もぐナビホームへ > ブルボン > チョコ&コーヒービスケット > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > チョコ&コーヒービスケット > クチコミ

ブルボン チョコ&コーヒービスケット 箱24枚

• 2018年8月 東京都/お菓子のまちおか
  • 2018年6月 広島県/誕生日プレゼント
  • 2018年5月 山口県/お土産・おすそ分け
  • 2018年4月 神奈川県/クリエイト
  • 2018年4月 東京都/おかしのまちおか
  • 2018年3月 北海道/サッポロドラッグストア

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ブルボン チョコ&コーヒービスケット 箱24枚」の評価・クチコミ一覧評価 8件 クチコミ 150

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12345678 ] 次の20件を見る

食べた日:2019年8月

120view

何度もリニューアルしているブルボンさんのロングセラー商品のチョコ&コーヒービスケット。子どもの頃はひまわり🌻クッキー🍪とかひまわり🌻ビスケット🍪って呼んでいたなぁ。
ザクザク食間で仄かに塩気のある生地に、チョコレート🍫クリームとコーヒー☕クリームをトッピングしたビスケット🍪。
やさしい甘さのクリームはいつ口にしても美味しいですね。😋
ビスケット🍪の外側の模様と真ん中のクリームがひまわり🌻みたいで、かわいい見た目もいいですね。😊

食べた日:2019年7月

101view

子どもの頃、よく食べてました。その頃とはパッケージとかも違うけど、中のビスケットはあの頃と同じ姿だぁ、、でも、味はあの頃とは微妙に違う気もします。あの頃も今もどっちもおいしいし、病みつきになるのは変わらないけど(笑)真ん中にチョコとコーヒー、二種類のクリーム。ビスケットはサクサクで、、ほんと止まんなくなります。ちなみに個人的にはコーヒーイチオシ❗

イーネッ!!

PESさん(755)

食べた日:2019年6月

148view

ブルボンさんのド定番のクッキー★
サクサクのビスケットのようなクッキーが
安いのにもかかわらずちゃんと厚みもあって
そこにチョコとコーヒーチョコが
これまた厚く乗っていて
このコーヒーチョコがなんとも大好きです♥
なんかちゃんと濃い味なんですよねぇ♥
これからもずっとリしまくります😺♥

食べた日:2019年6月

310view

ブルボンのアルフォートが大好きで、同じブルボンの胚芽ビス&チョコという同じ組み合わせのコチラが気になっていました。

でも、個包装じゃないから開けたら食べきっちゃうよねと、なかなか開封できず(-_-;)

本日意を決して(笑)ひと箱食べきる覚悟で開封!しかもアルフォートファミリーパックも買ってきて食べ比べるという自殺行為(笑)。

さて、その結果は・・・

同じビス生地かと思っていましたが、アルフォートは小麦粉、小麦全粒粉、小麦ふすま、小麦胚芽なのに対し、こちらは、小麦粉、小麦胚芽、モルトエキスでした。

そして、違いはなんといってもビス生地とチョコの割合。アルフォートは生地をはみ出すチョコの分厚さでチョコビスケットというよりビスケットチョコレートですね。
それそれだけにに対してこちらは、ビスにチョコクリームが乗っているって程度。やはり、ビスケット味が勝ってしまい、チョコの味わいは薄いです。

とはいえ、コチラも美味しいので、チョコをがっつり味わいたいときはアルフォートだし、サクサクビスケットを味わいたいときはコチラと、食べ分けると良いと思います。

なお、そういうわけで、期待したコーヒービスケットはちょっとコーヒー味を満喫することができず、欲求不満状態。

あ、そうだ、アルフォートのコーヒーチョコ味を切望いたします!!

あ~、すでに半分以上食べたよ。ひと箱食べるのは想定内として、あとどんだけアルフォートも食べちゃうかと思うと恐ろしい(-_-;)

食べた日:2019年4月

134view

チョコ&コーヒービスケットは、その名の通り、2種類のビスケットが入ったもの。
薄いビスケットの中央にチョコクリームもしくはコーヒークリームが塗られている。ボリューム感はあまりない。
本製品はクッキーではなくビスケット。その違いは、日本の規格においては、クッキーは形が不揃いで手作り感があるもの、ビスケットは形が同じで機械で整形された感があるもの、ということらしい。この手のクッキーやビスケットはいずれも機械で大量生産されるので、同じようなもんだが。

食べた日:2018年12月

462view

パッケージがリニューアル。
中のビスケットもリニューアルしてた。

ビスケットって商品名にはあるけど、クッキーに近い。
前のより厚みが増して、食感もザクザク感が増した。

上のチョコとコーヒーチョコは、何となくだけど存在感が薄くなったような…。

まぁ、美味しいけど。
枚数も多くて2種類の味が楽しめるのがいいよね。

コスパ良し!

