もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 >

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー >

モンテール 小さな洋菓子店 ティラミスケーキ

モンテール 小さな洋菓子店 ティラミスケーキ

4.7

控えめコーヒーでチョコ感強め

食べたかったモンテールのティラミスケーキ!シェアできるタイプなので、お値段も少し高めですが、たっぷりなので、量を考えると妥当なお値段にも思えますね。 ココアパウダーのトッピングされたマスカルポーネのクリームとチョコスポンジが層になっており、底のスポンジにはコーヒーシロップが染み込まれてます。 ほんのりとココアパウダーの苦味があるクリームは、生クリームのミルキーな甘さにマスカルポーネの酸味がほんのりと。思ったよりも甘めのテイストでチーズ感がちょっと弱いかな^^;でも…続きを読む

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/07 10:21

平成を代表するスイーツを食べながら、平成の思い出に浸ろう!
平成2年に流行したスイーツである“ティラミス”の味わいを楽しめるクリームたっぷりのケーキです。
コーヒーシロップを染みこませたチョコスポンジ生地とたっぷりのマスカルポーネクリームを重ね、コーヒーパウダーをトッピングして仕立てました。モンテール自家製カスタードをブレンドした濃厚でコク深いマスカルポーネクリームが、チョコスポンジ生地から染み出すコーヒーの香りと絶妙にマッチし、ティラミスの贅沢な味わいが楽しめます。
こどもでも食べやすい苦みの少ないまろやかな味わいのスイーツです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/03/27

カテゴリ プリン・ゼリー 内容量 ----
メーカー モンテール カロリー --kcal
ブランド 小さな洋菓子店
発売日 2019/4/1  (終売日:2019/4/30) JANコード ----

「モンテール 小さな洋菓子店 ティラミスケーキ」の評価・クチコミ

モンテールならではの

たっぷりクリーム。そもそものサイズがビッグですが、クリームの割合は申し分ない感じでした。 液が染みたコーヒースポンジ生地とマスカルポーネミルククリームの単調な構成。共に甘さ控え目という訳ではない甘さなので、塩気のあるプロセスチーズを食べな…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/23 20:19

クリームたっぷりティラミス

ひとすくいしたらほとんどクリーム♥ クリーム好きにはたまらないティラミスです✨ この価格でこの感じならコンビニのティラミスを買うのは嫌になっちゃうな。 スポンジはふわふわしたココアスポンジかな?にコーヒーシロップが染み込んでいてし…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/15 20:29

登録者:banさん

登録日:2019/04/07 10:21