もぐナビホームへ > ロッテ > 濃厚クリームチーズアイス きなこ黒みつ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 濃厚クリームチーズアイス きなこ黒みつ > クチコミ

発売日:2018/1/16

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ロッテ 濃厚クリームチーズアイス きなこ黒みつ カップ120ml」の評価・クチコミ一覧評価 33件 クチコミ 35

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

ゆちさん(5,989)

キリの

食べた日:2018年7月

68view

アイスシリーズはキリ好きとしては見逃せず。
更にこちらは和素材を組み合わせた今までにないフレーバー。

冷凍庫から出したてでも柔らかめでねっちりと
スプーンの入るテクスチャー。

クリームチーズアイスはクリームチーズのコクと
酸味がしっかりと感じられ、クリームチーズの
円やかさが生きた美味しさでございます。

そしてきなこチーズアイスと黒蜜ソースで
甘香ばしさをプラスし、チーズとの相性も抜群。

予想していたよりもチーズときなこ共にしっかりと
味わいと香りを感じられて商品名に偽りのない味わいと
美味しさを楽しむことが出来ました!

追いきなこをしても、コーンフレークやグラノーラ類。
クッキーなどを足して食べるも美味です♪

食べた日:2018年6月

58view

きなこ黒蜜×クリームチーズ??!と即購入。
kiriのクリームチーズアイスはチーズ感があっさりで物足りない印象だったのですが、
そこにきなこと黒蜜が入ることでkiriの良さが際立ちました。
きなこの上品さと少量の黒蜜の甘さがあっさりクリームチーズアイスに混ざって美味しい!

個人的にはここにちょっとクッキーでも入っているとパーフェクトでした。

食べた日:2018年4月

56view

【○】
さすがKiriだけあってクリームチーズの塩気が抜群。にきな粉の香りがいい感じです。

【△】
アイスの後味が甘ったるい。黒蜜があまり感じられないくらい、アイスの甘さが目立ってます。あとはコスパ。スーパー価格のアイスと何ら変わりない味にしては、高い。

食べた日:2018年3月

109view

クリームチーズアイスの黒蜜きなこ味。
数量限定らしいので試しにいただきました。
上からクリームチーズの層、きなこの層と間に黒蜜ソースでした。
では、さっそく一口。
始めにくるのは爽やかなクリームチーズの味。
でも最終的に残るきなこの甘さ。
黒蜜ソースはあまり感じません。
きなこ強め。
おいしいけど、クリームチーズときなこは別のほうが良いかも。

96view

普通のkiriのアイスが好きなので、こちらも買ってみました。

黒蜜&きな粉は好きですが、最近この組合せをすれば流行るみたいな風潮になっている気が…。

さっぱりのチーズアイスの下には黒蜜の層が入ったきな粉アイス。

上部のチーズアイスはプレーンのタイプと同じお味だと思います。

きな粉アイスは黒蜜が程よく入っていて、和風の仕上がり。

一緒に頂くと、どちらの味も中和されマイルドな感じに。

美味しく頂きましたが、なんか流行っているので組み合わせました感が拭いきれない印象がありました。(^^;

ちなみに販売はロッテですが、製造は井村屋だそうです。

96view

上にクリームチーズアイス、
下ににきなこアイスと黒蜜ソースが入ってます。

一緒に食べてみると
きなこアイスにとろっとした黒蜜
大好きな組み合わせ!美味しい~

でもチーズ、、あれ、いたかな?笑
食べ進めて行ってあまりチーズを感じず。

チーズアイスだけ食べてみると
確かにクリームチーズ!
なめらかで口溶けもいいけどチーズ感弱め。
なので完全に負けちゃってます。

いつもの井村屋さんのkiriアイスが
大好きなのでこちらも楽しみにしてましたが
ちょっと期待し過ぎたかもしれないです。

107view

新商品ということで、試せずにはいられずに、ローソンを探して購入。
Kiriのチーズケーキアイスは自分の中ですごくヒットしたので、
こちらも期待をもっていました。
やはり、黒蜜にはバニラが合うかもしれません( ;∀;)

おいしい

59view

kiriはなんにでも合うなぁと再確認できました。
黒蜜が少なめだし、kiriだし、さわやかに食べられます!

イーネッ!!

gggさん(1,564)

114view

LOTTEさんの新商品です。
クリームチーズときなこが気になり買ってみました。
あのkiriのクリームチーズを使用したチーズアイスと
きなこチーズアイスの層になっていて
間に黒蜜ソースがサンドされています。
真っ白のチーズアイスはもったりとした濃いめ。
クリームチーズ感が強くて結構苦手な味🙄
きなこチーズアイスは意外ときなこ感がしっかりめで
香ばしさがチーズアイスと合っています。
黒蜜ソースは甘めですが量はかなり少なめ。
きなこチーズアイスと甘めな黒蜜ソースがあると
チーズ感が薄まり個人的には食べやすかったですが
全体的にはあまり好きな味ではなかったかな😂
クリームチーズ好きな人は好きそうです。
私は1度食べれば満足!
#LOTTE #ロッテ #ice #アイス #キリ #kiri #クリームチーズ #kiriクリームチーズ #カップアイス #チーズアイス #きなこ #コラボ商品 #コラボ #ローソン限定 #限定 #コンビニ限定 #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #口コミ #クチコミ #感想 #食レポ #グルメブログ #もぐナビ #濃厚クリームチーズアイス #濃厚クリームチーズアイスきなこ黒みつ

78view

「きなこと黒蜜はあたり!でもクリームチーズとはどうなんだろう」と思いながらも、好奇心に負け購入してみました。そしたら、まさかの大当たり!クリームチーズが濃厚なんだけど、アイスにしてあるからこそ、サッパリとしていました。そこに黒蜜きなこのまろやかな甘さが加わって最高でした。サイズも結構大きいので満足。

きなこ

90view

クリームチーズってあんまり好みじゃないけど、きなこ黒蜜って書かれると気になって・・
最初、上のクリームチーズアイスだけをすくって食べたら、クリームチーズ味だったので(あたりまえだけど)これダメかも・・と思いましたが、下のきなこアイスと一緒に食べたら、チーズ臭さが消えておいしくなりました。
チーズ好きな人には逆に物足りないかもしれませんね。

クリームチーズアイスなので、バニラとかより最後までさっぱり食べられると思います。

78view

kiriのチーズだけど、そこまでチーズの酸味は('ω'乂)ナイッ!
チーズアイスの部分だけ食べたら分かるけど、ソースと一緒だとわかんない~(๑´ㅂ`๑)笑笑

ソースは濃厚すぎない黒蜜ときなこのほろ苦さが👍🏻💕
両方ともの味がしっかりあるよぉ🙆✨

チーズ感が少なめなのは残念...だけど何故か食べる手が止まらない(~ ̄▽ ̄)~
食べ進めると癖になるね(^^;;💦

気になってる方は是非、買ってみてください!!

90view

上部分はいつものキリのクリームチーズアイス。あっさりさっぱり。
下部分はしっかり黒蜜きなこの味がします。まろやかで美味しい。
しかし一口、下部分を食べてしまうと、もうチーズ感は全て消え去ります。
ただでさえチーズ感薄いのに、ホントにただの黒蜜きなこアイスと化します。
最初はなんかメープルのようなべったり洋風な甘さがして、しばらく食べ進めていると、葛餅を彷彿とさせてくる。
チーズ食べたい時じゃなければ、良いですけどね…

66view

最近ファンになったばかりで、ファン歴は浅いですが、キリ好きとしては食べておかなければなと。
で、いただきました。
あら美味しい!キリの濃厚なクリームチーズの感じがうまくアイスになっています。アイス部分はちょっと甘いクリームチーズという感じかな。悪くないです。
ただ、きな粉と黒蜜と混ぜると、本当に美味しかったんですけど、クリームチーズの風味は半減してしまうような…いやでも本当に美味しいんですけどね!風味だけを取るとちょっと残念かもしれないです。キリをアイスにするなら、いっそハチミツソースとかと合わせると美味しいアイスになるんじゃないでしょうか。と、食べてみたいものを提案してみます(笑)

124view

クリームチーズアイス、きなこアイスの中に織り込まれた黒みつソースの組み合わせ。
クリームチーズアイスはやわらかく、ふんわりとした食感。
チーズの風味は濃くなく、まろやかで酸味等は感じられずなめらかな舌触りにクセのない味わい。
きなこアイスは思ったよりも香ばしい😳
しっかりときなこを感じるけどしつこくなくてとても食べやすい♪
その中に織り込まれた黒みつソースはとろっととろけて、甘味を口いっぱいに広げてくれる👏
甘さと香ばしさのバランスが上手くとれていて、飽きずに美味しく食べられる😊
けどチーズの風味が薄すぎてきなこ黒みつアイスを食べてるだけのような感じに…
後味に軽くチーズが残るけど一緒に食べてたら分からなかったな~😅
#アイス#キリ#kiri#チーズ#黒みつ#きなこ#ローソン#コンビニ

86view

クリームチーズときなこ黒蜜
どちらも惹かれるワードで大好きではあるけど、果たして合うのかなぁ~、、、と思ってとりあえず1つだけ購入!!
食べてみると~
感想はとにかく
『お~いし~ぃ♪』
私の好きな味でした‼ストライクでした‼
まずクリームチーズの味が口の中でファ~っと広がりとろけてからのほんのり優しくきなこ黒蜜の和な感じ(///∇///)あぁ~最高でした‼
まぁ1つ言うならきなこ黒蜜感はそこまで主張してこなかったので、クリームチーズが主かな~って感じはしましたが、私にしたらそれが良かったのかもしれないです(〃^ー^〃)
早速冷凍庫にストックしています(~▽~)♪♪♪
これでまた食べるの楽しみなアイスが増えました(///∇///)

キリのシリーズは今のところハズレなしです(o^-^o)

私の個人的な感想なので、参考にならずお役に立てなかったらごめんなさい(ノ_<。)
最後まで読んで頂きありがとうございましたd=(^o^)=b

89view

きなこ風アイスと黒蜜のコンボがみたらしの様で感動!

・・・したもののきな粉の主張が激しいせいでクリームチーズの風味が亡き者に!

上だけ食べれば優しいチーズの風味がわかるものの底と一緒に食べると味がどこかいってしまう!

クリームチーズ部分はアイス全体に「コク」を与えてくれる感じでしょうか!

100view

ローソン限定濃厚クリームチーズアイスきなこ黒みつをいただきました。

上層にクリームチーズアイス、その下に黒みつソースが混ざったきなこアイスがいます。
クリームチーズアイスはクリームチーズの濃厚さはあるのにさっぱりとしていて口当たりも良く美味しいです。
きなこアイスもちゃんとクリームチーズに負けじときなこを主張しているし、黒みつの甘さもあってgood。
和のきなこと黒みつ、洋のクリームチーズと斬新なコラボですが、これがまた意外と合います。

量もちょうど良く最後まで美味しくいただきましたが、かなり硬かったので少し溶けてから食べることをおすすめします。

121view

(キリは万能チーズですか?)

kiriってかいてるだけで買いそうになるチーズ好きな人っていますよね。

…ええ☺️☺️☺️👈🏻

今回の黒蜜きなことの組み合わせは、
相性が良いとか悪いっていう評価は難しいです。

個々に美味しいので、どうしても両方一緒に食べなきゃいけない味にはなりません。

私はチーズも黒蜜もきなこも好きだったので
好きなものが一気に食べれてラッキー、という感想です。

和と洋のスウィーツは大好きです。
けれど黒蜜って、和洋スウィーツには向かない気がしました。
絶対、和に寄る、黒蜜の味にチーズやきなこは勝てないです。
チーズ食べていても下の層に行くときなこよりもすぐに黒蜜が強くてチーズも消す味です。

それなら洋のチーズ側にも、もう一つ洋風な要素をプラスしたらバランスがとれていたかもと思いました。

クッキー生地いれたりチーズソースプラスしたり…

チーズアイスは濃厚で以前食べたキリのカップアイスより美味しく感じました。
きな粉アイスは、私が見るたびに買う雪見だいふくきなこもち味のきな粉アイスに似ていてまろやか。
黒蜜がプラスされているので和の風味が強まってとっても幸福の味でした。

結果おいしい。満足。私の中にはバカボンも居ます。これでいいのだ。

イーネッ!!

aiceさん(248)

120view

クリームチーズアイスのシリーズ!
きな粉黒みつとチーズって合うのか不思議でしたが、やっぱりおいしー!!

私は好きな味でした!
黒みつときな粉の味がしっかりします。
その分チーズ感は、いつもよりあっさりな感じがしました?
二層まとめて食べると、少しまろやかになってほっこりするおいしさでした(^^)

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る