もぐナビホームへ > me‐plus > Elaine’s Table ラクサ > クチコミ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > Elaine’s Table ラクサ > クチコミ

発売日:2018/9/15

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「me‐plus Elaine’s Table ラクサ 袋85g」の評価・クチコミ一覧評価 17件 クチコミ 17

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~17件を表示

1 ]

食べた日:2019年6月

13view

適当にある食材で作ったからなのか⁈別の「何か」になってしまった感じです(笑)スパイスが独特なので家族で好みが真っ二つ!暑い夏に食べるとまた違うかも⁈ 再チャレンジします!

食べた日:2019年3月

13view

本来の目的とはちがうのでしょうけれど、スパイシーなカレー味が少し欲しいときにいただいています。エビやお野菜を追加して、1人分をを2人で分けて、ヌードル入りスープ替わりにしています。お手軽で美味しいです。

食べた日:2019年3月

26view

他の方も仰ってますが、水加減がわからない。パッケージ通り作ると、麺がかなり水を吸ってしまって、ドロドロになってしまい、写真のようなスープたっぷりな感じにはならない。鍋にそのままスープを入れず、別茹でにして、スープは別に用意したほうがいいかもしれない。
味は辛めのココナツカレーといった感じ、塩気は薄め。個人的には結構辛いと感じた。
かやくはついてないので、そのままだと何にも無い。乾燥パクチーなどでも良いので、少しでも具が欲しいと思った。

29view

エスニック料理や辛いのは嫌いではないのですが、あまり辛すぎるのは、次になかなかすすめないのですが、この商品の2つは、上手く調合されていて 家族3人でたべたのですが、子供も美味しいと良い 完食しました。
トッピングも好きに出来るし 家でエスニック気分が味わえました。

32view

ココナツミルクカレーフォーという感じです。ただ、かなりカレー辛いです。むきエビやサラダチキンやもやしをトッピングして食べたら、けっこうごちそう感がありました。用法通りの作り方だと、かなり濃い味になります。水をだいぶ増量して作りましたが、それでもかなりカレー風味はきいていました。1人前で定価380円だと、コスパはいまいちかと。ただ珍しい味なので、好きな人には価値があるかもしれないです。

25view

具材を自分で用意して、箱に書いてる通り作っても、イマイチ感が強い。オリジナルで美味しくしていく努力がいる商品だと思いました。

38view

エビの旨味が効いていて、辛さもあり美味しかったです。
でも、分量通りの水で作るとスープスパみたいになりました(^^;
もやしと一緒に麺を煮込み、レモン風味のサラダチキンをトッピングして乾燥パクチーを振りかけました。

29view

国や地域によってラクサの味も色々あるのかもしれませんがら私の記憶にあるシンガポールで食べたラクサとは大違いでした。東南アジアっぽさが全然感じられず、ちょっとスパイスの効いたカレー、という感じしかしませんでした。カレーうどんのフォーバージョンといった感じでしょうか。フォーもわりとしっかりとした麺できしめんのようでした。
まずいわけではありませんが、これをラクサとして商品化されたことに違和感を感じたのでこの評価にしました。

60view

画像ではラーメン風ですが、書いてある通りに作ると水分がかなり飛んで焼きそばっぽくなってしまって……。いや、わたしがヘタなだけか。ちゃんと作れなかった結果として、あんまり満足度高くないのだけど、まー、自分が悪いのかなあ……。

37view

野菜、海老、卵などを入れて作りました。中途半端な味です。
エスニックな味を期待していたけれど。

59view

液体と粉末のダブルスープで、魚醤など発酵調味料、
エビやオキアミの旨味とココナッツミルクのコクがあり、
それらがクセを感じない程度なので食べやすい。
辛さは中辛程度でスパイスの香りがに食欲をそそられる。
アジアンカレーの好きなかたにはおすすめ。

