もぐナビホームへ > ボス > サントリー ボス ラテベース 甘さ控えめ > ラテベース 甘さ控えめ > クチコミ

もぐナビホームへ > インスタントコーヒー・茶葉 > インスタントコーヒー・豆 > サントリー ボス ラテベース 甘さ控えめ > ラテベース 甘さ控えめ > クチコミ

サントリー ボス ラテベース 甘さ控えめ 490ml

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「サントリー ボス ラテベース 甘さ控えめ 490ml」の評価・クチコミ一覧評価 6件 クチコミ 6

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~6件を表示

1 ]

食べた日:2020年3月

20view

牛乳で割って簡単に美味しいカフェラテがお家で楽しめます♡
すっきりとした甘さ控えめなカフェラテで、コクもあって美味しい♫

朝ごはんにパンと一緒に飲むと、贅沢な気持ちになれますね。

コンビニで、よくカフェラテを買ってましたが、お家ではこちらの方がコスパもよくて量も自分で調整できるので、オススメです♡

他のにも種類色々あるので、試してみたい!

イーネッ!!

MMMさん(3,203)

食べた日:2019年10月

44view

いつも、甘さのあるカフェオレを飲むときはスティックのを使ってます。
これはよく見かけるけど、実際どーなの?!と思ってました。
牛乳で作るのでしっかりミルク。お湯で作るのと比べてなめらかさが違います。
今、キャンペーンでマグカップが付いてきました。
ラテベースときの分量がわかり何気に便利。
他の味も試してみたい。

食べた日:2019年5月

172view

カフェラテ好きでよくチルド飲料を飲んでいますが、そういえば、こんなのあったなと思い立って今更ですが買ってみました。牛乳は常に冷蔵庫にあるし、家で飲むにはこっちの方が確実にコスパが良さそう、という判断。

牛乳で割るだけ簡単!
甘党の私としては「甘さ控えめ」が気になりましたが、カフェラテ系の「甘さ控えめ」はそこまで控えてないことも多い気がして、甘さ控えめでないカフェラテは無かったし(焦がしキャラメルとかピスタチオとかは並んでましたが)、これに決定。

ラテベース1に、牛乳2が推奨されていたのでその通りにしてみると、おっ、美味しい♡
でも、ミルクたっぷりが好きな私にとってはちょっとラテベースが濃いw(笑) もう少し牛乳多めでも良さそうだなぁ(^^)

甘さ控えめはやっぱりそこまで控えめではないように感じました。私にとってちょうどいいくらい。

これはリピすると思う…好きな濃さに調整できるのも良い☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#ラテベース
#甘さ控えめではない
#リピしたい

【2019/6/18追記】
梅雨入りしたけれど、雨はちょこっとで昨日からまた暑くなりましたねσ(^_^;)

ここ最近の私のお気に入りは、こちらのラテベースと牛乳をお好みの濃さでガラスのコップに作って、コップごと冷凍庫に♪
ほどよーくトップと縁辺りが凍ったくらいでスプーンで崩しながら食べたり飲んだりする方法!(写真4、5枚目)

シャクシャクのカフェラテで、かなり荒いフラペチーノみたいな感じです(^^)
暑い日には最適!
冷えてるので甘さもより控えめに感じます。

このところほぼ連日でいただいてます♪♪

#もぐアレンジ
#フラペチーノもどき

イーネッ!!

589さん(1,620)

食べた日:2018年10月

62view

これ、とても便利ですね!ミルクで割るだけで、甘〜いカフェ・オ・レができます!私には少し甘すぎるのですが、息子にはほど良い甘さらしく。他の種類も買って来て!と頼まれました。紅茶ラテにしようかな

イーネッ!!

りうさん(1,958)

食べた日:2018年7月

80view

カフェで飲むカフェラテ、その味ですよ!
家のソファーでぐだぐだくつろぎながら、テレビを見ながらお店で出るようなカフェラテ楽しめます。
ラテベース、このシリーズおそるべし。
『甘さ控えめ』と書いてあるから、えつ?甘くないの?っと思いきや、『無糖』もあるのか。
甘さ控えめという書き方はちょっと紛らわしい。
例えば緑のストローで飲めばちょっと気分上がる。

食べた日:2018年7月

63view

サントリー ボス ラテベース 甘さ控えめ♪

牛乳で割るとあっという間に美味しいラテ〜🥛1本で10杯分できるようです😊

いろんなラテベースが出てるけど、こちらは甘さ控えめになってます😊甘すぎなくて、まろやか〜💕4倍濃縮ですが、自分の好みで濃さも調節できるのも、このラテベースの良いところ♪
美味しいラテが、手軽に出来るので、いつも常備してます♪

美味しくいただきました😊

100mlあたり 57kcal
脂質 0g