もぐナビホームへ > ブルボン > ブルボン チョコ&コーヒー > チョコ&コーヒービスケット > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > ブルボン チョコ&コーヒー > チョコ&コーヒービスケット > クチコミ

ブルボン チョコ&コーヒービスケット 箱24枚

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「ブルボン チョコ&コーヒービスケット 箱24枚」の評価・クチコミ一覧評価 11件 クチコミ 11

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~11件を表示

1 ]

食べた日:2019年12月

251view

ブルボン チョコ&コーヒービスケット
箱24枚
1枚23kcal

夜なのに無性に甘いもの食べたくなって
おやつボックスから取り出した
ラングドシャとこちら♡
(もちろん4人で仲良くシェアです)

久々にたべたコーヒーとチョコの
サクサクビスケットのハーモニー♪
昔はこれのコーヒーはあんまりだったけど
今はコーヒーもおいしい( ◜ω◝ )و

あんまり口どけがいいチョコじゃないんだけどねwww
チープながらコスパよく
なんか止まらないおいしさがある♡

普段夜は何も食べないんだけど
今日はクリスマスだし←
私いい子だからたまにはいいよね♪

コーヒーと食べてほっこり♡
甘いもの食べてにっこり(〃艸〃)

#リピしたい
#チョコ&コーヒー
#ブルボン

食べた日:2019年11月

126view

子供の頃、これがおやつに出ると嬉しかったのを思い出しました。

まず、この形がかわいいです。絵に描くお花そのもの。少し小さく感じたのは私が大人になったからでしょうか?サクサククッキーも甘いだけではない、なんとも言えない味わいがあります。チョコの味も上品です。子供のころはコーヒー味がハズレのような気がしていたような気がしますが、今食べるとコーヒーの苦味と甘さのバランスがなんとも良いです。チョコとコーヒーが交互に並んでいるとばかり思っていましたが3枚づつ交互なのですね。思わずコーヒーを探してビリビリ袋を破いてしまいました。

今日は8枚食べました。本当はもう少し食べたい気もしましたが、大事に食べたいし、8枚でもおいしかったと気持ちが満足しているので、今日はここまでです。
ブルボン大好き!

食べた日:2019年10月

225view

ブルボンのチョコ&コーヒービスケット。
幼少期によく食べてました。
久しぶりに食べたくなり、ずいぶん前に買っておいたものを、ようやく開封。
チョコ3枚、コーヒー3枚ずつ交互に入っていました。
タッパーにうつして、1日2枚ずつぱくぱく。
食べすぎ防止策です。
ビスケットはかわいいお花のような形。
さくさくで、少し粉っぽい感じ。
コーヒーもチョコは意外と甘さ控えめです。
そして少ない。こんなんだっけ?
でもコーヒーの方がなんとなく特別感があります。
はじっこの円周ビスケットからサクサク食べちゃうのは私だけではないはずだ。
二週間楽しめました。

エネルギー23kcal.
たんぱく質0.3g

食べた日:2019年10月

97view

久しぶりにたべたら、やっぱり美味しかった。
ブルボン
チョコ&コーヒービスケット

内容量 24枚 552kcal
一箱食べたらなかなかのカロリー。
ちまちまコーヒーと一緒に食べたいですね。

小麦胚芽のビスケット生地が、塩気が効いていてクリームの甘さにぴったり。
見た目もかわいくて、お皿に乗せたら
おもてなしのお菓子にぴったり!

小麦胚芽入りの香ばしく焼きあげたビスケットにチョコクリームとコーヒークリームをトッピングしました。
1箱で2つの味を味わえる値頃感のあるビスケットです

<チョコビスケット>
小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油脂、全粉乳、ココアパウダー、小麦胚芽、カカオマス、モルトエキス(小麦を含む)、ぶどう糖、食塩、ホエイパウダー(乳成分を含む) / 膨脹剤、乳化剤(大豆由来)、着色料(アナトー)、香料

<コーヒービスケット>
小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油脂、全粉乳、小麦胚芽、モルトエキス(小麦を含む)、ぶどう糖、コーヒー、食塩、ホエイパウダー(乳成分を含む)、ココアパウダー / 膨脹剤、乳化剤(大豆由来)、着色料(アナトー)、香料

