情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/09/18
カテゴリ | アイス・コンビニアイス | 内容量 | 70ml |
メーカー | フタバ食品 | カロリー | 100kcal |
FUTABA
発売日 | 2018/9/10 | JANコード | ---- |
栄養成分1個70mlあたり |
原材料表示 | くりあん(砂糖、あん、くりペースト、還元水あめ、洋酒、寒天)(国内製造)、もなか、砂糖、植物油脂、加糖脱脂練乳、水あめ、脱脂粉乳、デキストリン、果糖 / 安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル、アナトー、パプリカ色素、カロテン、クチナシ、紅花黄)、乳化剤、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) |
可愛い見た目してんじゃんよ~
モナカがちょっと厚め
少ししなっとした感じはあるが
湿気すぎているわけでもなく形をしっかりと保っている。
バニラアイスはなめらかな舌触りに濃厚な甘さ。... 続きを読む
幼少期に食べていた里もなかに約40年ぶりに再会し、迷わずに購入し食べました。懐かしい思い出の味と同じ味がして胸に熱いものがこみ上げました。
この物価高騰のなかで60円台で買えるアイスです。コスパが最高です。
しかしながら味はきちんと栗最中のアイスとして成立するに十分な美味しさです。特に中に入っている栗ペーストが濃厚で栗の味をしっかりと感じられます。栗ペースをを包むバニラアイスクリームにもほのかに栗パウダーのようなものが混じっているのでしょうか?栗ペーストに違和感なく馴染む味付けになっています。形が栗の形をしているのも、素朴な昔からあるアイスというレトロな雰囲気で大好きな商品です。... 続きを読む
味: 栗味のアイスと栗ソースが絶妙にマッチしています。栗の風味がしっかりと感じられます。
香り:栗ソースの部分は食べた後に栗風味がしっかりしました!
食感: モナカの皮はしっとりとしており、中のアイスは滑らかでクリーミーです。栗ソースがとろりとしていて、全体のバランスが良いです。
コスパ: 価格は約80円と非常にリーズナブルで、コスパがよく、美味しいです!... 続きを読む