食べた日:2018年11月

347view

パッケージが変わってますね!ちょっとおしゃれになってる笑!ついつい購入しちゃいました。冷やして食べました。ブルボンのクッキー、はずれがなくて、どれも大好きです。これも好き〜。

安定のさっくさくの食感が大好きです。チョコとコーヒーと2つの味が楽しめて、少しお得感もありますよね。チョコも甘過ぎなくていいし、コーヒーは甘さありますが、香りはいい感じでした。どちらもおいしかったですが、私はコーヒー味の方が好きです。パクパク食べれちゃいます。コスパもいいですよね。

食べた日:2018年11月

322view

コーヒークリームとチョコクリーム、2種類のクッキーが楽しめます♪♪

2種類のフチの模様が、微妙に違ってたりして、見た目、凝ってますなぁ( ¨̮ )

クリームは、ねっとりとまではいきませんが、柔らかいです。
かじると、クッキーからペロンと外れる〜💧

クリームは、ちょっと主張無いかな( ´~`)
ほんのりコーヒー、ほんのりチョコ。

一方、クッキーは小麦胚芽入りで香ばしい!
サクッサク♪♪

結構小ぶりなので、食べ応え無し(^-^;

1箱1つの包装なので、1度開けると早く食べなければと、焦らされます💦

コーヒー味とチョコ味が2枚1組になった個包装なら最高なんだけどなぁ( ´Д`)

懐かしい

食べた日:2018年8月

159view

チョコレート菓子が食べたくてお菓子屋さんで物色中見つけました。猛暑続きだと持ち帰る迄に溶けてしまいそうなので急いで帰宅。
数分冷蔵庫に入れてから麦茶と一緒に頂きました。
開けてみて、だいぶ小さくなっている!!
ミニサイズのファミリータイプ袋入りと同じになった?
値段も昔と変わってないので当然かもね。
あっさりめのチョコと、甘いコーヒーチョコ、全粒粉の香ばしさ、食の好みが変わってもおいしいლ(´ڡ`ლ)
子供の頃からブルボンの箱入りビスケット、クッキーはよく食べていて、昔の職場のお茶の時間にも買っていました。何年かぶりに食べてみて、変わらないほっとする味、懐かしさでいっぱいです。
昔は12枚ずつ半々に袋に並んでいた記憶がありますが、3枚ずつ交互に入ってたので、取りやすくなりましたね。

ふつうに

食べた日:2018年6月

221view

チョコ…甘さがほとんどなく、あまりチョコ感を感じられません。
コーヒー…子供はちょっと苦いかも。

全体的には甘さ控えめの大人のビスケットです。私は家にあったら食べるという感じでわざわざ買いませんね。個人的にはコーヒーが好きです。チョコとコーヒー味が混ざって一袋に入っているので、食べたい味を奥から取り出さないといけません。2種類楽しめるのはいいですが分けてほしいのが少々な気持ちです。写真左がコーヒーです。

食べた日:2018年5月

883view

箱の時点で小さくなってることに気付かなかった!
開けた途端、どーしたの!!ってぐらい小さくなってる!

物価上昇の波がこんなところにも!
枚数は24枚で今までと同じ?
箱の長さを変えないなんて見事な視覚的トリック(笑)

味は安定の美味しさ。
コーヒーもチョコもサクサク。美味しいです。

食べた日:2018年4月

172view

幼い頃に食べた記憶があり安くなっていたこともあって購入♪

小さい頃はもっとビスケットが大きく感じていたけど、久々食べたらちょうど良い一口サイズの大きさに…!

チョコ3つコーヒー3つと交互に並んでいて何日かに分けて食べることのできるくらい量が入っています。

チョコもコーヒーも甘すぎずくどさが来ないのでお昼どきのおやつにピッタリ〜♪

実はこれを書く頃には二箱目すぐリピート中です笑
安売りしてなくてもリピートしたくなるビスケットです!

