もぐナビホームへ > マクドナルド > マクドナルド カフェラテ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > ドリンク > マクドナルド カフェラテ

マクドナルド カフェラテ

• 2018年1月 千葉県/マクドナルド
    • 2018年1月 宮城県/マクドナルド
    • 2018年1月 山口県/マクドナルド
    • 2018年1月 熊本県/マクドナルド

ぬ~~~~~る~~~~~い~~~~~!…

なんだよこれ~~~~~~。 超がっかり😞😞😞 ぬるすぎてお話になりませんね。 ローソンのもぬるいけど、それよりもさらにぬるい。 この寒い日にこんなの出されても・・・。 生ラテってさ、どこも沸騰したミルクなんて使ってないもんね~。当たり前なんじゃ・・・。 ミルクはふんわりおいしいですが、コーヒー感はかなり弱い。 ぬるすぎてどうしようもない。テイクアウトしてレンチンする?

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/28 13:26

マックのカフェラテが、よりおいしく全面リニューアル!
2014年ワールドバリスタチャンピオンシップ優勝者の井崎英典氏による完全監修のもと、エスプレッソのコクとミルクの自然な甘みのベストバランスを追求しました。
エチオピア産のモカを加えるなど原料豆から一新。豆の特長を引き出す焙煎方法、専用マシンによる熟練のバリスタにも負けない完成度の高い抽出、ミルクの甘みを最も引き出す温度帯。すべての要素にこだわりぬいたカフェラテは、まさに自信作。
仕事の合間に、カフェタイムに、エスプレッソのコクとミルクの甘みが絶妙なバランスのカフェラテをお楽しみください。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/12

カテゴリ ドリンク 内容量 ----
メーカー マクドナルド カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 2018/1/15 JANコード ----

「マクドナルド カフェラテ」の評価・クチコミ

• 世界一のバリスタ監修の新生ラテの味とは

コンビニコーヒー価格と味で店内も利用できるコスパの良さ。コーヒーチェーン店よりは安いので、ちょっと休憩するには、昼時を外せば便利。カフェ目的だと、フードの匂いが気になるけれど、それはマクドの本業なので仕方ないです。味は、コーヒー感が強く、深…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/04/23 19:35 リピしたい

新生ラテということで!

新生ラテがCMで気になっていたので購入。 コスパは良し。 肝心の味はそこまで変わったのかなーという感じ。 でも、ミルク感がとても感じられる優しい美味しさでほっこりしました‪‪❤︎‬ 安いのでまた飲みたい!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/02/03 15:51 リピしたい

次のリニューアルに期待

まずは砂糖を入れずに一口。ミルク控えめでコーヒーが強いです。 甘いのが好きなので砂糖を入れて飲みなおしましたが、やはりミルク感は控えめですね。 「ワールドバリスタチャンピオンシップ優勝者の井崎英典氏による完全監修」とあるので美味しい…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/28 18:49

新生ラテってどんな?

CMで見かけるし、新生ラテってどんなふうに美味しくなったのか試してみたい。 クーポンもあったので。 ふわふわのミルクを感じられますが、コーヒー自体はどの程度すごいのか、 私にはわからなかった。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/27 10:51

新生ラテがカフェラテのこと?

カフェラテのリニューアルだと思うのですが、 マックはキャッチコピーが全面に出てて正式名がどれか分からないことが多々あるという(笑) マックのコーヒーはセブンと同じくらい濃いですが、このカフェラテもベースは濃いコーヒー。そこにフォ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/22 18:07

登録者:つなさん

登録日:2018/01/28 18:49