もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て > クチコミ

発売日:2018/5/8

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て カップ99ml」の評価・クチコミ一覧評価 46件 クチコミ 47

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

72view

少し前に買ったのですが、冷凍庫の中で出番待ちの状態だったのをとうとう食べてしまいました。

パッケージのイラストの通り、三層構造です。

上段はマンゴーソース。トロッと濃厚で甘め。

中段はココナッツミルクソルベ。密度は濃いのにカチカチにはならず、溶けかけても一定の固形状と滑らかさを保った不思議な食感。マンゴーの中の繋ぎ役のようですが、これだけでもアイスとして成立しそう。

下段はマンゴーアイスクリーム。マンゴーと卵とミルクを合わせたようなフローズンマンゴープリンといった感じ。温度が低すぎると硬いけれど、食べごろ温度になると適度に濃厚になります。

それぞれの層の量×濃さが等しくなるように計算されているような配分。縦にスプーンを入れて全てを一気に口の中に運んでももちろん美味しいし、ココナッツだけマンゴーだけと別々に味わうのもゆっくり楽しめていい感じ。

パティスリーで買ってきたマンゴープリンを食べたような満足感でした。

73view

蓋を開けたらマンゴーの鮮やかなオレンジ色が😍
そしてスプーンを入れると綺麗な三層になったアイスがお目見え♫
1番上のマンゴーソースは濃厚で少し酸味があって少し溶けた時が甘さも増してそしてフルーティで最高に美味しい💗💗
その次の層はココナッツミルクのソルベ♫
ここがソルベになってるから甘さを融和してさっぱり、あっさりなアイスに✨
1番下はマンゴーアイス🍨
またまた濃厚なマンゴーアイス♫
ほんと夏にぴったりのアイス✨
アイスミルクなのでカロリーも191カロリーと低め☺️❤︎
また絶対食べたいです♫

50view

マンゴー好きにはよかった。
アルフォンソマンゴーソースは、とろっと甘くてほんのり酸味も。
マンゴーアイスクリームは、濃厚な味で美味しい。
ココナツミルクソルベは、思ってたよりサッパリして、マンゴーソースやアイスとあう。
甘さもあるけどサッパリ後味が、暑い日でも食べやすい。

59view

ハーゲンダッツのマンゴープリン✨

ハーゲンダッツ久しぶりですっ💕自分へのご褒美に買ってみました〜💕

ん〜✨上品でマイルドで美味〜💕やっぱり美味しい〜ヽ(≧▽≦)ノ💕

一番上は濃厚なマンゴーソース✨
その下には、真っ白なココナッツ🥥のジェラート?かな?
そしてその下に、優しい甘さのマンゴープリンアイス💕
アイスが少し溶けると、ソースはトロトロ、ココナッツ部分はジェラート風な柔らか滑らか〜に♪マンゴープリンアイスの部分は、固めのねっとりした感じ♪

3層それぞれが固さも違って、味もそれぞれに1つづつも美味しくて、3層一緒に食べると、より一層マイルドで美味〜💕
マンゴーミルクの優しい甘さのマンゴープリンアイス🍨✨

とっても美味しくいただきましたっ💕

1個(99ml)あたり 191kcal
脂質6.6g

54view

暑いとアイスが食べたくなりますが
こってり系のアイスは食べたくはないんですがこれはさっぱりしつつ濃厚なココナッツアイスがマンゴーと合うんです❤️

口の中がトロピカル〜😋🙌

これは暑い時に食べたくなるアイスです❤️

ちょっとお値段が高めなのでご褒美アイスですね🤤

イーネッ!!

MMMさん(2,330)

60view

上からマンゴーソース、ココナッツミルク、マンゴープリンの3つの層になってます。
上から順に溶けていきます。
なので急いで食べるとマンゴーソースとココナッツミルク部分だけになるので注意。
ココナッツミルクは本当にほんのり程度。
メインはマンゴープリンです。
アイスとジェラートの間くらいのさっぱり感。

111view

「ほのかにココナツが香る」
ホンマやね。
ココナッツ風味は、ほのかに、やったわ(//∇//)
「濃厚なマンゴープリンの味わい」
マンゴーアイスクリームは、クリーミーで マイルドな味わいなので、マンゴーが苦手な人でも 食べれそうかなぁ。
マンゴーアイスは ミルク感があるので、天面のマンゴーソースは も少しフルーティな酸味があると なお良かったかな(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
「アイスを好きなもので挟む アイスサンド」
森永製菓さんの ココナッツパイでサンドしてみたよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
#もぐナビ
#アンバサダー

