もぐナビホームへ > セブン-イレブン > おかかたっぷり!明太のり弁当

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > 寿司・弁当 > おかかたっぷり!明太のり弁当

セブン-イレブン おかかたっぷり!明太のり弁当

4.8
  • おすすめランキング 4
    寿司・弁当

• taktak99さん

おかかたっぷり!明太のり弁当

おかかたっぷり!明太のり弁当は、弁当の1種。 セブンイレブンで購入。 白米におかかをたっぷり乗せ、、海苔を被せ、明太子を海苔の上にトッピング。明太子のピリッとした辛さと、醤油で味付けられたおかか、そして海苔は、ご飯とよく合う。 これだけでも充分一つの弁当として成り立ちそうだが、それでは寂しいとメーカー側は感じたらしく、白身魚フライ、コロッケ、竹輪磯辺揚げ、焼きそば、厚焼き玉子、マカロニ入りポテトサラダが、容器の半分をおかずとして占めている。 これだけおかず(…続きを読む

白身魚フライ、ちくわ磯辺揚げ、コロッケ、だし巻き玉子、焼きそばなどを盛り付けたのり弁当です。御飯の上に、たっぷりのおかかと辛子明太子をのせました。
内容量・参考価格 1食・420円

• 2020年5月 新潟県/セブンイレブン
  • 2019年12月 神奈川県/イベント・試食会

• 2019年9月 東京都/セブンイレブン
  • 2019年4月 千葉県/セブンイレブン

「セブン-イレブン おかかたっぷり!明太のり弁当」の評価・クチコミ

• taktak99さん

おかかたっぷり!明太のり弁当

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/08 21:59 リピしたい
  • mi0578さん

ペロッと食べちゃった!

量もちょうどいいし旨かった。 ただ切り昆布の煮物?が甘いだけで味が物足りなかった。そこ改善お願いします。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/17 22:52 リピしたい
  • 明太のり弁当。

「セブン-イレブン おかかたたっぷり!明太のり弁当」。昼食時に用意していただきました。 おかかと辛子明太子をのせたご飯に、白身魚フライ・ちくわ磯辺揚げ・コロッケ・だし巻き玉子・焼きそば・ごま入りピリ辛昆布こんにゃく人参炒め・漬物が付いたのりのり弁当です。 ご飯はふっくらとした仕上がりで、おかかの風味がしっとり海苔と絶妙にマッチ。ただし、明太子が辛さ控えめでしたね。 白身魚のフライはお魚にややパサつきがあり衣もモソッとしていましたが、濃厚なタルタルソースはクセ…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/08 23:23
  • もう少し衣がサクッとしていれば

セブンイレブンののり弁。 明太子のついたごはんに、白身魚フライ、ちくわ天などのり弁定番のおかず。 明太子は少ないので物足りないかな。 フライも衣がふにゃん、としているので もう少しサクッとしていればいいなぁ。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/08 17:32
  • 西野のりさん

オカカ多すぎてもw

麦飯のあれよりも おいしかった ご飯も良くなった? 店舗のレンジはおいしいww

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/25 20:00