<チョコビスケット>1枚 標準4.5g 当り

-食物繊維 0.1 g
食塩相当量 0.04 g

食べた日:2019年8月

168view

何度もリニューアルしているブルボンさんのロングセラー商品のチョコ&コーヒービスケット。子どもの頃はひまわり🌻クッキー🍪とかひまわり🌻ビスケット🍪って呼んでいたなぁ。
ザクザク食間で仄かに塩気のある生地に、チョコレート🍫クリームとコーヒー☕クリームをトッピングしたビスケット🍪。
やさしい甘さのクリームはいつ口にしても美味しいですね。😋
ビスケット🍪の外側の模様と真ん中のクリームがひまわり🌻みたいで、かわいい見た目もいいですね。😊

食べた日:2019年7月

122view

子どもの頃、よく食べてました。その頃とはパッケージとかも違うけど、中のビスケットはあの頃と同じ姿だぁ、、でも、味はあの頃とは微妙に違う気もします。あの頃も今もどっちもおいしいし、病みつきになるのは変わらないけど(笑)真ん中にチョコとコーヒー、二種類のクリーム。ビスケットはサクサクで、、ほんと止まんなくなります。ちなみに個人的にはコーヒーイチオシ❗

イーネッ!!

PESさん(865)

食べた日:2019年6月

165view

ブルボンさんのド定番のクッキー★
サクサクのビスケットのようなクッキーが
安いのにもかかわらずちゃんと厚みもあって
そこにチョコとコーヒーチョコが
これまた厚く乗っていて
このコーヒーチョコがなんとも大好きです♥
なんかちゃんと濃い味なんですよねぇ♥
これからもずっとリしまくります😺♥

食べた日:2019年6月

335view

ブルボンのアルフォートが大好きで、同じブルボンの胚芽ビス&チョコという同じ組み合わせのコチラが気になっていました。

でも、個包装じゃないから開けたら食べきっちゃうよねと、なかなか開封できず(-_-;)

本日意を決して(笑)ひと箱食べきる覚悟で開封!しかもアルフォートファミリーパックも買ってきて食べ比べるという自殺行為(笑)。

さて、その結果は・・・

同じビス生地かと思っていましたが、アルフォートは小麦粉、小麦全粒粉、小麦ふすま、小麦胚芽なのに対し、こちらは、小麦粉、小麦胚芽、モルトエキスでした。

そして、違いはなんといってもビス生地とチョコの割合。アルフォートは生地をはみ出すチョコの分厚さでチョコビスケットというよりビスケットチョコレートですね。
それそれだけにに対してこちらは、ビスにチョコクリームが乗っているって程度。やはり、ビスケット味が勝ってしまい、チョコの味わいは薄いです。

とはいえ、コチラも美味しいので、チョコをがっつり味わいたいときはアルフォートだし、サクサクビスケットを味わいたいときはコチラと、食べ分けると良いと思います。

なお、そういうわけで、期待したコーヒービスケットはちょっとコーヒー味を満喫することができず、欲求不満状態。

あ、そうだ、アルフォートのコーヒーチョコ味を切望いたします!!

あ~、すでに半分以上食べたよ。ひと箱食べるのは想定内として、あとどんだけアルフォートも食べちゃうかと思うと恐ろしい(-_-;)

食べた日:2019年4月

140view

チョコ&コーヒービスケットは、その名の通り、2種類のビスケットが入ったもの。
薄いビスケットの中央にチョコクリームもしくはコーヒークリームが塗られている。ボリューム感はあまりない。
本製品はクッキーではなくビスケット。その違いは、日本の規格においては、クッキーは形が不揃いで手作り感があるもの、ビスケットは形が同じで機械で整形された感があるもの、ということらしい。この手のクッキーやビスケットはいずれも機械で大量生産されるので、同じようなもんだが。

食べた日:2018年12月

465view

パッケージがリニューアル。
中のビスケットもリニューアルしてた。

ビスケットって商品名にはあるけど、クッキーに近い。
前のより厚みが増して、食感もザクザク感が増した。

上のチョコとコーヒーチョコは、何となくだけど存在感が薄くなったような…。

まぁ、美味しいけど。
枚数も多くて2種類の味が楽しめるのがいいよね。

コスパ良し!

食べた日:2018年11月

350view

パッケージが変わってますね!ちょっとおしゃれになってる笑!ついつい購入しちゃいました。冷やして食べました。ブルボンのクッキー、はずれがなくて、どれも大好きです。これも好き〜。

安定のさっくさくの食感が大好きです。チョコとコーヒーと2つの味が楽しめて、少しお得感もありますよね。チョコも甘過ぎなくていいし、コーヒーは甘さありますが、香りはいい感じでした。どちらもおいしかったですが、私はコーヒー味の方が好きです。パクパク食べれちゃいます。コスパもいいですよね。

1件~11件を表示

1 ]