もぐナビホームへ > セブン-イレブン > コク旨!ピリ辛台湾丼

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > 寿司・弁当 > コク旨!ピリ辛台湾丼

セブン-イレブン コク旨!ピリ辛台湾丼

セブン-イレブン コク旨!ピリ辛台湾丼

(寿司・弁当)

ランキング外(6,209商品中)

かなり辛いので卵黄でまろやかにしようと…

名古屋発祥の台湾ラーメンから派生した台湾丼。 台湾ラーメンの上にのっているピリ辛ミンチが白ごはんの上に 乗せられ、ごはんと一緒にまぜまぜして食べる丼です。 辛さの好みは人それぞれですが、かなり辛い部類に入ると思います。 実際、店舗で食べても辛いところは多く、トッピングで添えられている 卵(生卵が多いかな)を一緒に混ぜ込んで味をまろやかにして頂きます。 このセブンお台湾丼も辛かったので卵を混ぜてまろやかにしようと 思ったら、レンチンの影響で黄身がしっかりと…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/10 18:48

ピリ辛に仕上げた肉そぼろと半熟玉子を御飯に乗せた丼です。肉そぼろには、うま味のあるスープ、甜麺醤、唐辛子、たまり醤油、八丁味噌を加えて、辛味とコクのある味わいに仕上げました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29

カテゴリ 寿司・弁当 内容量 1食