もぐナビホームへ > 不二家 > 不二家 桜のふんわりヴェリーヌ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > 不二家 桜のふんわりヴェリーヌ

不二家 桜のふんわりヴェリーヌ

不二家 桜のふんわりヴェリーヌ

6.0

底も桜ゼリーにしてほしかったです

トップのシャンティクリームは 不二家のホイップクリームはこんな味だった~と思い起こさせる まさにその味です。 乳脂肪感のないタイプで、まったりしたホイップクリームです。 おいしい!とかは思いませんでしたが たっぷりでなんかうれしくなりました。 その中から桜あんが出てきて 分かりやすい桜要素なのでテンションあがります。 でも桜葉は入っている様ですが桜風味はあまり感じず 「栗まんじゅうの中のあんみたいな味!」と思いました。 あとから思えばそれは白あん味でちょっ…続きを読む

1イーネ!! コメント(3) 投稿日:2019/03/23 21:28 リピしたい

春の訪れを感じるスイーツ
苺ゼリーにほんのり桜風味のマスカルポーネムースを重ね、桜あんとシャンテリークリームを絞り、桜の塩漬けを飾りました。桜風味に相性の良い苺を組み合わせ、さっぱりと食べやすく仕上げました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/03/07

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----