もぐナビホームへ > セブン-イレブン > 黒みつきなこもこ > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > 黒みつきなこもこ > クチコミ

セブン-イレブン 黒みつきなこもこ

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セブン-イレブン 黒みつきなこもこ」の評価・クチコミ一覧評価 67件 クチコミ 68

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1234 ] 次の20件を見る

70view

クリームが黒蜜きな粉なので、甘いと思ってましたが、全く甘くないです。言い過ぎかも知れないけど、少し焦げた感じの香りです。洋風に言うとカラメライゼしたって言うのかな?ほうじ茶っぽいと言うか。これは、好き嫌いが分かれると思います。私は、好きか嫌いか、まだ分かりません(笑)。
和菓子でも洋菓子でもない、新ジャンルだわー。
食べ終わってお茶を飲みたいと思わなかったお菓子は、初めてです。
外のがわは、柔らかい最中の皮っぽかったです。

218view

前回の「メロンパンもこ」大ヒットに続き
あまり間を置かず発売されたこちら。

名前は美味しそうだなと思いつつ、ネット上では意外と評判がよろしくなく…
スイーツマニアの友人が「これまでのもこシリーズでは最下位😭」だなんて言うものですから、スルーしていました。

そんな酷評を知る由もない家族が、手土産に買ってきました(笑)

相変わらずのもっこり立体フォルムには心踊ります💗

シュー皮は…これまで通りのもっちり感、程よい厚さと柔らかさで、期待を裏切りません♫
ただ、お味に少し特徴が。
香ばしさを少し強くした様な、苦味を感じます。不快な苦味ではないのですが、印象的…。
この正体は一体何?! …原材料を見ても、わかりませんでした。

中のクリームは、量は文句なしのボリューム☆
硬すぎず、柔らかすぎず、皮とコンビネーションもバッチリです(*´∀`*)

お味は…黒蜜の甘さときな粉の香ばしさがマッチして、皮のほろ苦さと相まって新しい味わいに♫
純粋な和の雰囲気に、なんだかホッとします♡
もう少し味にインパクトがあると、万人受けしそう☆

…食べる前にハードルを下げ過ぎていたからかな…?
個人的には、思ったより美味しかったです☆

ただ、細かいことを言うと…
・シュー皮の苦味
・味がボヤけ気味のクリーム
・皮とクリームの相性が…💦

などが、否定的な評価を受ける原因なのかなと感じました。

次回のもこシリーズも、楽しみにしています(๑´ڡ`๑)

一個当たり 238kcal

114view

セブンの「もこ」シリーズ
今度は「黒みつきなこ」もこ~~
名前が呼びづらい~~~(´・ω・)w

あけて見るとチョコみたいな
ココア生地の様な色のもこ登場
冷凍でいただきました

早速半分に割ってみたら
きなこクリームがみっちり
たっくさんはいっていて大満足

食べてみたらきなこクリームは
きなこが濃い目~~粉粉しくも
感じる程でした~~~(´▽`*)

黒みつはそこまで感じなかったかな~
生地が冷凍でももっちもちで美味しいいい
これはいつものもこ同様~~おいしいいいい(*ノωノ)
和風なフレーバーは初めてだったかも

なんかわたし的に今回「甘さ控えめ」に
感じられました:;(∩´﹏`∩);:
カスタードクリームも、きなこの味すんごい
するけどもっと甘かったら良かったかな~~

で、「はちみつ」かけてみた~~
激やば~~ハイカロリー(*ノωノ)
でもわたし「きなこ+はちみつ」組み合わせ好き

まだこおっている「もこ」にたら~~り( *´艸`)ひみつの追いはちみつつつー
あま~~あまになっちゃったけど、わたし的には
おいしかった~~~((((oノ´3`)ノ

カロリーはアレンジ前238kcalです(;'∀')
低くないねwなのに~+はちみつw

106view

「もこ」シリーズは、メロンパンに続いて2回目のチャレンジ。

相変わらずクリームたっぷりなのは良いのですが、なんだか皮に焦げ?苦味?みたいなものを感じてしまいました。もしかしたら、それが黒蜜やきな粉の風味で、私の舌がお子ちゃますぎただけかもしれませんが…

