もぐナビホームへ > カルビー > さつま棒

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > さつま棒

• 店舗限定
カルビー さつま棒 しおバター味

4.3

• 中間だね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

ファミマ限定 数量限定 地域限定 北海道、東北、関東、東海 (東海地方の一部除く)で販売。 カルビーさつま棒 しおバター味30g ¥152 153kcal ファミマで見つけた変なパケ とりあえず買っちゃうやつ(*´艸`) 中にはスティック状のさつまいも*° カラッと揚げられ? ほんのり甘じょっぱ系のしおバター味 食感は…よくある芋けんぴと 先日食べたミーノのさつまいもとの間くらい 割りとカリカリだけど 芋けんぴほどのガリゴリ感はなく …続きを読む

11イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/06 19:38

バターの塩気が、さつまいもの甘さを引き立てた味わいです。[ファミリーマート限定・数量限定]
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー カルビー
発売日 2019/4/2
北海道、東北、関東、東海(東海地方の一部除く)で販売。ファミリーマート限定・数量限定。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/04/03

• 2019年4月 埼玉県/ファミリーマート

「カルビー さつま棒 しおバター味」の評価・クチコミ

• ゆちさん

さつまいもというだけで

無条件に反応してしまう芋好きですが更に大好きなバターフレーバー。 買わないはずがなく迷うことなく即購入!でした。 今更ながら頂いたので口コミを…。 スティック状なので摘んで食べやすく。 食感も程よいザクッとした歯応えがありつつも サクサクと軽い歯触りなのでこれがまた食べやすさをプラス。 塩味がしっかりと効いていてそこにバターの香りがほわり。 さつまいもの素材感より味付けが強いかなと思ったので さつまいもの素朴さを楽しみたい!という方には微妙…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/08/30 16:12
  • う〜ん💦名前負け…

気にはなってたのですが、中々手を出さないでいたのですが、ついつい買ってしまいました… あのパッケージに惹かれちゃったかな💦笑 見た目はマイレビュアーさんも書いてますが、芋けんぴみたいな、感じです! 食感は、歯が弱いので丁度いいです!笑 ただ、味はさつまいもの味がほとんどしません、ほぼ、塩バター味が強いですね… もう少し芋芋してて欲しかったです… まぁ、気になってたので、食べられて良かったです☺️ リピは❌

10イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/16 16:01
  • りうさん

ほぼバター味

さつまいもより、バターの味の方が強め! ほんのりお塩。 さつまいもの味がこんなにも消えるものか、 バター好きなら食べてみては?

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/14 14:01
  • nanokさん

バターのほんのりした甘み♪

ファミマに寄ったときにたまたま目に付いた、ファミマ限定の文字。限定に弱いのとさつまいも大好きなので気になって購入! サクサク食感の後から、バターの香りとほんのりした甘みがじゅんわり来て美味しい!あと引く美味しさでどんどん手が伸びてしまいました♪ ただ胃が弱いのでちょっともたれるかな!揚げ菓子だから仕方ないけど(笑)

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/13 08:45
  • 手が止まらなくなるやつ( ˘ ³˘)♡

ファミマ限定のさつま棒‼️ 黄色いパッケージって目立つし、レジ前にあると買っちゃう〜😆 スティック状のさつまいもスナック🍠 食感はサクサクよりちょっと固めだけど さつまりこまではいかない‼️ 油感もあまりなくて ひたすら甘さと塩気が絶妙すぎて 手が止まらなくなる危険系ヾ(๑╹◡╹)ノ” 食物繊維も取れるし 比較的ヘルシースナックだから おいしいしおすすめー じゃがいもスナックより さつまいもスナックの方が🍠好きーー 15…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/10 06:56