もぐナビホームへ > ファミリーマート > ケンズカフェ東京 > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ケンズカフェ東京 > クチコミ

ファミリーマート ケンズカフェ東京 ショコラバー

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート ケンズカフェ東京 ショコラバー」の評価・クチコミ一覧評価 15件 クチコミ 14

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~14件を表示

1 ]

83view

高級感が味わえる!ショコラアイス

【ケンズカフェ 東京ショコラバー】

〜フランス製チョコレートを使用した『ケンズカフェ東京』監修初の本格チョコレートアイスバーです。チョコレートアイスにアーモンドプラリネを混ぜ込んで、ビターなチョコでコーティングしました。

-5/22 発売・数量限定-

薄めのチョコレートコーティングは、パリッと。ほどよい苦味があって美味しい。

中もビターなチョコレートアイスで、口溶け最高です!

焙煎アーモンドをキャラメリゼした、アーモンドプラリネ。少なめながらカリッと食感がアクセント♪

カカオの配合比率を最大限に高めているため、アイスミルク規格になってます( ˘ω˘ )!

チョコ×チョコのアイスだけど、ビターさとスッキリした後味でしつこくない贅沢な味わい。

シンプルだけど美味しかった*✩‧₊˚

通常価格 208円(税込)

「種類別 アイスミルク」

(エネルギー 〈90ml〉212kcal)

119view

勝手にパッケージからオレンジショコラみたいになってるんやと思ってました。(笑)
このタイプのアイスは変な食べ方ですが回りのチョコをめくり食べします。チョコは、美味しかった。さすがな感じのチョコ。しかしアーモンド入ってる?って感じでした。もう少しローストアーモンド入れてほしい。

116view

ケンズカフェの初コラボのアイス!中にアーモンドが入っていますがそれほど主張はしていません。
余計なものはなくチョコレートを楽しむアイス。
特に濃厚ではなかったのでもう少し濃かったら良かったなぁ。

109view

こってり濃厚で、密度が高いチョコレートケーキを食べている感覚です。
さすがケンズチョコといえる濃密なチョコレートアイスです。
夏場に食べるにはややくどいので、今の季節がちょうど良いですね。

483view

濃厚なチョコレートを期待してましたが、そもそもアイスミルクなんですね。
普通にチョコレートアイスバーで、可もなく不可もなしです。
アーモンドプラリネが少し入ってますが、これも無かったら完全にこの値段では…笑
いつも出ているスイーツが美味しいので期待していた分残念でした。

拍子抜け

321view

はじめてこのシリーズ買ってみました!
アーモンドプラリネ入りというのが気になって
期待して食べましたが
アーモンドプラリネはチョコに負けて
期待するほどの存在感なく😭
チョコはたしかに濃厚、
アーモンドプラリネは香ばしいが
市販のチョコメーカーの
高級路線のチョコとあまり差がないような😔
結構甘いし
なんか期待していたほどの
チョコアイスやなかったなぁ😓
アーモンドプラリネ部分を
ヌガーっぽくするとか
なんか一工夫ほしいとこ

364view

ケンズバーといったらガトーショコラ。
以前ガトーショコラをいただいて、こんなにおいしいガトーショコラがあるのかと大感動。
それからというもの、コンビニでケンズバー監修ものはいつも気になってたけど、がっかりするのを恐れて手を出さず。
今回初チャレンジ。

アイスの棒にケンズカフェの文字。ちょっとテンション上がります。
パリッとコーティングされたチョコ。
ビターチョコでコーティングとあるけれど、さほどビターではありません。
中はふんわり柔らかめのチョコアイス。
アーモンドプラリネを練り込んだというチョコアイス、フランス産チョコレート使用とありますが、それほど味の特別感や高級感は感じず。

いやあ、なんというか、普通。
普通のチョコアイスです。
ケンズカフェ?どこいらへんがケンズカフェ?

イーネッ!!

589さん(1,461)

139view

東京まではわざわざ行けないので、こういう商品が全国で買えるのはすっごく嬉しいのです!期待して購入。すごい魅力的なセリフがいっぱい書いてあるのですが、これはこんな感じであってるの?また買うかは。。。どうかな

285view

これまでケンズカフェのコンビニチョコスイーツ達には、何度も腰を抜かされたものですよ✨

ビターで華やかなカカオの風味は、もはやコンビニスイーツとは思えないレベルの完成度❗❗

そして一番の魅力は・・・口の熱で上品にとろけてゆく、ウットリ甘美的なチョコの口溶けです❗❗❗😆♥

口溶けが主役と言っても良いくらいです✨

なのに・・・ッ💦

今回のチョコレートは、肝である口溶けがすっごく安っぽかったんです・・・(´д`|||)

特にアカ~ンと感じたのは、表面のチョコレートコーチング。

素材の品質を追究するあまり、滑らかな口溶けを出すのには向かない植物油脂控え目なチョコレートが使われていたのがマイナスポイントに😢

中のアイスも、カカオの力強い香りを楽しめるよう、あえてさっぱりとしたアイスミルク規格にされていたのが、かえって仇となっています。。。

確かに、鮮烈でビターなチョコの風味にはウットリさせられましたが、さっぱりした口当たりのせいで、あまりじっくりと楽しめませんでした😵🍴💦

口溶けの良さがいかに大切なのか、とても実感の出来るアイスミルクでした~🎵😄

期待のしすぎは、ときに不幸を招き入れることだってありますゆえ、十分ご注意を😔💦

327view

ファミリーマート ケンズカフェ東京 アイスバー✨

チョコレートコーティングにチョコレートアイスとチョコ尽くしのアイスバー。
焙煎したアーモンドをキャラメリゼしたアーモンドプラリネ入り。

チョコレートの風味を際立たせるためにカカオの配合比率を最大限に高めて敢えてアイスミルク規格で仕上げたらしい(*º艸º*)✨

コーティングのチョコレートはスイート寄りのマイルドビターくらいかな💓
滑らかですぐにアイスに馴染むような口どけの良さ✨

中のアイスはサラっとしててサッパリ✨
コーティングよりアイスのほうが少しビターな感じ💓

アーモンドプラリネはたっぷり入ってるけどかなり細かいからたまに舌に残るくらいの食感✨
でも香ばしさはあってアクセントになってる感じ🎵

濃厚ではなかったけどカカオの風味も良かったし、サッパリ食べられて嫌いじゃないなぁ(*´艸`*)♡

チョコアイスが食べたいけど重いのはな〜って時には調度いいね💕

イーネッ!!

okaさん(48)

196view

ファミリーマートのケンズカフェ監修のタルト ロールケーキなど…いつも美味しく頂いています。

味は、ビター。甘過ぎですが…アイス自体がアッサリしています。コーティングされているチョコレートも薄い為に『パリッ』という食感もなく アイスの中にアーモンドも入っているようですが…全く気づかないくらいに小さいです。その為に食感でも楽しめず…

この前 ファミリーマート限定で発売していたマカダミアナッツの入ったチョコレートアイスのような 食感や粘りで楽しむ事も出来ない。アイス自体 サッパリとしていたトップスのアイスのような、ゴロゴロと入ったナッツの食感もない。

ハッキリ言うと、どういうコンセプトで作られたのか?分からない商品でした。

197view

ケンズカフェ東京監修初の本格チョコレートアイスバーです。

コーティングのチョコは薄めで、少しはパリッともしてるけど、口どけなめらかで、そこまでビターでもないけど、ほどよい甘さのおいしいチョコでした。
チョコアイスは、アイスミルク規格だから、なめらかさは控えめで、固めだけど、カカオの風味があって、コーティングのチョコよりビターなチョコの味で、おいしいです。
アイスの中にはアーモンドプラリネが混ぜ込んであって、細かいけど、コリッとした食感もややあって、香ばしさがありました。
ゴディバみたいな濃厚さはない気もするけど、おいしいチョコアイスでした~

178view

アィスは、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。

カップ派だけれども、
新しぃものは、気になるう。

想像どおり?!の、
シンプルな
チョコアイスでしたあ。

パリパリコーティングではなく、
ねっとりと
アィスにまとったコーティングは
あんまりビターでもなく、
甘くて口どけいぃチョコだょ。

さっぱりとした
チョコアィスに、
思ったよりも、ちいさな
つぶつぶのアーモンドが
INしてましたあ。

クッキーとか、
生チョコINじゃなくて、
シンプルにチョコを
楽しみにたぃひと向けかなあって。

個人的には、
最近、こーゆぅ
バーアィスは、色々あるので。

一度お試ししたら満足ってゆぅ
感想でしたあ。

ごちそぅさまでしたツ☆

212view

ケンズカフェとのコラボ商品です。コラボ商品はつい気になってしまいますね。ちょっと期待しすぎちゃったかもしれないです。チョコはパリパリで、思ったよりも、しっかりとビター感もあり、おいしいはおいしいのですが、あまり特別感はなかったかな?普通にチョコアイス。

1件~14件を表示

1 ]