クリームはきな粉の香ばしい風味とほどよい甘さで、美味しかったです。
私はクリームだけ食べたい!笑

116view

もこシリーズ大好きです。この皮、これだけでも美味しいですもん。クリームはさらに美味しいけど。
シュークリーム大好きだけどいっつも皮残しちゃうからもったいないなーと思ってたけど、これならそんなもったいないことなくなり、世界中のシュークリームの皮をこれに変えれば私は超幸せでしかも地球環境に良いと思うけど…無理だろうな。
せめてセブンだけでも!!
クリームは甘さ控えめでふわとろ、きな粉の香りとミルク感がいい感じのバランスで和のような洋のような、優しいクリーム。この優しいクリームに、ちょっと塩気があってかみごたえのあるもっちりハード系の皮がめっちゃ合うんです!最高の組合わせをありがとうございます。
今日このあと健康診断なんだけどな…やってまった。

イーネッ!!

gggさん(1,468)

皮が

145view

セブンイレブンさんの新商品で
大人気のもこシリーズから
和の黒みつきなこ味が発売です!
私ももこシリーズ好きなので期待🙋
茶色い生地はふんわりもっちりした独特な
もこシリーズ特有の食感。
中には黒みつきなこクリーム入り。
とろっとなめらかでクリーミーさもあり
黒みつの甘さときなこの香ばしさが
いいバランスで混ざっていて美味しい!😋
毎回なんですがこの中のクリームが美味しくて
もっとたっぷり食べたくなります👀💕
今回もクリームは美味しかったですが
なんだか皮の部分が少しもさっとしてたというか
しっとりもっちり感が弱く
いつもよりかためにかんじました😶
一度食べれば満足!
#セブンイレブン #セブイレ #セブン #コンビニ #コンビニエンスストア #セブンスイーツ #コンビニスイーツ #もこシリーズ #黒みつきなこもこ #黒みつ #きなこ #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #グルメブログ #クチコミ #口コミ #感想 #食レポ #もぐナビ #甘党 #甘いの大好き #和洋折衷

なめらか

91view

黒みつきなこが大好きな組み合わせなので購入してみました。
食べてみますと、黒みつきなこクリームはかなりなめらかで、噛むと横から溢れ出てしまいます。きなこの香ばしい感じで、黒みつはあんまり感じませんでした。甘さ控えめなので、くどすぎず食べやすかったです。生地ももっちりちょっとのびる感じでクリームとの相性抜群でした。

91view

黒みつきなこ!
和テイストが好きな私としては見逃せないので
すかさず購入。

開けるとコーヒー色の生地がこんにちは。
今回のもこは塩気が感じられないという人もいましたが
生地だけかじると塩気は感じられました。

とりあえずひとくち。

…きなこ感はあるのですが黒みつ感はどこかな…?
という味。
クリームの味自体はいつもよりも少し控えめで
きなこの粉感が少しありつつも食べやすい味でした。
ただ黒みつきなこかと言われると黒みつ…?となってしまうかも。

だいぶ優しい味わいなので
好みが別れそうな味ですが私はきなこ感を感じられる
黒みつきなこもこ、好きです。

112view

北海道には売ってなかったのでこっちに来たらどうしても買いたくて!
和スイーツ好き、もこ好きとしては外せないです!
きなこクリームと黒蜜のほどよい苦味のバランスが、もちもちの生地にあっていて間違いないやつ!
これは北海道でも販売してほしいー!

194view

違う商品 探しに行って、買う予定になかった もこちゃんと目が合ったので、買って帰りました。

あれ〜???
皆様のクチコミ拝見していると、黒みつもきな粉も あまり感じない方が多いですね。
私は 黒みつもきな粉も、どちらも いい〜具合に感じる事が出来ました🙌

パッケージから取り出した時に、こんなデカかったっけ? 思いました。
きっとセブンシューばかり食べてたから、あの大きさに慣れてたんだと思います。
アチラよりは少し大きく、こんも〜りしてますね。

撮影様に半分にちぎろうとしましたが、ちぎれない!😨
シュー皮が、むにっ と弾力あって、ちぎれなーい。無理して、中のクリーム ぶっちゃけたら最悪だから断念しました。

シュー皮の塩けは、あまり感じる事が出来なかった。残念〜⤵️

ひと口 カブりついただけで、ヤバっ!溢れる💦
とろ〜りと、たっぷりのクリームは、いつ食べても変わらない。

優し〜く香ばしい きな粉と、コクのある甘さの黒蜜が、お互いを引き立て合いながら共存している様に思えました。
そして、ミルキーさも少しあり。

あまり期待をしていなかったし、あまり食べるつもりも無かったですが、それだけに余計 美味しく感じられたのかも知れません。

食べて良かったです。でもリピは、しなくてもいいかな😅

あ💦 栄養成分表示の撮影 忘れた😝

イーネッ!!