食べた日:2018年4月

102view

昔からあるおかしってコスパのいいものが多いですよね。こちらも安いのにたっくさん入ってます。しかもおいしい!しかも味も2種類!最強ですかい。チョコ味とコーヒー味。子供のころはチョコばっかり食べてましたが、いまとなればコーヒーも美味しく、甘いけどもちゃんと苦味のあるコーヒーチョコです。クッキーじたいは甘さはあまりなく、どちらかというと香ばしい感じ。こどもの時よりもいまのほうがすきになる理由がわかりました。大人向けクッキーですね。

イーネッ!!

ゆちさん(7,778)

一箱で

食べた日:2018年3月

185view

2つの味が楽しめる嬉しい商品。

幼少期から馴染み深く、だけど子供の頃は
コーヒーを避けて食べるのでコーヒーが最後に残る…
そんな思い出が蘇ります(笑)

久しく食べていませんでしたが最近安売りを目にし
何だか無性に食べたくなっていたので購入。

開封時に漂うコーヒーの香りが懐かしく。

ビスケット生地はサクサク、コリッとしたチョコレート。

コーヒーとチョコレートの違いは正直ハッキリと
明確に違う!というものではなく風味で楽しむ感じかなと。

それでも、ほろ苦コーヒーチョコとプレーンなチョコ。

ちょっぴり違った味わいがつい、次はどっちを…と
選んで食べてしまう楽しさがあります(笑)

大人になってからはいつの間にやらコーヒーの方が
好みになっていたり…味覚の変化も実感できる
ロングセラー商品でございます。

198view

チョコしか食べてませんが😭
ビスケットはバターがきいてて
塩味かしっかりで甘いチョコとバランスよく
ビスケットもしっとりさくりしていて
おいしかったです😀

クッキー

106view

ブルボンから販売されている、クッキーです。チョコ&コーヒービスケット です。ビスケットとクッキーのあいだくらいの食感です。ミルクチョコレートがのっているビスケットと、コーヒーチョコレートがのっているビスケットとあって、どちらもおいしかったです。

おいしい

90view

ブルボンのクッキー、はずれがなくて、どれも大好きです。さっくさくの食感がおいしいです。チョコとコーヒーと2つの味が楽しめて、少しお得感があります。私はコーヒー味の方が好きです。パクパク食べれちゃいます。コスパもいいです。

食べた日:2018年1月

102view

88円で購入(*^^*)

ほろ苦コーヒー味のチョコと
ミルクチョコの二種類のビスケットです。

形は違えどアルフォートみたいな感じですね♪
おいしいです。
しかも安いし、これはお得!

食べた日:2018年1月

155view

子供の頃によく食べていたビスケット。
チョコと、コーヒーチョコの2種類あって、コーヒーって大人の味だと思っていたので、幼心に「コーヒー味のチョコって私も食べても良いのかな?」と思いながら食べていた記憶があります。

やたら懐かしくなって、最近になって近くのスーパーでたまにセールになっていることを知り、狙っていました(笑)
年末のセールでは、ブルボンのこれのシリーズ全てがセール対象になっていたのに、なぜかこのチョコ&コーヒービスケットだけが陳列されていなくて撃沈(>_<)
今日、またセールだと知っていたので昨日から在庫確認をして、開店と同時に入ってようやく手に入れましたー!!(どんだけー(笑))

記憶では、半分がチョコ、半分がコーヒーだったはず…と思いながら片側を開封すると、やっぱりチョコだけ!
仕方なく反対側も開封して、どっちもいただきました。これ、交互に入れてくれたりしないのかなぁ…。

そうそう、この味。
綺麗な花柄のようなクッキーの真ん中に、しっかりチョコ、コーヒーチョコが埋まっています。
チョコもコーヒーチョコもほどよい甘さ。
コーヒーは思っていたよりコーヒー風味がしっかり。

懐かしさでいっぱいになりました(^^)
これはまた、セールを狙って買いに行かねば♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

大好き。

食べた日:2017年11月

167view

小学生の頃にお泊まりに行く祖父母の家がよくこのクッキーを買っていて、初めて食べた時から大好きで、そこからもう何年もリピしています。美味しい上に枚数が沢山、そして比較的どこの店でも100円しない程で買えます。大変満足度が高いです。サクサクのクッキーに、コーヒーとチョコのクリームが1箱で2度味わえる良き品。チョコの方を食べていて少し甘いなぁと感じてきた時にほんのり苦いコーヒーの方を食べると良い感じです。私はコーヒー飲まないですが、コーヒーなんかと食べたら最高のティータイムになるの間違いなし☆美味しい商品をありがとうございます。

1件~20件を表示

12345678 ] 次の20件を見る