もぐナビホームへ > カップヌードル > スモーキーチリしょうゆ味

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > スモーキーチリしょうゆ味

4.5

• 珍種謎肉第1弾。

謎肉、色がトマトぽいんで錯覚してトマトの味するよーな気ーするけど、トマト入てない。スモーキーチリオイル、色ナンプラーみたくな。スープもうっすら色だけトマト。色がそんなだからすっきりしたトマトスープみたくで、その錯覚感がおいしさにつながてる。謎肉もうまい。けど謎肉も、チリオイルも全体ぜんぜん辛くない。味があんま濃くないんで、中盤香辛料各種追加で味のバリエも楽しめる。(僕)的には十分当たりカップヌードル。珍種謎肉第1弾(?)てことは、この後もいろいろ続くてこと?(゚∀゚) 。どー…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/06/11 15:43 リピしたい

第1弾は唐辛子を練りこんだ辛みがクセになる 「チリ謎肉」!
1971年に発売した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、多くのお客さまにご愛顧いただいているインスタントラーメンのNo.1ブランドです。今回、"謎肉* " として親しまれている味付豚ミンチの新たなおいしさを提案する「珍種謎肉」シリーズを発売します。
第1弾の「カップヌードル スモーキーチリしょうゆ味」に入っているのは、唐辛子を練りこんだクセになる辛みが特長の「チリ謎肉」です。おなじみのカップヌードルのスープに「チリ謎肉」から辛みが染み出し、さらに別添の「スモーキーチリオイル」を加えれば、チリの辛さと香ばしい薫製の風味が食欲をそそる一杯に仕上がります。
パッケージデザインは、サイケデリックなマーブル柄をベースに、新たに誕生した「珍種謎肉」の怪しさ満点の世界観を表現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/06/04

カテゴリ カップラーメン 内容量 77g (麺65g)
メーカー 日清食品 カロリー --kcal
ブランド カップヌードル
発売日 2018/6/11 JANコード 4902105246665

「日清食品 カップヌードル スモーキーチリしょうゆ味 カップ77g」の評価・クチコミ

とりあえずおいしかった

カップヌードルの新商品。 買ったはいいが いつ食べようかしら... 何日か家で寝かせて ついに昨日食しましたで。 我慢してたからね。反動で最近すごくカップ麺が食べたくなってました。 全体的に何味なのか、わからない。 言うほ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/06/13 14:08 リピしたい

登録者:急がば回れさん

登録日:2018/06/11 15:43