もぐナビホームへ > スターバックスコーヒー > スターバックス レモンケーキ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > スターバックス レモンケーキ

スターバックス レモンケーキ

• 2019年3月 神奈川県/スターバックスコーヒー
    • 2019年3月 大阪府/スターバックスコーヒー
    • 2019年2月 山形県/スターバックスコーヒー

スタバクオリティ

大好きなSTARBUCKSさんの新商品です。 レモンケーキ好きなんですが 美味しいと評判だったので買ってみました! 「レモンケーキ」 税抜き280円、250kcal 見た目は至って普通のレモンケーキ。 コロンとレモン型で小ささの割にズシッと感も👩 しっとりずっしり詰まっている生地は レモンの爽やかさがしっかり!🍋 そしてアプリコットシロップに レモン風味のアイシングが厚めにかかっています。 これがまたレモンの香りもしつつ アイシングの甘さもしっかり…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/02/23 18:23

コーヒーと相性ぴったりのケーキ
果汁やパウダーでレモンの風味をしっかりと効かせた生地をレモン型で焼き上げ、仕上げに風味豊かで甘酸っぱいアプリコットシロップとレモン風味のアイシングをかけ、ピスタチオをトッピングしました。レモンの酸味とジューシーでしっとりとした生地とのバランスにこだわりつつ、ケニアにしっかり合うような味わいに仕上げています。
ケニアとレモンケーキが織りなす絶妙なフードペアリングをぜひお楽しみください。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/02/19

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----
メーカー スターバックスコーヒー カロリー 250kcal
ブランド ---- 参考価格 280
発売日 ---- JANコード ----

栄養成分1食あたり

「スターバックス レモンケーキ」の評価・クチコミ

レモン満喫のケーキ!

スターバックスのレモンケーキを頂きました。 最近、レモンケーキがあちこちで売り出していますがかれこれウン十年前の子供の頃福岡市の16区と言うケーキ屋さんのガトーシトロンの美味しさに衝撃を受けて以来これを上回るレモンケーキに出会えていなかっ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/03/27 16:01 リピしたい

シュガーコーティングがいまひとつ

【○】 レモンの風味はしっかり、甘酸っぱいスポンジが美味しいです。しっとりというよりはさくっと。ポロポロしてる生地ですが、悪くはない。 【△】 周りのシュガーコーティングが固めかつ甘いため、酸っぱさの良さを消してる印象。ケーキ自体…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/03/08 23:54

「スターバックス レモンケーキ」の購入サイト

「スターバックス レモンケーキ」の関連情報