もぐナビホームへ > 森永製菓 > ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー > クチコミ

森永製菓 ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー 箱1個製造終了

発売日:2018/4/9

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー 箱1個」の評価・クチコミ一覧評価 58件 クチコミ 56

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

44view

クッキーは食べたことないのですが先にアイスの方をいただいちゃいました☺️

固めのチョコチップにザクザクしたクッキーで、パッケージに心も満たすアイスクリームと書いてありますが本当にその通りでした♥️
アイスよりクッキーのおいしさにびっくりしたので、次はクッキーだけを食べてみたいですね😌

値段のわりには小さめかなとは思いましたが、量より満足感がいっぱいで一つで満たされちゃいます😌❤️

期間限定でもう売ってないのが残念ですが、また発売されたら絶対購入させていただきます!

ごちそうさまでした(*-ω人)✨

食べた日:2018年8月

102view

これはやばい。
とにかくパッケージを見ただけでテンションが上がった!
箱を開けると大きさは思ったより大きくなかったけど、クッキーの分厚さがこれまた凄い!!
ひと口食べてみるとたまらん!!しっとりめのクッキーに練り込まれている大きめのチョコチップがまるで主役のように歯応えがあり、もうめちゃくちゃ美味しい!
アイスとクッキーの組み合わせに間違いはない!そう確信できるようなアイスです。
絶対食べないと損です!!とにかくリピートしてしまうアイスです。

食べた日:2018年8月

92view

【〇】
チョコチップとクッキーが美味しすぎる!
甘ーい!のもクセになる。
ステラおばさん独特のバターな感じとほろほろなクッキーが美味しいです。

【△】
箱を開けて、とにかくびっくり。半分以下じやないですか!あえてごまかした?としか思えない箱とのアンバランス。100円で売ってたのでいいけど、元値だったら相当評価下がってます。

食べた日:2018年7月

81view

チョコチップクッキーにバニラアイスがサンドされています。クッキーは割とサクッとしていてチョコチップのアクセントもあり、美味しいです。期待が大きかったためか、無難に美味しいという感想です。値段が300円近かったので、割高感は否めません。

249view

高いです。
冷凍庫がいっぱいで。箱から出して冷凍庫にいれてあったからか、クッキーはサクサクではありませんでした。
チョコチップがゴリゴリ、コリコリでたくさん入ってましたが、チョコばかり食べてるみたいで、チョコがメインになっちゃてる感じでした。
アイスもあっさり。
おいしくないわけではないけど、1度食べたらいいかな。

250view

うーーん
思ったより普通のクッキーサンドアイスでした。

100円のアイスに比べたら断然こっちの方が美味しいけど、約300円の価値があるかと言われたら……NO😩

クッキーはそこそこ分厚くて食べ応えがあり、チョコチップもたっぷりで美味しいです!

アイスは甘いけど普通かな〜。
パッケージに記載の「卵のあじわい豊か」に惹かれたんだけど、卵というよりミルク…。

高価なアイスだから、セブンシューのカスタードクリームみたいな、濃厚でコクのある卵感に期待してたんだけどなぁ〜。

そして何より気になるのが、このクッキーとアイス、あんまり相性良くないところ!

ステラおばさんのクッキー、とーっても美味しいんですよね。
アーモンドプラリネの香ばしさもチョコチップの甘さも絶妙!100点満点💯

だからこそ余計なものはいらないのかも。
アイスの甘さや冷たさのせいで、こだわりのクッキーの風味を堪能できないのがもどかしい!

美味しいんだけど 値段高いから厳しめ評価でごめん!
ずっと気になってたアイスだから1回試せて良かったけど、リピはないと思います〜!
ステラおばさんのクッキーは そのまま食べたほうが美味しい👍

イーネッ!!

ゆちさん(6,324)

270view

中身はやはり小ぶりでパッケージのイメージ写真と同サイズです。

でもアイスもクッキーも厚みがありチョコチップがゴロゴロ。

ザクザクとの評価を多数目にしていたので
ザクザククッキーを期待して食べると…。

購入してすぐに食べなかったからか、ザクザクな
クッキーではなく、さっくりしっとり。

でも、チョコチップはゴリッと歯応えがあります。

アイスもコクがあって甘ったるさがなく滑らかな舌触り。

クッキーもアイスも単体でそれぞれ美味しく
それが合わさると間違いの無い美味しさです。

販売期間が短く、コンビニ限定なので気になる方は
お早めの購入をオススメ致します!

312view

なかなか置いておらず、やっと見つけました。
箱のわりに小ぶりなクッキーサンドアイス笑
クッキーはしっとりしすぎず、程よく食感があってアイスと合います。
チョコチップも多めで◎
ちょっとお高いですが美味しかったです!

