて、買って良かったな〜と思いました。
たまには蒸しケーキ、蒸しパンも良いな(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#ミルキー
#和生菓子