もぐナビホームへ > 東洋水産 > 伝説のすた丼屋監修 すた丼風シュウマイ

もぐナビホームへ > 惣菜・漬物・ふりかけ > 惣菜 > 伝説のすた丼屋監修 すた丼風シュウマイ

マルちゃん 伝説のすた丼屋監修 すた丼風シュウマイ 箱8個

マルちゃん 伝説のすた丼屋監修 すた丼風シュウマイ 箱8個

3.0

(惣菜)

ランキング外(9,145商品中)

• ニンニク臭う肉焼売

お米や卵を加えた豚肉ベースの餡を、 「すた丼」秘伝のニンニク醤油ダレをイメージさせる味わいに仕上げたという商品。 「丼=お米」でもなぜ卵…?と調べてみると、 すた丼は生卵付きだとわかり謎が解けた。 お米と卵入りの仕上がりを楽しみに食べてみると、 それらがどんな役割を果たしてるのか謎になった。 米粒の一つも出てこなければ、卵感も全く無い。 只者じゃなさそうで期待したニンニク醤油だれ。 それなのに…これを秘伝だと呼んだのは一体誰? 特別感は無く、…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/02/03 17:25

人気店の看板メニューを中華惣菜で再現
東京都多摩地域発祥のチェーン店「伝説のすた丼屋」の看板メニューである「すた丼」の味をチルドシュウマイで再現する事をコンセプトにした商品です。お米や卵を加えた豚肉ベースの餡を、「すた丼」秘伝のニンニク醤油ダレをイメージさせる味わいに仕上げました。ニンニクを強く利かせた味は、ごはんのおかずとしてだけでなく、ビールのおつまみとしてもぴったりです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/09/21

カテゴリ 惣菜 内容量 144g(8個入)
メーカー 東洋水産 カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 255
発売日 2018/9/29 JANコード 4901990199834

登録者:お菓子な娘さん

登録日:2019/02/03 17:25