424view

これ冷凍庫で食べるの待ってた
ステラおばさんのクッキーアイス((((oノ´3`)ノ
森永とステラおばさんのコラボ~~(^^♪
これホントにハイブリット!!!
夢のハイブリットスイーツだぁあ~~~

クッキーだけでも売り場には超いい匂いが
漂いまくってるしおいしすぎるのに
アイスサンドなんて絶対おいしいいい( *´艸`)

パッケージはしっかりした箱に入ってて
リッチ感UP(´▽`*)しかも開けてΣ(・ω・ノ)ノ!
びっくり~~~ビニールがピンクのレースなんだ
超カワ(・∀・)イイ!!もうこの時点で心も満たされる~~笑
写真撮ったりしてたら溶け出してきた!
!きゃ~~!感激はまだ早いね(;'∀')

そして本当にあけて見ると(´▽`*)
少し小ぶりな分厚いサンドクッキーが!!
チョコチップザックザククッキーでバニラアイス
サンドされています(´▽`*)やば~~大興奮

食べてみるとザックザク感半端ない~~
チョコチップがぽろぽろ取れそうなくらい
たっくさん入っている~~~( *´艸`)
チョコチップはアーモンドプラリネの隠し味
そして少し甘さ控えめだったのでバニラアイスの
甘さ引き立てているようでした

バニラアイスはクリーミーで卵感あって
なめらかなくちどけ~~おいしい!!
アイスとクッキー一緒に食べると結局は
クッキークリームみたいな味になりました!!

おいしいいいかわいいいい こだわりがとっても
感じられる~~ステラおばさん~~~最高((((oノ´3`)ノ
食べ応えあって贅沢感もありホント美味しかった~~

カロリーは1個当たり282kcalでした

327view

ステラおばさんのクッキーサンドアイスを頂きました。
クッキーサンドアイスが大好きでサーティワンから始まり様々頂きました。
ステラおばさんのクッキーも大好きなのでとても楽しみです。
まず、箱から出してアイスサンドを見たらクッキーが分厚くバニラアイスもたっぷり入っていてかなりのボリュームがあるなと思いました。

一口食べてみたらチョコチップ入りクッキーの香ばしい味とバニラアイスの滑らかさと風味が最高に合っていてこのクッキーの厚さと食感が固すぎず柔らか過ぎず絶妙なバランスなのだと実感しました。

これは、コンビニアイスと域を超えた私的には最高のクッキーサンドアイスです。
早速リピ買い溜めしました。

ザクザク

300view

ステラおばさんのクッキーサンドアイス☆

ステラおばさんのクッキーをまだ食べたことがなく気になって購入!
大きさはまぁまぁ小ぶり、
クッキーはしなしなでさっくり感はあまり無し(^^; ですが大きなチョコチップがゴロゴロ入っていてザックザク‼️

サンドされたアイスはミルク感がしっかりありつつ甘め控え目なので、甘々なクッキーとバランスが良いです(*´ω`*)

チョコチップが主張しすぎて
あまりクッキー自体を味わえなかったかも(^^;
と思いますが、美味しかったです‼️

541view

発売された時からずっと食べたいと思っていてやっと購入。ステラおばさんのクッキーが大好きで見た目もすごく美味しそうで食べる前は期待できたのですが、普通の味すぎてイマイチ…値段も考えるとステラおばさんのクッキーじゃない方がいいような気がします。小さいしカロリーも高いし、残念な買い物でした。

474view

クッキーは正直ザクザクって程でも無く、アイスをサンドして時間経っているなりのしっとり感有り。そのリアルをクッキーザクザクぢゃん!と勘違いさせてくれるのは、沢山入ったコリコリ食感のチョコチップだと感じました。食べ応えも与えてくれるし、ケチくない見た目も合わせて、良い仕事してますね~。
本家ステラおばさんのクッキーは、味もにおいも甘過ぎて、個人的にあまり好みではありませんが(大手メーカーの安価なチョコチップクッキーの方が好みな庶民ですから)、本品のクッキーは良い意味本家味ではなく、クセのないチョコチップ多めなクッキーという印象。本家らしくなくても、見た目と味共に存在感のある側に圧されてか、サンドされたアイスクリーム規格のバニラアイスは・・・クリーミーで滑らかなアイクリームらしさを感じる事は出来ませんでした。ジャイアントコーンの白いバニラアイスみたいなチープ寄りの味(ゴメンナサイ)に終わりました。単品でちゃんと味わえば違うのかも知れませんが。

小振りでも、分厚いチョコクッキー2枚&アイスクリームの構成としては適当サイズと感じました(もっと大きいと、クドいと感じそう)。
値段もそこそこなので、一度お試しで満足です。

246view

コンビニをハシゴするもなかなか無い。
やっとファミマで発見!ラスト3個だった
コンビニをハシゴしなくても買えるならリピしたいかな
味はクッキーよりチョコいっぱい感な印象。
アイスは普通な感じでクッキーとマッチしてるのかなと。

264view

最近流行りのサンド型のアイスクリームを食べてみたくて、高評価なこちらの商品を購入しました。

この「ステラおばさんのクッキー」なるもの、初めて頂いたのですが、とてもおいしくてびっくりしました。これはステラおばさんのクッキーありきの、ステラおばさんのクッキーがなければ成り立たない商品です。コラボを提案した森永製菓さんは天才です。