86view

大好きなココナッツとマンゴーのアイスということで、気になり購入してみました。
食べてみますと、濃〜いマンゴーソースの美味しさが味わえるさっぱりアイス!美味しくいただけたのですが、これに果肉があればもっと最高なのになぁー。
ココナッツで後味さっぱりなのがいいです。

109view

濃厚で甘いアイスが好きなので、フルーツ系はあまり興味がなかったですが、口コミの評価が高く濃厚とのことで食べました。

食べて良かった。めちゃくちゃ満足です。
マンゴーの味と香りがしっかりしてるのもですが、甘党の私にはココナッツミルクのアイスが甘ーくてとっても良かったです。

少し溶けた状態で食べたのですが、ココナッツミルクアイスのほうがマンゴーアイスより溶けやすいみたいで、その溶け具合の違いがまた美味しかったです。

カロリーも200kcal以下。
カロパすごく良いと思います。

また、リピします!

イーネッ!!

r.mさん(24)

100view

フタあけたらキレイな
黄色のマンゴーソース。
見た目の期待どおり濃厚で美味い

マンゴーねっとり
ココナッツさっぱり
3層のバランスがたまらない、、♡

食べ終わった後の余韻がすごい

#ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~
¥294 99ml 191kcal

106view

マンゴー好きです。
生より冷凍されてる方が好き。
だからアイスも!
でもこれは甘かったな…
ねっとりと甘さが後に残る感じ。
マンゴーは甘いからアイスがさっぱりしてるとよかったな…
ちょっと残念

甘い!

125view

ハーゲンダッツはやっぱりしっかり甘い!上のマンゴーソースはもう少し酸味があってココナッツミルクアイスももう少し甘さを抑えてさっぱりしてほしいな…と個人的には思うけど、ハーゲンダッツならではの濃厚さとしっかりとした甘さは期待を裏切りません◎

80view

表面のマンゴーソースの鮮やかな色を見るだけでテンションが上がる😍
しっかりとマンゴーの香りもして食欲をそそる。
その下にココナッツソルベ、マンゴーアイス。
ココナッツソルベはさらっとあっさりした味わいで軽くシャリっとした食感。
底のマンゴーアイスは軽くねっとりした食感に濃厚なマンゴーの風味😳
マンゴーソースもマンゴーアイスも濃厚だけどしつこさはなく、香りと風味が強くて美味しい。
でもマンゴーだらけにはなっていなくて、ココナッツソルベが濃厚すぎないように上手く緩和していてバランスがとてもいい👏
マンゴーソースがとろっとしているからアイスと上手く絡むし美味しかった😋💞
#アイス#ハーゲンダッツ#マンゴー#ココナッツ

113view

こちらもお義父さんからの頂き物です🙇

少し溶けるのを待ってから…。
上のマンゴーソースがなんとも綺麗なオレンジ…🧡
とにかくこのソースが濃い~のなんのって!←

真ん中のココナッツアイスはココナッツの味は弱め…
意識すればかろうじてわかるかな😶
甘さ控えめでさっぱりソルベ*o
マンゴーとケンカしない程度の風味、そして
さっぱり感を引き立ててくれてると思いました♪

1番下のマンゴーアイスも濃厚ではなかったですが
しっかり溶けはじめてくると少しだけ
マンゴーの味わいやコクを感じました(っ˘ω˘c)

なんというか、、1番上のマンゴーソースが
すごく濃いので下2つがこのマンゴーソース
に飲み込まれちゃってる感じでした💦だがしかし!
とにかくこのソースが美味しくて…😭❤️
甘酸っぱくてジューシーで
且つ、ココナッツミルクソルベの効果なのか
後味もさっぱりなので夏にピッタリの
アイスだと思いましたᐠ(˶ᵔᵕᵔ˶)ᐟ
これ、すごく好きでした🧡✨美味しかったです!

78view

マンゴーとココナッツって、美味しくわけない!と思い購入。
想像通りに夏らしいトロピカルなお味でした◎
上のマンゴーソースが濃く、下のココナッツアイスも優しい甘さでよく合います。
三層になってますが、全体的に喧嘩せずバランスが良いなと思いました。
これからの季節にぴったりです!

71view

ほのかにココナツが香る濃厚なマンゴープリンの味わい

【マンゴープリン〜ココナッツミルク仕立て〜】果汁果肉:13%

〜アルフォンソマンゴーの華やかな甘さと香りが楽しめる濃厚なマンゴーアイスクリームと、滑らかなココナツミルクソルベを層状に重ね、天面には程よい酸味のアルフォンソマンゴーソースをのせました。

1…アルフォンソマンゴーソース
カチカチではなく、とろりと甘くて、爽やかな酸味!濃厚な味わいは、もうマンゴーそのものを食べている感覚です。

2…ココナツミルクソルベ
ココナッツオイル・クリームを使用。ミルキーなココナッツのトロピカル感がマンゴーに絡みます。

3…アルフォンソマンゴーアイスクリーム
濃厚でクリーミー!もうマンゴープリンのような、本格的な味わい!

