もぐナビホームへ > スターバックス > アイスバニララテ > クチコミ

もぐナビホームへ > コーヒー・お茶 > コーヒー・カフェオレ > アイスバニララテ > クチコミ

スターバックス アイスバニララテ カップ180ml

4.4

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「スターバックス アイスバニララテ カップ180ml」の評価・クチコミ一覧評価 7件 クチコミ 23

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

ゆちさん(6,113)

スタバの

食べた日:2018年7月

69view

コンビニ限定チルドカップシリーズは当たり外れが
激しいイメージがあり、今回も迷いつつも購入。

なんと言ってもスカイブルーの夏らしいパッケージが
爽やかで目を引き購入致しました。

サラリとした飲み口でとろみのあるタイプではなく。

一口飲むと想像していたよりも苦さがメイン。

コーヒーベースにたっぷりのミルク感が円やかで
柔らかな口当たりを感じます。

ただ、バニラは私にはよく分からず…。
後口に香料臭い香りがちょっと…。

個人的に今回は外れ作だったかなと思いました。

151view

スターバックス アイスバニララテ✨

風味豊かに香り立つコーヒーとクリーミーなミルクに、華やかなバニラの風味を加えたラテ。

これ3年前にも出てたんだΣ(゜Д゜)
全く記憶になかった〜💦

クリーミーさのあるホロ苦いコーヒーの香りにバニラの香りは解る程度にほんの〜り♡.。º*

香りがほんのりだから味の方はバニラ感全くないのね〜(。-∀-)

甘さもあるけどコーヒーの味が強く残るから後味はわりとスッキリ✨
コクもあってクリーミーでバニラではないけど普通に飲む分には全然美味しいね💕

にしても、もう少しバニラ感欲しかったわ(〃ノωノ)

382view

"バニラ"なんて付けられたら、買わずにはいられません( *`ω´)♡

高いけど…毎回高いけど…買いました!

バニラは香料のみというのも想像してたけど、まさか…まさかここまでバニラ感ないとは…( ゚д゚)

何かね、普通のカフェラテ!
マウントレーニアの定番の白いカフェラテに似てる。

バニラ…残念ながら私には感じられなかった↓
嗅いで見たけど…分からなかった…↓

スタバゆえに、濃厚さはあります!
甘すぎず、程よい甘さのカフェラテ…

"バニララテ"じゃなく"クリーミーラテ"だったら納得いくカフェラテです!泣

135view

昨日、職場ランチのためにニューデイズでパン、サラダ、そしてこちらを購入♪
今ならパネストのパンと一緒に購入すると、30円引きになるので、はじめてのスタバチルドコーヒーを試すことにしました(^^)
中でも期間限定と思われるバニララテが以前から気になっていたので♪

さすがスタバ、と思えるコク深い濃厚ラテ。
そこに、ほんのーり、本当にほんのーりバニラの風味。
甘さはありますが、激甘ということはなく、甘党の私にとっては上品な甘さだなーと感じました。

スタバのチルドコーヒーはお値段が可愛くないんですよねσ(^_^;) ブランドのなせる技でしょうか…。

美味しくいただきました!
割引の間に、もう1種類くらい試せたらいいかなーなんて思ってます(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

バニラ

149view

サントリーから販売されている、オリジナルドリンクです。スターバックス アイスバニララテ です。スターバックスの、チルドカップのドリンクに、新商品が登場!したのかと思いきや、このアイスバニララテ、三年前にも、販売されていたみたいですね。

飲んだ感想としては、わりとコーヒー感つよめのカフェラテ、といった感じですね。バニラの香りが、ほんのり、ではなくて、しっかりと感じられる、バニララテでした。

116view

スタバのチルドカップシリーズの新製品の、アイスバニララテです。
蓋をめくると、ほんのり甘いバニラっぽい香りがしました。
味は、ほぼふつうのカフェラテで、意識すると後味にバニラがいるような気もしました。
ほどよい甘さで、コーヒーとミルクのバランスもよくて、ふつうにおいしいです。
温めると、甘みが増しました。
ベースのコーヒーがおいしいので、バニラはよくわからないけど、ふつうにおいしかったです。

イーネッ!!