このラクサに使われているのはタイ製の平たい米麺。
普段、タイの米麺を料理に使う時には水で30-40分戻して使っている。
このラクサでは乾燥米麺を水戻ししないで煮込むので
(これは時短になるので手軽に作れて良い)
パッケージ裏面の作り方を見た時に、
煮込みが4分+1分なのに水が250mlなのはかなり少ないと思い、
350mで作って正解だった。(それでも写真のスープ量)
350mlで味も薄く感じなかったので私にはちょうど良かった。
麺を煮込む時に火加減が強い人だともっと蒸発するので、
人によっては400mlで作っても良いかもしれない。

味は良いが麺60gだけだとボリュームと見た目が寂しいので、
自分好みのトッピングをしてバランス良く楽しむのがオススメ。
「角切り厚揚げ、煮卵、パクチー、レモン」をトッピングして
おいしくいただきました☆

具が無いことを考えると、参考価格ではコスパはあまり良くないと思えるが、
このスープを自分で1から作る時の材料や手間を考えたら、
おうちで手軽にマレーシアしたい時には有りです。

87view

表示通りに作ったのですが、麺がスープを全部吸ってしまい、モタモタになりました。
ちなみに、具材は何も入れてません。

見た目は…正直ガッカリしました。

ラクサは大好きなんですが、味は辛くて辛くて(-_-;)
美味しくない訳ではないですが、美味しいとまではいきませんでした。

やっぱり、スープは大事ですね(・・;)

70view

野菜多めで作ったせいか、それとも麺がスープを吸ってしまったためか、スープがパッケージの写真より少なくなってしまいました。調理途中において、粉末調味料を投入するとカレーの匂いがしますが、味はカレーではなかったです。魚醤とココナッツの風味が強く、辛味は一口目はマイルドですが食べた後から辛味が追って来る感じなので、お子様向きではなく辛いもの好きな人向けです。

107view

カルディで見かけて気になっていました。今回はもぐ友で購入しました。
中は麺と調味料だけで、価格は高いと感じました。水を追加しましたが、麺が水分を吸ってしまい写真のようにはなりませんでした。
パッケージが美味しそうなので残念です。
味は美味しかったです。

67view

鶏のササミのスライスと海老キャベツを沢山入れて具沢山にしました。マレーシア料理は食べたことが無いので恐る恐る食べましたが,思ったほどエスニックなクセが無く,辛味のあるカレー味だがココナツが程良く入っているのでまろやかさが有る。麺が米でできた平面で良く絡まり美味しい部類です。2袋一緒に作りましたがスープがあまりなかったのが残念です。

62view

お腹が空いていたので試してみたのですが・・250mlの水が出来上がった時は少しになりました。期待に反してただのカレー味でしたが・・どうもココナツミルクが多いのかクセがあって 食べきれませんでした。個人的には日本のカレーうどんのインスタント麺の方がいいです(ココナツミルクがあまり好きでないので、調節できるようになってれば食べれたと思います)。 袋のトッピングの写真につられて購入しましたが・・ 全く別物になりました。

74view

カレーヌードル。それ以外の表現方法はないような気がします。お米の面は好きなのでそれは嬉しかったのですが、それ以外は特筆すべきことなし、です。
...あ、ありました。
モグともでラクサ、チャー・クイティオ、ナシ・レマの3種を購入したのですが、全て主食部分(お米もしくはお米のヌードル)はタイ産でした。タイでも問題はないけれど、マレーシア料理というのならマレーシア産にしてくれたら良かったのになぁと思いました。ちなみに麺をいれてある袋は破れていました。タイクオリティ。
それから、オシャレなパッケージではありますが、細かい地模様の上に小さな文字でびっしりと説明が書かれています。特に黄色ベースのラクサと文字が異様に小さいナシ・レマは驚くほどの読みづらさ!私は老眼ではありませんが、ぎょっとしました。デザインというのは見た目の問題だけでなく、使い勝手のなどの方も重要視して決めるべきだと思うのですが...(というか、説明書きが読めるというのは最低限保証すべきことだと思うのですが...)。

1件~17件を表示

6~0人 関東甲信越
1~人 中部近畿九州北海道中国
0人 東北四国沖縄

「Elaine’s Table ラクサ」の購入サイト

「me‐plus Elaine’s Table ラクサ 袋85g」の関連情報

関連ブランド