もぐナビホームへ > カントリーマアム > Withチョコ カントリーマアム 超チョコミント > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > Withチョコ カントリーマアム 超チョコミント > クチコミ

発売日:2018/4/17

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「不二家 Withチョコ カントリーマアム 超チョコミント 袋45g」の評価・クチコミ一覧評価 51件 クチコミ 49

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年8月

19view

持ち帰ったら既にちょっと溶けかかっていたので、よく冷やしてから頂きました。

袋を開けるとス~っとミントの香りがしますが、口に運ぶとそんなにミント感はなくチョコたっぷりの表面がパリッとしておいしいカントリーマアムです。

「超」チョコミントなのでハードなミントを期待しましたが、ミント好きでなくてもおいしく食べられそうな感じです。

食べた日:2018年8月

18view

ミント薄めで、チョコがガッツンときます(笑)ミントが苦手な人とか食べやすいかと思いますが……ミント好きには物足りないなぁ〜

イーネッ!!

MMMさん(2,437)

冷やしで

食べた日:2018年7月

16view

チョコミントのカントリーマアム、美味しいはず。
外側にチョココーティングされているので、食べる時にはべたつかないように冷やしをお勧めします。
ミントは控えめ。

イーネッ!!

ももさん(10,759)

食べた日:2018年7月

22view

チョコミントなのは確かでした~。

スーッとするチョコミントの感じははっきりわかります。

でも、「超」はちょっと言いすぎかな。

底の部分がばっちりチョコなので、結構チョコが強いです。

でも、ミニサイズで食べやすいし、おいしかったですよ。

25view

普通のカントリーマアムよりも厚めだと思います。

冷やして食べました。

クッキーはしっとりしています。

中のチョコチップはカリカリでした。

ミント感は控えめなのでチョコミン党としては少し物足りない感じ。

逆にどの年代の方も食べやすい味だと思います。

32view

アイス以外のチョコミントは苦手だったけど、これはちゃんとアイス同様爽快感がありました!冷やすとチョコチップがカリカリしてて、それも新鮮でよかった。結局冷たい方が美味しいわけですが笑
少ないけど、まあ値段を考えると丁度いい量ですね。

31view

小袋タイプなので、油断すると止まらなくなりそうです…。
なんだか、普通Ver.のカントリーマアムよりも、おいしいかも。
それに、あまたあるチョコミント菓子の中では、味が比較的ハッキリしています。

32view

ミント強めが好きなのでもうちょっとミント感が欲しかったです。

スースー

56view

普通のカントリーマアムより小さくて厚いのが
丸っこくてかわいいw

食べた瞬間に広がるスースー感!
食感はいつものカントリーマアムのようなしっとり系です

ミント味が中のビターチョコ味に合いますね
そして後味までスースー!
チョコミント初心者よりマスター向けな気がします

一回食べれば満足な味でしたが
冷やす食べ方も気になるので
もう一つ買うかも。。。

34view

ミント風味のチップとチョコチップを入れたチョコレート生地を、ミント色の生地で包みチョコがけした「Withチョコカントリーマアム(超チョコミント)」。
爽快なミントの味わいで、夏場でもチョコをスッキリと愉しめます。
ただ、冷やしておいた方がいいかも。
ここ最近暑いのでちょっと溶けてしまいました。

46view

チョコミントのお菓子はハズレが多いけど、これはしっかりミント風味にチョコもたっぷりしっかり!美味しい!たくさんはいらないけど、少しで満足感のあるカントリーマアムでした。

50view

今年いろんな商品が出ているチョコミント。
暑い夏はつい食べたくなってしまう。

6個入りで普通のカントリーマアムより小さめ。
チョコチップ入りかと思ったら、底にもチョコで、更にジグザグにチョコがけ。
だから結構チョコ強めと思いきや、ちゃんとスースーミント!
クッキーもミント味になっちゃうのね…

冷凍すると、中のミントチョコチップがコリッ、外のチョコがパリッとした食感になって、ミントの清涼感が増します。
なんだか癖になる味でした!

