もぐナビホームへ > サッポロビール > ラガービール

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > ラガービール

サッポロ ラガービール 缶350ml

この商品はまだ販売されていません。 販売中の商品はこちら

サッポロ ラガービール 缶350ml

なし

• クチコミ0
  • ブログ0
  • 関連動画0

数量限定発売
サッポロラガービールは、明治10年(1877年)にサッポロビールの前身である開拓使麦酒醸造所から発売されて以来受け継がれる日本で最も歴史のあるビールブランドです。熱処理ビールならではの味わいが高く評価され、ビール好きの皆様に愛され続けているロングセラー商品です。この商品は銘店とモダンでありながらレトロ感のある飲食店での取り扱いが多いことが特長で、びん商品は飲食店を中心に成長を続け、売上数量は直近の6年間で約2.3倍となっています。このたび、お客様からの期待にお応えして再発売します。
デザインは、現在のびんラベルを忠実に表現しつつ、片面には1883年のラベルと、ビールが一般的に普及する前のストーリーを掲載し、当社の変遷と日本で最も歴史があるビールブランドであることを訴求しました。ラベル中央の赤い星は、開拓使のシンボルであった北極星を表し、ファンの皆様から「赤星」の愛称で長年親しまれています。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/30

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml