もぐナビホームへ > 麺づくり > マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 > 鶏ガラ醤油

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 > 鶏ガラ醤油

マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 カップ97g

マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 カップ97g

• ラーメン欲に駆られて・・・

ラーメン大好きで、週イチペースで食べに出かけていた時期もありますが、最近は自重しております。それでもたまに無性に食べたくて「ウガーッ!」ってなるんです(←野獣か?) 久しぶりのカップ麺。良く似た「○職人」と迷いましたが、以前食べたことがあるこちらをチョイス。普段なら塩ラー選ぶところをなぜか醤油になりました。スープは液体、別添で焼きのりもあり。 ノンフライ麺だからか、油っこくなくてツルンと喉ごし良好。食べごたえのあるどっしり太麺が好きだけど、これは細麺ながら適度…続きを読む

7イーネ!! コメント(3) 投稿日:2019/02/19 05:45

味わい深いスープにつるっとした食感の麺が良く絡む!
鶏ガラをベースに、野菜や香辛料を加え、煮干し・昆布の和風だしを合わせた、すっきりとした中にもコクのある醤油味。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/09/21

カテゴリ カップラーメン 内容量 97g(めん65g)
メーカー 東洋水産 カロリー ----
ブランド マルちゃん麺づくり
マルちゃん
発売日 2018/9/17 JANコード 4901990338820

「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 カップ97g」の評価・クチコミ

• nekokurumiさん

スッキリしながらもコクのある醤油味。

朝晩の冷え込みが徐々に肌身に沁みるシーズンがやってまいりました。 食欲の秋到来ですね。あったかい汁物や麵類の美味しいシーズンでもありますね。 こちらはオーソドックスな醬油味のカップラーメンです。 何度かリニューアルされていると思います…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/26 10:24 リピしたい
  • 最終的に行き着く

THE 中華そば! なんだかんだこういう素朴な醤油ラーメンが一番好きです(*´Д`*) 麺もおいしいし、海苔が別袋で入っているのもまたよし🤤 たまに食べると落ち着く味です。 おいしかったあーごちそうさまでした!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/10/18 17:49 リピしたい

「麺づくり 鶏ガラ醤油」の購入サイト