もぐナビホームへ > 大関 > 極上の甘口

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > 日本酒 > 極上の甘口

大関 極上の甘口 缶270ml

大関 極上の甘口 缶270ml

(日本酒)

ランキング外(2,003商品中)

• メーカー: 大関
    ブランド: ---
    発売日: 2019年2月下旬 参考価格: 400円
  • 購入場所
    • 2019年2月 大阪府/お土産・おすそ分け

• 鰻には日本酒が一番 その2(^ ^)

大関さんから発売されています、極上甘口270mlボトル。 アルコール分10度以上11%未満の清酒です。 先週日本酒に鰻を肴にと思い、吉野家さんへ行ったら某携帯キャリアの無料デイでメニュー制限(−_−;) 今日はスーパーで鰻を買って日本酒を楽しむことに! 先程こちらの辛口をいただきましたが、引き続き甘口を検証です。 先日飲んだ白鶴さんの例の人気スケーター選手関連の弓弦羽ほどではありませんが、かなりの甘口、今度出る月桂冠さんのボトルもかなりの甘口らしいです。 なんでも…続きを読む

11イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/02/22 15:43

軽くて丈夫!持ち運びに最適なボトル缶
お米から生まれた上品な甘みと程よい酸味が特長の濃醇甘口のお酒です。お米をたっぷり使った贅沢な製法で濃厚な甘味を持ちながらも、さわやかな後味も堪能していただけます。
「甘口だから、食事と合わないのでは・・・」と思われがちですが、お米のみの甘みですので和食に限らず、ピザ、カマンベールチーズ、アボカドの生ハムのせなど様々なお料理とお楽しみいただけます。食前酒、食後酒にもオススメ。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/01/11

カテゴリ 日本酒 内容量 270ml