もぐナビホームへ > 黒ラベル > サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー > 生ビール黒ラベル エクストラブリュー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー > 生ビール黒ラベル エクストラブリュー

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー 缶350ml

4.6

• 2019年6月 北海道/セブンイレブン
    • 2019年6月 東京都/イオン

• 2019年6月 埼玉県/セブンイレブン
    • 2019年4月 大阪府/モニター・サンプリング

• 個人的にはオリジナル品よりも好き!

サッポロビールさんから6/18に限定で新発売されます、サッポロ生ビール 黒ラベル エクストラブリュー350ml缶。 発売までまだ2ヶ月ありますが先駆けて試飲させていただきました。 昨年までとは全く違ったデザインでかなりスタイリッシュなビジュアルです。 そしてカンタブにもサッポロスターが刻印されています。 エクストラブリューって毎年飲んでいますが、サッポロさんによりますと、オリジナル品よりもスッキリとした味わいみたいな事が書いてあるんですが、わたしの舌がおかしいのか(−…続きを読む

9イーネ!! コメント(4) 投稿日:2019/04/18 20:49

初の国産「旨さ長持ち麦芽」を使用した爽快なのどごし
「サッポロ生ビール黒ラベル」のおいしさの決め手の一つである、サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用。特に国産の「旨さ長持ち麦芽」を初めて使用することにより、日本の夏にぴったりな、爽快なのどごしを実現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/24

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サッポロビール カロリー ----
ブランド 黒ラベル
発売日 2019/6/18 JANコード ----
原材料表示 麦芽(国内製造、外国製造)、ホップ、米、コーン、スターチ

「サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー 缶350ml」の評価・クチコミ

• ペリカさん

米やらコーンスターチやら

サッポロ★には何故か入っていますね。雑味とは感じないですが、麦芽とホップだけのビールのスッキリ淡泊な味とは違い、良く言えばホワッと円やかな感じ。最近一番搾りばかりなので、偶に違うのを頂くと何となく違いが感じられるなぁと。コク系ではありません…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/10/21 19:36
  • SweetSilさん

やっとこ飲みましたあ🍺٩(ˊᗜˋ*)و

サッポロビール独自開発の 「旨さ長持ち麦芽」を100%使用 日本の夏にぴったりな爽快なのどごし シルバーの黒ラベル缶に 青でエクストラブリューの文字 シンプルなデザイン(*ノωノ) でもこのリングプルが黒いのが良いね …続きを読む

4イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/06/27 18:34
  • トメさんさん

キリッと、ごくごくと

黒ラベルのすっきり軽やか版といったかんじ。個人的に、アサヒさんの定番ビールに近いかなと。他の方も言うように、キリッとだけど、旨味のバランスでいったら定番黒ラベルのが上かな。夏向けのぐびぐび行く辛口好きな私は、好きな商品です。スー◯ードライよ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/06/21 22:49 リピしたい
  • Taresuさん

ドライなビール

前のデザインは黒いやつでしたが今回のは灰色?薄い銀?プルが黒くカッコイイ ではいただきます、まずはキレがきます。苦みも抑えられていて飲みやすい ベースの黒ラベルにキレをプラス、プラスしたぶん苦みとコクが薄いビール 自分的に…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/06/18 13:22

「生ビール黒ラベル エクストラブリュー」の購入サイト