もぐナビホームへ > セブン-イレブン > 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子

6.3

(スイーツ・デザート)

ランキング外(8,870商品中)

• メーカー: セブン-イレブン
    ブランド: セブン-イレブン
    発売日: 2018/1/9 参考価格: 125円
  • 購入場所
    • 2018年1月 東京都/セブンイレブン
    • 2018年1月 埼玉県/セブンイレブン
    • 2018年1月 千葉県/セブンイレブン

• 2018年1月 兵庫県/セブンイレブン

• 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子★164…

セブンの新作和スイーツ。半冷凍で頂きました。 よく冷えたお団子は、引き締まって歯応えがあり、むっちり。 みたらしもそうですが、セブンのお団子は柔らかすぎないところが好きです。 もっちゃもっちゃと噛むと広がる、青い風味。 お団子の上にはほっくり甘い粒あんがたっぷり! お団子が埋もれるくらい乗せられています。 カロリーの割に食べごたえがあるのが嬉しい一品。 春の訪れを感じさせるお団子でした。 ★164kcal

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/11 21:23 リピしたい

北海道十勝産小豆を使用したよもぎ団子です。よもぎが香るもっちりとした団子生地に、小豆の風味が豊かなあんを盛り付けました。よもぎの香りを引き立てる、粒あんを使いました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/09

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 1個
メーカー セブン-イレブン カロリー 164kcal
発売日 2018/1/9 JANコード ----

栄養成分1個あたり※東北・九州・中国(鳥取一部除く)、四国・静岡・甲信越・関東で販売

「セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子」の評価・クチコミ

• 歯切れ良く食べやすい◎

このシリーズのみたらし団子が好きで今回は新作のこちらをチョイス◎ お餅はもきゅもきゅと弾力はあれど歯切れが良くカタくならないので食べやすくてヨモギ感はそれほど強くないです。粒がしっかりした甘いあんこはたっぷりお団子に乗っかっていてとっ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/14 14:21 リピしたい

むちむち🍡

スーパーとかのお団子だと パック入りで3本とかで ちょい食べには向かないけど こうゆう、1本タイプだとうれしい😺 冷蔵タイプだけど固くなく むちむちもちもちのよもぎ団子の香りが良~い❤ 粒あんはほどよく潰され小豆のほくほく…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/10 13:03 リピしたい
  • おだんごスイーツ

135円でしたがワンコイン希望! 小豆といえば、の北海道十勝産小豆たっぷりのよもぎだんご。 もっちりだんごに、あんこがトッピング。 粒あんですね。 よもぎだんごが出ると春の訪れ感じます。 いちごもいいけど、よもぎもね(…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/10 00:08

「セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子」の購入サイト

「セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用よもぎ団子」の関連情報