85view

チョコミントのチョコレートだけなら、ほんとにミント感が強くて、好きな人は好きだと思います。

チョコミント好きな方なのですが、カントリーマアムのクッキー?ビスケット?にあんまり合わなかったです。
別々に食べたほうがおいしい。
ミントの感じのあとに、もさっとしたクッキー感はいらないと思いました。

48view

待ってましたチョコミント〜!
これは冷やして食べなきゃと思いすぐに冷蔵庫へ!
さっそく中を開けると分厚いカントリーマアムが!チョコがたくさんかかってて美味しそう♪
食べてみるとチョコ感が強くミントがスーッと入ってくる感じで爽やか(*´∀`*)
これはチョコミントのチョコ感が好きな人にはオススメかなー!
あっという間に一袋食べちゃいました!

77view

カントリーマアムってこんなだったっけ?と思うようなリッチな仕上がり。
表面にパリパリのチョコ、底面にもチョコ、更に中にもチョコチップ。チョコがたくさんでうれしい!
主役のミントが弱い訳ではないんですが、チョコ感をこれほど推してくれているのは私にとって好感度急上昇( ´͈ ᵕ `͈ )
ミントはすっきりスーッとちょうどいい配合でした〜。

超?

80view

ブーム冷めやらぬチョコミントもの。
カントリーマアムはついに「超」チョコミントの領域へΣ(゜Д゜)
爽やかな色彩のパッケージも良い感じです❤

開封するとふわーんと甘香ばしさ+ミントの香り。
中にはほのかに青緑がかったあやしい色味のミニカントリーマアムが。
線上にチョコがかかっているので、この時季常温で食べる場合はウェットティッシュが必要です。

中味のミント度はごく普通で、「超」っぷりはよく分かりませんでした。
「超チョコ」ミント、という感じはでもないし(*_*)うーん…

何より気になるのは、チョコやミントの味が突出しているわけでもないのに全体の味わいがちぐはぐで纏まりのないこと。
チョコの苦味や甘さ、ミントの清涼感、カントリーマアムのしっとりマイルドな香ばしさがそれぞれ別方向に向かって混在していて、ひとつのお菓子としての美味しさを感じられません( ノД`)…

普段ペパーミントティーを常飲するくらいミント自体は好きなのに、カントリーマアムで「歯みがき粉を食べているみたい」という感覚を体得する日が来ようとは。
味覚って不思議👾

増量希望

101view

チョコミン党。
気になる商品。また出ました。
チョコミント味。
今回はカントリーマアムからです。
ふつうのカントリーマアムよりややこぶり。
でも厚みはこちらのほうがあるかも。
袋のなかには6つ入り。
袋の写真とはやや異なり、ミント色ではなく小麦色。
冷凍庫で寝かせてさっそく一口。
ガリ、ザクザク。いい歯ごたえ。いい食感。
色のわりにスースーとミントもきいてます。
やっぱりおいしい。チョコミント味。
冷凍保存はオススメです。
もっと内容量を増やしてほしい。

75view

大好きです!

暑い夏にスーッとしたミントにチョコがめちゃくちゃ合います。

個人的に苦目のチョコミントが好きなので生地が甘過ぎずチョコが甘くておいしいです。
見つけたら3つは買っちゃう商品です。
小さくて一口で食べられるのもいいと思います。

158view

ビビビッ❗(°Д°)

思ったよりもミントフレーバーが強めで、完全にチョコミント初心者を殺しにかかっていますね。

チョコミン党の方々にとっては、これぐらいの強さが丁度良いのかな⁉

私は結構苦手・・・(^^;

チョコの甘さがミントフレーバーによってリフレッシュされるので、後味は爽やかですね。

あと、私のチョコミントが苦手な理由の一つなのですが、食欲が一気に減退するこのライトブルーの見た目は何とかならないのでしょうか・・・

冷凍して頂いたら、ヒンヤリ感が増してより美味しくなるかもですよ❗\(^o^)/

イーネッ!!

Kiriさん(551)

大満足

72view

カントリーマアムのチョコミント味、初めて食べました。超が付くだけあって、かなりの清涼感。チョコミン党なら大満足だと思います^^
冷蔵庫で冷やして食べると、清涼感が増してより美味しかったです。これは期待通りの美味しさでした。

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 中部東北近畿
1~人 九州中国北海道
0人 四国沖縄

「Withチョコ カントリーマアム 超チョコミント」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >