もぐナビホームへ > ミニカップ > マンゴープリン ココナッツミルク仕立て > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > マンゴープリン ココナッツミルク仕立て > クチコミ

発売日:2018/5/8

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て カップ99ml」の評価・クチコミ一覧評価 55件 クチコミ 54

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年12月

24view

マンゴーはそこそこだけど、ココナッツが大好きなので買ってストックしといたやつです♪
でも、口コミを見るとココナッツはあんまりみたい…(^◇^;)
なので、あらかじめ覚悟していただきました(笑)

たしかに、マンゴーがかなり主張してますね!濃厚なマンゴーソースに、ミルキーさも加わったマンゴープリンのダブルマンゴー!

ココナッツは…やっぱりそんなに強くはないとはいえ、爽やかでほんのりココナッツなソルベが濃厚マンゴーとよく合います♪

でも、やっぱり…もっとマンゴー強かったらなお良かったな★

食べた日:2018年12月

54view

アルフォンソマンゴーの華やかな甘さと香りが楽しめる濃厚なマンゴーアイスクリームと、滑らかなココナツミルクソルベを層状に重ね、天面には程よい酸味のアルフォンソマンゴーソースをのせました。
本格的なマンゴープリンのおいしさを存分に味わえる3層仕立てで、見た目にも鮮やかな色合いのコントラストが楽しめます。🍨

夏はスルーしてたのに、
今頃やっぱり買いたくなって、、、購入😋💗
ココナッツ感が弱い?て、口コミだったから💧

でも、消える前に、、、
後悔したくないからね🎶

ほんと、
ココナッツいない感じ😂💧
分からないよ〜💦
ココナッツって意識しても、
ビミョーだわ😩
ココナッツミルク缶とか使ってる私だから、
余計薄く感じるよ💧

黄色いアイスのマンゴー味は、
マンゴーミルク?😅
的な味わいで、
私苦手だわ💧
マンゴー感が、ぼやけてる。
個人的にミルクマンゴーやマンゴープリン🍮は、
好きじゃないからだね🤣

でも、マンゴーは嫌いでなく、
マンゴーソースは
めちゃ美味しい😁🎵
このソースは、ポイント高い❣️
甘さはあるけど、味わいは⭕
ココナッツソルベと食べると
美味しい✨
全て一緒だと、🤔ん?w

もっと濃厚なココナッツアイスが
良かったなぁ😙
ざんねーん💧

コープ
185円

イーネッ!!

*C*さん(3,596)

食べた日:2018年11月

27view

冷凍庫に眠っていた、季節外れのこちらを救出!
以前食べた他社製マンゴープリンアイスが微妙だったので、
「とりあえず消費(;´Д`)」的な気持ちで手に取りました。

食べてみると、前言撤回な美味しさ!
マンゴソースの爽やかな濃厚さと、さっぱりとしたココナッツミルクソルベが絶妙です(*´Д`)
さらにその下にはミルキーなマンゴープリンアイス!
濃厚さもありつつさっぱりとして、本当に美味しい。

ただ1つ気になるとしたら、マンゴーソースが濃厚すぎて、ココナッツアイスとプリンアイスの風味が負けちゃってる感じがしたとこかな。

とは言え、全体的にはとっても美味しかったです。
また来年もぜひ発売してほしいです(*'ω'*)

イーネッ!!

chunさん(595)

食べた日:2018年11月

44view

冷凍庫にあったハーゲンダッツのこの商品。
やっと食べました〜
まだスーパーでちらほら見かけるけど…

マンゴーなので夏っぽいアイスですがハーゲンダッツはいつの時期に食べてもおいしいわ〜

ふたを開けるとマンゴーソース。
ソースは甘いだけでなく濃厚でねっとりしているもののさっぱりしていました。
そしてココナッツソルベはソルベと思えないくらいミルク感があり、ココナッツの風味もあまり強くないけどちゃんとあります‼️
下は濃厚なマンゴーアイス。
これはハーゲンダッツらしい濃厚さがあり、言うことなしでおいしいです。

マンゴーとココナッツなのでさっぱりとたべられました〜
これはおいしい。

191Kcal
ごちそう様でした🙏

食べた日:2018年10月

42view

マンゴーソースは、しっかりとした甘いマンゴー味のソースです。

ココナッツミルクソルベは、とても滑らかな食感でさっぱりとした甘さのココナッツ味のソルベです。

こちらはソルベなのでよくあるココナッツアイスのミルキーで甘いココナッツミルク味では無く、ミルキーさの無いサラッとしたさっぱりとした甘さのココナッツ味のソルベになっています。

マンゴーアイスクリームは、クリーミーでほんのり甘酸っぱいマンゴー味のアイスです。

マンゴーソース、ココナッツミルクソルベ、マンゴーアイスが一緒になると、クリーミーでほんのり甘酸っぱいマンゴー味にココナッツのさっぱりとした甘さの感じられるマンゴーとココナッツの味のアイスになります。

ほんのり甘酸っぱくクリーミーなマンゴー味にココナッツのさっぱりとした甘さが感じられて、ココナッツミルクソルベのおかげでさっぱりさのある、さっぱりとしたマンゴーココナッツ味がとても美味しいです。

ただ個人的な好みではあるのですが、ココナッツミルクソルベがよくあるココナッツアイスのミルキーで甘いココナッツ味で無くあくまでソルベらしいさっぱりとした甘さのココナッツ味で、ココナッツアイスほどココナッツを感じられないのが残念でした。

よくあるココナッツアイスのミルキーな甘さのココナッツミルク味では無くさっぱりとしたココナッツ味でアイスほどココナッツを感じられず、個人的にはココナッツがしっかり感じられるミルキーで甘いココナッツ味のアイスの方が好みだったかなと思いました。

でもココナッツミルクソルベのさっぱりさによって全体的にもさっぱりさが感じられて、ほんのり甘酸っぱくクリーミーなマンゴーにココナッツのさっぱりとした甘さの感じられる、クリーミーで甘酸っぱいマンゴーとさっぱりとした甘さココナッツのマンゴーココナッツ味のアイスでとても美味しかったです。

食べた日:2018年9月

37view

マンゴーの香りが美味しく、ココナッツは思ったよりも感じませんでしたが、爽やかでクリーミーなので夏の暑いときのデザートとしてとても美味しかったです。ハーゲンダッツというとミルクやチョコ、日本っぽさという感じですが、果物も美味しいです。

29view

急にアイスクリームブームが来たので、
買った物を忘れないように、備忘録として…

2018.7.13 ライフで購入

マンゴー味は苦手だけれども、
商品によっては、少しずつ食べられるようになったので、
買ってみると、思ったよりも食べ易かったかも♪

121view

少し前に買ったのですが、冷凍庫の中で出番待ちの状態だったのをとうとう食べてしまいました。

パッケージのイラストの通り、三層構造です。

上段はマンゴーソース。トロッと濃厚で甘め。

中段はココナッツミルクソルベ。密度は濃いのにカチカチにはならず、溶けかけても一定の固形状と滑らかさを保った不思議な食感。マンゴーの中の繋ぎ役のようですが、これだけでもアイスとして成立しそう。

下段はマンゴーアイスクリーム。マンゴーと卵とミルクを合わせたようなフローズンマンゴープリンといった感じ。温度が低すぎると硬いけれど、食べごろ温度になると適度に濃厚になります。

それぞれの層の量×濃さが等しくなるように計算されているような配分。縦にスプーンを入れて全てを一気に口の中に運んでももちろん美味しいし、ココナッツだけマンゴーだけと別々に味わうのもゆっくり楽しめていい感じ。

パティスリーで買ってきたマンゴープリンを食べたような満足感でした。

98view

蓋を開けたらマンゴーの鮮やかなオレンジ色が😍
そしてスプーンを入れると綺麗な三層になったアイスがお目見え♫
1番上のマンゴーソースは濃厚で少し酸味があって少し溶けた時が甘さも増してそしてフルーティで最高に美味しい💗💗
その次の層はココナッツミルクのソルベ♫
ここがソルベになってるから甘さを融和してさっぱり、あっさりなアイスに✨
1番下はマンゴーアイス🍨
またまた濃厚なマンゴーアイス♫
ほんと夏にぴったりのアイス✨
アイスミルクなのでカロリーも191カロリーと低め☺️❤︎
また絶対食べたいです♫

74view

マンゴー好きにはよかった。
アルフォンソマンゴーソースは、とろっと甘くてほんのり酸味も。
マンゴーアイスクリームは、濃厚な味で美味しい。
ココナツミルクソルベは、思ってたよりサッパリして、マンゴーソースやアイスとあう。
甘さもあるけどサッパリ後味が、暑い日でも食べやすい。

74view

ハーゲンダッツのマンゴープリン✨

ハーゲンダッツ久しぶりですっ💕自分へのご褒美に買ってみました〜💕

ん〜✨上品でマイルドで美味〜💕やっぱり美味しい〜ヽ(≧▽≦)ノ💕

一番上は濃厚なマンゴーソース✨
その下には、真っ白なココナッツ🥥のジェラート?かな?
そしてその下に、優しい甘さのマンゴープリンアイス💕
アイスが少し溶けると、ソースはトロトロ、ココナッツ部分はジェラート風な柔らか滑らか〜に♪マンゴープリンアイスの部分は、固めのねっとりした感じ♪

3層それぞれが固さも違って、味もそれぞれに1つづつも美味しくて、3層一緒に食べると、より一層マイルドで美味〜💕
マンゴーミルクの優しい甘さのマンゴープリンアイス🍨✨

とっても美味しくいただきましたっ💕

1個(99ml)あたり 191kcal
脂質6.6g

64view

暑いとアイスが食べたくなりますが
こってり系のアイスは食べたくはないんですがこれはさっぱりしつつ濃厚なココナッツアイスがマンゴーと合うんです❤️

口の中がトロピカル〜😋🙌

これは暑い時に食べたくなるアイスです❤️

ちょっとお値段が高めなのでご褒美アイスですね🤤

イーネッ!!

MMMさん(2,520)

67view

上からマンゴーソース、ココナッツミルク、マンゴープリンの3つの層になってます。
上から順に溶けていきます。
なので急いで食べるとマンゴーソースとココナッツミルク部分だけになるので注意。
ココナッツミルクは本当にほんのり程度。
メインはマンゴープリンです。
アイスとジェラートの間くらいのさっぱり感。

119view

「ほのかにココナツが香る」
ホンマやね。
ココナッツ風味は、ほのかに、やったわ(//∇//)
「濃厚なマンゴープリンの味わい」
マンゴーアイスクリームは、クリーミーで マイルドな味わいなので、マンゴーが苦手な人でも 食べれそうかなぁ。
マンゴーアイスは ミルク感があるので、天面のマンゴーソースは も少しフルーティな酸味があると なお良かったかな(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
「アイスを好きなもので挟む アイスサンド」
森永製菓さんの ココナッツパイでサンドしてみたよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
#もぐナビ
#アンバサダー

89view

大好きなココナッツとマンゴーのアイスということで、気になり購入してみました。
食べてみますと、濃〜いマンゴーソースの美味しさが味わえるさっぱりアイス!美味しくいただけたのですが、これに果肉があればもっと最高なのになぁー。
ココナッツで後味さっぱりなのがいいです。

116view

濃厚で甘いアイスが好きなので、フルーツ系はあまり興味がなかったですが、口コミの評価が高く濃厚とのことで食べました。

食べて良かった。めちゃくちゃ満足です。
マンゴーの味と香りがしっかりしてるのもですが、甘党の私にはココナッツミルクのアイスが甘ーくてとっても良かったです。

少し溶けた状態で食べたのですが、ココナッツミルクアイスのほうがマンゴーアイスより溶けやすいみたいで、その溶け具合の違いがまた美味しかったです。

カロリーも200kcal以下。
カロパすごく良いと思います。

また、リピします!

イーネッ!!

r.mさん(24)

101view

フタあけたらキレイな
黄色のマンゴーソース。
見た目の期待どおり濃厚で美味い

マンゴーねっとり
ココナッツさっぱり
3層のバランスがたまらない、、♡

食べ終わった後の余韻がすごい

#ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~
¥294 99ml 191kcal

109view

マンゴー好きです。
生より冷凍されてる方が好き。
だからアイスも!
でもこれは甘かったな…
ねっとりと甘さが後に残る感じ。
マンゴーは甘いからアイスがさっぱりしてるとよかったな…
ちょっと残念

甘い!

128view

ハーゲンダッツはやっぱりしっかり甘い!上のマンゴーソースはもう少し酸味があってココナッツミルクアイスももう少し甘さを抑えてさっぱりしてほしいな…と個人的には思うけど、ハーゲンダッツならではの濃厚さとしっかりとした甘さは期待を裏切りません◎

84view

表面のマンゴーソースの鮮やかな色を見るだけでテンションが上がる😍
しっかりとマンゴーの香りもして食欲をそそる。
その下にココナッツソルベ、マンゴーアイス。
ココナッツソルベはさらっとあっさりした味わいで軽くシャリっとした食感。
底のマンゴーアイスは軽くねっとりした食感に濃厚なマンゴーの風味😳
マンゴーソースもマンゴーアイスも濃厚だけどしつこさはなく、香りと風味が強くて美味しい。
でもマンゴーだらけにはなっていなくて、ココナッツソルベが濃厚すぎないように上手く緩和していてバランスがとてもいい👏
マンゴーソースがとろっとしているからアイスと上手く絡むし美味しかった😋💞
#アイス#ハーゲンダッツ#マンゴー#ココナッツ

11~5人 中部近畿
6~0人
1~人 東北
0人 中国四国沖縄北海道九州

「ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て」の購入サイト

「ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て カップ99ml」の関連情報

もぐナビニュースをもっと見る >