溶けてきて、ソースが艶々になった時、更に味わい豊かになります。3層を一度に食べると、もう立派なスイーツです🍰

「種類別 アイスミルク」

(エネルギー〈99ml〉191kcal)

77view

濃厚なアイスが大好きな者です(*^^)v
前に食べたかぼちゃ味のハーゲンが思ったよりさっぱりしていて残念な結果でハーゲン離れを少ししていました者です(;´・ω・)

少し溶かしてから食べたのですが、上のマンゴーソースとココナッツミルクソルベは結構溶けていたのに、一番下のマンゴーアイスの層にはスプーンが刺さりませんでした。
どこまで上の層が溶けたらまとめてつるっといただけるのか不安になりました。
少し食べづらいかもしれません(-_-;)

マンゴーソースはとても濃厚で、ココナッツミルクソルベもココナッツがほんのり香るパンナコッタのような滑らかなくちどけでした。
しかし、下のマンゴーアイスは本当にほんのりマンゴーな感じ...上が濃厚すぎるせいなのか、あまり味がしませんでした(;^ω^)

191kcalと低カロリーでアイスミルクなのに上の層が濃厚でびっくりしました!
(マンゴーアイスには少しアイスミルク感があります(;^_^A

上の層の割合がもっと多かったら...そんな商品でした!

イーネッ!!

gggさん(1,631)

105view

大好きなハーゲンダッツさんの新商品で
夏を目前に夏らしいフレーバーの発売です🙋
蓋を開けると鮮やかなオレンジ色のソース!
これはマンゴーソースです。
とろとろで濃厚なマンゴーの味わい。
マンゴー感がありながら甘さもしっかりめ⭐️
その下はココナッツソルベ。
ココナッツ独特甘さが有りますが
ソルベなのでくどすぎず後味さっぱり!
その一番下はマンゴーミルクアイスクリーム。
ハーゲンダッツらしいコクとなめらかさがあり
上のソースに比べるとミルク感があり
優しいマンゴーの味わいです😋
くどすぎないソルベとアイスクリーム、
濃厚なソースとのバランスがいいです🙆✨
ブルー系ですがハーゲンダッツらしい濃厚さもあり
美味しかったです!
甘党の私的にはココナッツソルベも
アイスクリームだったらもっとよかったかも🤭
#ハーゲンダッツ #HäagenDazs #ハーゲンダッツ新作 #マンゴー #マンゴープリン #マンゴープリンココナッツミルク仕立て #ココナッツ #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #グルメブログ #クチコミ #口コミ #感想 #食レポ #もぐナビ #アイス大好き #アイス中毒 #ice #アイス #icecream #アイスクリーム

100view

マンゴーソースにココナッツミルクソルベ、マンゴーアイスの三層になっています。
マンゴー系のスイーツはマンゴーの主張が強くて苦手なものが多いんですが、こちらはココナッツミルクソルベがいい仕事してて美味しい!
杏仁豆腐っぽくもあり、中華屋さんのデザートみたいな感じです。
マンゴーアイスだけじゃなくて、マンゴーソースものっけてくれたところが爽やかさがあっていいと思います。
フタを開けたときのキレイなオレンジ色も涼しげです。

182view

黄色い層単品でも良かったです。ダッツらしい(真の意味ではらしくない?)ミルキーな濃さも適度に感じられるマンゴーミルク味。上面のマンゴーソースと白いココナッツアイスは、単品で味わうとかなり甘いな~という印象。珍しくやや単調に甘い!を強く感じました。三層一緒に食べると多少緩和されますが、悪く言うと最下層のマンゴーミルクがぼやける。
とは言え、物足りなくなりがちな果物を美味しくミルキーなアイスに仕上げる技術は優れていますね~ダッツは。何を良しとするかは人それぞれですが、もっと外国の黄色い皮でやや酸味のあるマンゴーを彷彿とさせるソースならアクセント的に効いて、ダイナミックトロピカルテイストになっていたかも。

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人 中部近畿
6~0人
1~人 東北
0人 中国四国沖縄北海道九州

「ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て」の購入サイト

「ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン ココナッツミルク仕立て カップ99ml」の関連情報

関連ブランド