つなさん(10,888)

124view

「コーヒーの豊かな風味とクリーミーなミルクを、華やかなバニラの香りで引きたてました。初夏にぴったりの爽やかな味をお楽しみください。スターバックスが厳選したコーヒー豆を使用しています。」

美味しいけれど…普通のカフェラテにかなり近いです。
ドリンク自体の香りを嗅ぐとバニラの甘い香りがするので確かにバニラは入っているはず。
よくよく味わってみるとバニラの甘いか香りが。なのでごくごく飲んでしまうとバニラは分かりづらいです。

コーヒーの香りは良いのでもう少しバニラの香りが強くて大丈夫そうですが。
次のリニューアルに期待することにします。
(111Kcal)

119view

値段がやっぱりスタバなので高い😣
バニラなので甘めだけど、クドクなくさっぱりしていて飲みやすい^o^

94view

スターバックスだけにもちろんそのまま
飲んでも美味しいに決まっているでしょう。

だけど、バニララテと名づけられている
のに全然バニラの味がしないんです。

美味しいですよ。でも肝心なバニラ味が
なくてちょっとがっかりしました。

イーネッ!!

hhkkrrさん(2,388)

112view

スターバックスの新商品です!
バニラアイスラテなので甘いのかと思ったのですがそれほど甘くなくてコーヒーの苦味もあって美味しかったです(〃∇〃)
パッケージも水色で夏らしいデザインで可愛かったです(*´ω`*)

バニラ?

64view

最後までバニラは感じなかったのですが
全体に薄めなのでゴクゴク飲んじゃいました。
エスプレッソちょい足しで美味しくなるかも。

125view

なんとなく甘いのを想像していたのですが、一口飲んでみて「ん?」パッケージを見返してしまいました笑
カフェラテの味だったからです。

でも飲んでいるうちに「あーバニラかも」と思えてきました。
カフェで飲むバニララテもこんな味だと思います。

ただちょっと薄い?甘さも足りないのかな?バニララテ好きな人って甘いの好きな人が多そうだし。
お店のフラペチーノくらい、がっつり甘いのが好きです☆

98view

ソフトクリームを連想できるデザインのチルドカップ(^^)
テンション上がりまくりで買いました♫

飲んでみると、ほんのりバニラ風味なラテです。
最初はもう少しバニラ風味あってもいいんじゃないかな?!と思いましたが、ラテ自体濃いし。
今日は暑かったせいかちょうど良い甘さと風味でした。

あいかわらず。。コーヒーほろ苦くてミルクは濃厚で美味しかったです♫

77view

バニラという文字とパッケージに期待して購入しました。

しかし飲んでみると、普通のラテと殆んど変わらないような…

スターバックスのラテなので美味しいことは美味しいのですが、これで216円では正直高いです。

もう少し「バニラ感」を出したリニューアルを期待しています。

84view

すごく楽しみにしていた新商品だったので見つけて即買いしました。

見た目が涼しげなデザインなのはいいのですが一口飲んでみるとバニラ風味もコーヒー風味も薄かったです。少しコーヒーの苦味は感じられたものの全体的にインパクトに欠けてますね。

スタバにしては珍しくハズレてしまったかなぁ?値段も高めなのはリピはたぶんしないと思います。

イーネッ!!

minazo-さん(2,465)

49view

たしかにバニラっぽいので、定番のカフェラテにバニラを足した感じでした。
そのぶんコーヒーの味があまり感じられず、うすいと感じたのかもしれません。
リピはないかな...

バニラ?

175view

アイスバニラということだったので、バニラアイスを期待していたからか、全くバニラの味がしなかった。むしろ、普通の今までのスタバのドリンクとどこが違うの?みたいな、、、200円ちょっとだして、なんか残念な味でした。パッケージは、夏らしく爽やか!美味しそうなかんじが伝わります。思わず👆に取っちゃう、だからこそ残念でした。

バニラ

77view

スターバックスディスカバリーのアイスバニララテです。

エスプレッソの主張が強く、バニラの風味はほんのりと感じる程度です。
けれど、甘味はしっかりとあります。
コーヒーの風味がしっかりとしているので、暑く、ジメジメとした夏に甘いものが欲しい時に良いかもしれません。

107view

コーヒーの味が強かったです。コーヒーの割に私には甘すぎました。(後ろの原材料名見ないで期待した私が馬鹿でした。しかも、濃いブラックコーヒーが好みなので…)次はなしです。

104view

最近飲んでいたシリーズがどれもしっかり濃厚な味だったからか、これは一口目で 薄い・あっさり と感じました。美味しくないというわけではないけど・・・意外。これは天気が良くて暑い日に再度味わってみたいですね~。その方がきっと美味しく感じる、今日のところはそんなお味でした。

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る