もぐナビホームへ > ローソン > 福岡県産あまおう苺の生どら焼き

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > 福岡県産あまおう苺の生どら焼き

ローソン 福岡県産あまおう苺の生どら焼き

ローソン 福岡県産あまおう苺の生どら焼き

(スイーツ・デザート)

ランキング外(9,749商品中)

度々登場する

ファイターズとのコラボ商品シリーズ。 今回は中島卓也選手監修のようです。 手触りはふんわりしっとり、だけど食べるともっちりな生地。 間にはホイップと粒あん、そして福岡県らしく 「あまおう苺」がまるごと一粒入った贅沢感! 生地単体でも結構甘さが強く、ホイップも練乳のミルキーさがあります。 餡は粒がしっかりと確認出来る粒感の楽しめる粒あん。 ねっとりした質感ながらも、ただ砂糖甘いベタベタした 下品な甘ったるさがなく小豆の風味も楽しめます。 …続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/16 18:57

中島選手の出身地(福岡県)にちなんで、福岡県特産の「あまおう苺」を1個まるごと中にサンドした生どら焼きです。生地はもっちり食感で、中にはあまおう苺のほかに粒あんとホイップクリームをサンドしました。

情報投稿者:ゆちさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/04/17

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー 山崎製パン カロリー 300kcal
ブランド ローソン
発売日 2019/4/16 JANコード 4903110199373
北海道で販売

栄養成分1個あたり※北海道で販売