外側のザクザクとした食感、ほどよい甘さでカカオの良い香りのする大粒のチョコチップ、そしてアイスクリームに触れている内側のしっとり感、絶妙で最高なマリアージュです。

アイスクリームはよくある普通においしいバニラアイスなのですが、ステラおばさんのクッキーと組み合わせることによって、非凡な商品に昇華しています。アイスクリームがステラおばさんのクッキーのおいしさを引き出す良い仕事をしています。

いいお値段がしますが、見かけたらぜひ購入をオススメします。(コンビニ限定販売ですのでご注意を)また食べたいです、定番商品化してくれないかなぁ〜

171view

クッキーが、しっとりさくさくですごく美味しかったです。クッキーが分厚く、アイスと一緒に食べるなんて贅沢すぎる!!美味しかったです!

イーネッ!!

gggさん(1,777)

さすが!

215view

森永製菓さんの新商品です。
アイス大好きなんですが、ステラおばさんのクッキーも
大好きなので発売前からすごく楽しみにしていました!
可愛い箱に入っていて、
勝手に中身はすごく小さいだろうなあと思っていたので
実物見ると結構大きいかなあと感じました👀
クッキーも薄っぺらいクッキーではなく
結構分厚く、チョコがゴロゴロ入っているのが見えます。
しなしなかなあと思ってたんですが
食べるとサックサクで驚きました!!
チョコも大きめでガリッと食感がいいですが
口溶けは良くとっても美味しい!💖
サンドされているバニラアイスは
バニラビーンズたっぷりといった
濃厚なバニラアイスというよりは
たまごのコクのあるアイスクリームで
バターのコクとお砂糖の甘さのあるクッキーに
合うようなアイスだなあと感じました!
全体的に大きくはありませんが
とっても美味しいので満足感あります😋💕
アイスもクッキーも大好きな方にはぴったり🙆
美味しかったのでまた食べたい💖
#morinaga #森永製菓 #森永 #ice #アイス #icecream #アイスクリーム #クッキーサンドアイス #ステラおばさんのクッキー #ステラおばさん #ステラおばさんのクッキーサンドアイス #チョコチップクッキー #チョコチップ #cookie #クッキー #🍪 #アイス大好き #アイス中毒 #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #グルメブログ #クチコミ #口コミ #感想 #食レポ #もぐナビ

375view

やっと会えたステラおばさんのアイス!
コンビニ3件はしごしてようやくゲット♫
口コミが良かったからお味の期待大。
パッケージから見ると中身はわりと小ぶりという情報も事前に仕入れていたので、アイス本体の大きさの落胆度はなかったです。
クッキーはしっとり、チョコがザクザクでゴリゴリでした。チョコチップの周りに何かコーティングが施されているのかな?と思いながらも、アイスがサッパリしているのでどんどん食べちゃいました。大満足!
期間限定と言わず、定番にして欲しいくらい美味しかったです。お値段お高めだけど、満足できるから、良しとします!

263view

【ステラおばさんのクッキーサンドアイス 〈チョコチップクッキー〉】

ずっと楽しみにしていたステラおばさん。
アイスコーナーで可愛らしいパッケージが異彩を放っていました。

封を開けると、厚いチョコチップクッキーがドカンと鎮座。その間にまっしろミルクアイスがサンドされています。

このクッキー確かに固いですが、徐々にしっとりホロホロ食感になり香ばしくて美味しい!
チョコチップも🍫たまにカリっと。

アイスだけ食べてみましたが、かなり濃厚なバニラアイス。
クッキーと食べるともう最高(*´꒳`*)

値段は高いですが、コレはまた食べたいなぁ♪

(種類別 アイスクリーム)

【2018/5/20追記】
たまらずクッキー🍪欲を抑えられなくリピです。

分厚いチョコチップクッキーは、2度目でもこの存在感に圧倒されます。

クッキーの食べごたえに加え、外せないのがこの大粒チョコチップ!
コリッコリとビターなチョコチップは、まさに陰の立役者!!

ひんやりリッチなミルクアイスが、絶妙に口の中でクッキーとほどけていく♪

しあわせの一言に尽きます。
ごちそう様でした!

390view

コンビニで見かけて気になっていたので
購入しました。
箱に入っていて、大きさが気になりましたが
しっかりと手のひらサイズはあって満足✨
食べてみると予想外に、クッキーがサクサク。
今まで食べたクッキーサンドのアイスは
どれもしっとりとした食感が多かったので
驚きました‼️
チョコチップもしっかりと入っていて
なかなかの食べ応え✨
でも食感が楽しくて、ペロリと完食しました。
納得の美味しさです🌟
ただお値段も300円近くなので…
リピートするかは、少し悩みどころという感じですが💦
1度は食べてみて良かったと思うアイスです‼️

#おやつ大賞

11~5人 中部
6~0人
1~人 九州北海道東北中国
0人 四国沖縄

「ステラおばさんのクッキーサンドアイス チョコチップクッキー」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >