もぐナビホームへ > グランドキリン > ギャラクシーホップ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > ギャラクシーホップ

(ビール・発泡酒)

ランキング外(2,128商品中)

• セッションスタイルでゴクゴクいけるIP…

キリンビールさんから発売されています、グランドキリン ギャラクシーホップ セッションIPA。 ギャラクシー ホップのフルーティーな爽やかな苦味、アルコール分4.5%と低めのセッションスタイルでゴクゴクいけるビールです。 夏向きのIPA! なかなかイケてる一品でした(^ ^)。

15イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/07/18 22:02

キリンビールの人気クラフトビールを再発売
・トロピカルフルーツを思わせる希少な「ギャラクシーホップ」を使用。
・ホップの個性を最大限に引き出す、当社独自の「ディップホップ」製法を採用※2。
・銀河系に輝く、溢れんばかりの星々を思わせる爽やかな香りのSession IPA※3。

※2ひと手間かけたホップを発酵中に漬け込むことで、複雑な香味を引き出す製法。
※3 ホップの香りはそのままに、アルコール度数を低めに設定することで飲みやすさを実現したビアスタイル。
クラフトビール先進国の米国で人気。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/07/10

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー 麒麟麦酒 カロリー --kcal
ブランド グランドキリン
発売日 2018/7/10 JANコード 4901411087313

「KIRIN グランドキリン ギャラクシーホップ 缶350ml」の評価・クチコミ

アクセント飲みにしては優しい

毎日飽きもせず王道ビールを鯨飲していますが、涼しげで綺麗な缶が目に付き一本試すことにしました。 一口目、シンプルビールとは違って柑橘系フルーティな苦味が来ますが、飲み進めて行くと、国内メーカーならではの優しめな(個性控えめな)IPAという…続きを読む

7イーネ!! コメント(5) 投稿日:2018/07/15 19:11

登録者:ビールが一番さん

登録日:2018/07/18 22:02

「グランドキリン ギャラクシーホップ」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >