もぐナビホームへ > セレクトスイーツ > カスタード&ホイップシュー > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > カスタード&ホイップシュー > クチコミ

セレクトスイーツ カスタード&ホイップシュー 袋1個

4.5

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「セレクトスイーツ カスタード&ホイップシュー 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 2件 クチコミ 14

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~14件を表示

1 ]

食べた日:2018年6月

35view

シュー生地は、柔らかめの普通のシューです。

ホイップクリームは、ふんわりとしたサラッと口溶けの良いフレッシュさのあるホイップです。

カスタードクリームは、まろやかな甘さのカスタード味のクリームです。

ふんわり口溶けの良いホイップとまろやかなカスタードで、シンプルだけどしっかりとした美味しさの感じられるシューでした。

ホイップクリームが「低温殺菌牛乳使用」なだけあって、口溶けが良くほんのりフレッシュさの感じられるホイップなのが良かったです。

食べた日:2018年5月

57view

モンテールのカスタードとホイップが入ったシューです。
低温殺菌牛乳を使用していて、ホイップがフレッシュな感じで、カスタードとの優しい甘さと合います(*゚▽゚*)
シュー生地はしっかりめ。

安定した美味しさですね(*゚▽゚*)

イーネッ!!

aengさん(1,193)

食べた日:2016年5月

75view

値引きで。

冷凍して食べました。

湿気ていますが香ばしい生地。

中にはたっぷりのホイップとカスタード。ホイップの方が多めです。

カスタードは、カスタードシューの時と同じもので、優しい卵感。
ホイップはしっかりミルクのコクと、ほんのりバターのようなコッテリ感が有りつつ、甘さ控えめなので後口あっさり。

こちらも、モンテール製造で安定の美味しさです。
モンテールは特に、ホイップが美味しいと思います。

食べた日:2015年11月

91view

シュークリームは、絶対ホイップとカスタード両方入ってるものでないと嫌な私。

イオンのセレクトシリーズは初めて買いましたが、モンテール製なので味の心配もなく購入。

クリームが少なくてがっかりするシュークリームもありますが、これは問題なし!
滑らかなカスタードと、ふわふわホイップがどちらもたっぷり入っています。

欲を言えば皮がもう少し食感があると嬉しいなぁ~かなりしっとりの柔らか生地でしたので。

食べた日:2015年5月

114view

モンテール製造のカスタードクリームと生クリームのダブルクリームのシュークリームです。モンテールから発売されている製品とほぼ同じで違いが分かりません。柔らかなシュークリーム生地に甘すぎない柔らかいダブルクリームがたっぷりでうれしい一品です。

食べた日:2015年2月

54view

皮はふわっと柔らかいシュー生地。

モンテール製造でよく買います。

中のクリームはたっぷり入っています。
カスタードはとろりとして卵のコクがあります。
ホイップはふわふわ。
どちらも甘さ控えめでさっぱりと食べられます。

76g

食べた日:2014年12月

29view

クリームがたっぷり詰まっているけど、甘さ控えめで個人的には物足りなかったです。
カスタードだけの方が甘くて好きです。

食べた日:2014年9月

32view

くしゅくしゅしたタイプのシュー生地には、たっぷりのホイップクリームとカスタードクリームが詰まっていました。
今回のシュークリームは当たりを引いたのか、クリームとシュー生地の間には一切空洞が無いくらいクリームが詰まっていて、とてもクリーミーなコク深さを存分に味わうことができました。
カスタードクリームはほんの少しだけざらつきを感じましたが、もったりとした柔らかさとふんわりホイップクリームのお陰で目立つことはありませんでした。ホイップクリームは形を保っている程度の固さで、どろどろに溶けるほどではなくまったりと優しい口当たりでした。
甘過ぎないテイストのシュークリームなので、しつこくなくとても美味しかったです。
ダブルのクリームが楽しめてお得な気分に浸れます。

食べた日:2014年7月

24view

カスタードとホイップの2つのクリームが味わえるダブルで贅沢なシュークリームです!
しっかりしたカスタードのコクと丁度いい甘さ、そして、口当たり滑らかなホイップがしっとりしているシュー生地の中にたっぷり入っていてとても美味しかったです!一口食べる度にシュー生地から溢れるダブルクリーム。
何も言わなくても子供たちの笑顔が「おいしさ」を語っている証拠!!
洋菓子店で売っているシュークリームに負けてないです!!
これで、100円以下はお手頃価格。
また買って食べたいです!!!

食べた日:2014年3月

26view

シューが好きなんで買ってきました
シュー生地の中にカスタとホイップが入ってます
シュー生地は厚めです
カスタはねっとり、ぽってり
ざらつきがあってイマイチです。。。
ホイップは緩めでクリーミー
まぁ、普通です
カスタがどうしても無理でした
メーカー モンテール
カロリー 238カロリー

食べた日:2013年8月

11view

気付きませんでしたが、モンテール商品みたいです*

カスタードよりホイップのほうが多めで、垂れない程のとろとろ具合でした☆

甘さ控えめで食べやすかったけど ちょっとコクが足りないような…!?

食べた日:2013年3月

17view

パッケージがころころ変わりますね!!
イオンのプライベートブランドらしいけど、モンテールさんが作っているのでとても美味しかったです。
大きさは普通のシュークリームの大きさで、中のクリームはとてもコクがありたっぷり入っていました。

美味しい

食べた日:2012年11月

11view

見切り品で買ってみたけど、普通に美味しかった(o^〜^o)クリームはカスタードよりホイップのほうが多めな気がしたかな。私はホイップ好きなんで嬉しいO(≧∇≦)o

食べた日:2012年11月

15view

クリームにはミルク感があります。
ホイップの方が多めで、カスタードは少なめに感じました。

生地はやわらかく、全体として程よい甘味。

こちらもモンテールが作っていて、コスパに優れています。

1件~14件を表示

1 ]