つなさん(10,729)

173view

生地が薄~いのにもちもちとした歯応えがあるのが好きです!

肝心のクリームはと言うときな粉の香ばしい香り広がる複雑な味わい。
黒蜜のようなコーヒーのような。決して不味いわけではないのですが、何味なのかよく分からなかい味をしています。

とりあえず次回作を楽しみにしています!
(238Kcal)

80view

大好きなもこシリーズからまたまたトキメク新作が!♡
期待して食べてみると期待通りの美味しさ(*^_^*)
特にきなこクリームが美味しくて美味しくて!!
しっかりときなこの味が口いっぱいに広がりクリームだけでも
ぺろりと完食できそうです★
あとは黒みつがもっと濃かったら一番好きなもこになる勢いでした!

75view

【黒みつきなこもこ】

〜濃厚でなめらかな口どけの黒みつきなこクリームと、ふんわり、もっちりと焼き上げたシュー生地を組み合わせました。

人気の"もこシリーズ"和スイーツです。

半冷凍しました。

見た目はコロンと茶色い姿が、じゃが芋のようにも(´ー`)
もっちり香ばしい生地の中からは、トロッとしたクリームが大量!!

黒みつの優しい甘さと、きなこを固めたような独特の香ばしさマックスのクリーム!
半冷凍のおかげで、ドロドロ事件には至らずセーフ。

もう、この和テイストの味は素晴らしいの一言。
きなこを思う存分堪能できます。

黒みつときなこの相性を生かした、「黒みつきなこもこ」評価が低いですがめちゃくちゃ美味しいです。

販売価格 140円(税込)

(エネルギー 238kcal)

104view

もこシリーズ大好きです♡
今回は黒蜜きなこだなんて、嬉しい😆
歯切れのわるいシュー生地から、安定の大量のクリーム♡甘くてクリームなのに和風!そして美味しいー✨さすがもこシリーズ!
ただ、他の方々のレビューにもあるように、黒蜜きなこ と言われないとちょっと味がぼけてますが、、、これはこれで美味しい★

うーん

198view

しろもこから始まり、地域限定以外のもこシリーズは全て制覇してきました。今回もとても楽しみにしていたのですが、個人的にはもこシリーズでいちばんおいしくなかったです。なんだか残念(´・_・`)
次に期待!

98view

今回は、多少買い置きしても生地にドライなカサつきやゴワ付き無し。柔らかしっとりが維持されていました。中央に開いたクリーム注入穴にお下品ながら呼気を入れると・・・紙風船並みに生地が膨らむ(笑)
お遊びも程々に、実食しますと・・・
齧ると急激に萎む。そしてクリームが零れにかかりました。(冷凍は楽しまないので、普通に冷蔵物)
お味は、黒蜜が弱い、きなこもそう強くない、甘くない麦焦がし?甘い麦茶?のような。モンテールシリーズに通ずる優しいお味の部類です。口コミにあるような生地のしょっぱさは特に感じませんでした。柔いモチっと感は有りますが、他社のぷにほっP以下程度。
飲めるようなクリームたっぷり!なのは確かな品でした。そして追黒蜜か追きなこしても良いかなと感じられる、クセの無いベーシックテイストでした。

もっちり

66view

シュー生地がもっちりぷにょぷにょ
なかのクリームもたっぷりできな粉がしっかりと感じられそのあとから黒蜜さんが口にひろがります。
絶妙なバランス
たっぷりだから噛んでたらクリームが出てきちゃうので注意ですね

90view

これ絶対おいしそう〜と思っていたけど、口コミがイマイチで。。。でも、見かけたら買わずにはいられない。
あんまり期待してなかったけど、私はおいしかったです。
ちゃんとクリームのきなこを感じたし、生地ももちっとしてました。

微妙

89view

抹茶もこ、メロンパンもこと食べて、黒蜜きな粉も食べてみましたが他のと比べて生地がパサついてる感じがしました。
クリームは可もなく不可もなくかな。

70view

話題の黒蜜きなこもこ食べてみました!もちもちとしたシュー生地にきな粉風味の広がるクリームがとろとろ入っていてとても美味しかったです!多くの方のレビューで食べ方に注意と書かれていたため、気を付けて食べたら汚さずに食べられました!!😆😆
おうちでゆっくり食べるのがおすすめです!😄

1件~20件を表示

6~0人 東北九州
1~人 中国北海道
0人 近畿四国沖縄

「セブン-イレブン 黒みつきなこもこ」の購入サイト

「セブン-イレブン 黒みつきなこもこ」の関連情報