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素朴だけど安定の美味しさ
北海道産手亡豆とザラメで炊き上げた極上純白のこし餡を粉・卵・上白糖・米飴・蜂蜜のみを「てごね」で合わせた生地で包んで 黄金色に焼き上げました。
和菓子の心と南蛮菓子の製法から誕生した九州を代表する伝統の銘菓です。
だそうです。
カステラ風味の甘みのある皮。... 続きを読む
パサつく💧
千鳥屋 千鳥饅頭
ちょい期限切れ💧
なんかもそもそ水分を欲するまんじゅう
皮もなんかパサつきあった😱... 続きを読む
昔ながらの「それなり」
モソモソ白あんを包んだ、厚めのお饅頭生地。
想像通りのそのままのお味です。
これ、少しだけバターを乗せて食べると一気に洋風+コクが出て美味しくなりますよ。
わたしみたいに飽きちゃう人にはお勧めしますw... 続きを読む
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