もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 > もちもちのどら焼 北海道バター餡 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > もちもちのどら焼 北海道バター餡 > クチコミ

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ もちもちのどら焼 北海道バター餡 袋1個
モンテール 小さな洋菓子店 もちもちのどら焼 北海道バター餡 袋1個製造終了

発売日:2018/1/5

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「モンテール 小さな洋菓子店 もちもちのどら焼 北海道バター餡 袋1個」の評価・クチコミ一覧評価 36件 クチコミ 36

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

154view

前から気にはなっていたのですが、スーパーに行くといつも売り切れ状態でなかなか買えなかったどら焼き。やっと買えました!
生地はしっとりした生地でカステラのような生地でそのまま食べても美味しいです。ミルククリームと濃厚なバター餡も生地との相性が良く、美味しかったです。
また食べたいです。

179view

【レビュー】

…………………………………………………

これは、お店で見つけた瞬間、絶対食べたい!って思った商品でした。『バター餡』ってネーミングが最高すぎる!!しかもパッケージから美味しそう!!しかし、なかなか割引シールが貼られない(泣)今回は20パーだけどもう待てないしお買い上げしました(笑)

ほんわり優しく香るカステラ焼きの匂いに、しっとりとした生地。1口かじり口に含むともっちりした生地。商品に記載ある通り、本当にもちもちで、食べる程に食感が心地よい〜☆

そのもっちり生地にサンドされたミルキーなミルククリーム、コクと少し塩気のあるねっとりなめらかなバター餡(バタースコッチの飴を感じました)が組み合わされ、これはまさに最強な組 み 合 わ せ!しかも、すっきりとした控えめな甘さで食べやすい!美 味 し い!
2つ買ったけど、あっという間に食べてしまいました。10個くらい食べたいです〜(笑)

「和」と「洋」の素材を上手く融合させた素敵な商品。大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした☆

153view

先に同シリーズのカステラ食べたけど、断然コチラの方が美味しい!
しっとりで、ホントもっちりもちもちな生地。甘さ控え目なミルキーな味わいのミルククリーム。
北海道バター餡ペーストは、ねっとりなめらかで、塩気控え目、甘さも控え目で、上品な味わい。
安いし美味しいし、わりと満足。

イーネッ!!

SANAさん(1,308)

151view

モンテール 小さな洋菓子店 もちもちのどら焼 北海道バター餡。ずっと気になりつつ、バター餡が引っ掛かりスルーしようか迷っていたこのどら焼。口コミが高評価だったので、購入してみました。

との事。

見た目はよくあるどら焼。生地はしっとりもちっとしていて、中のミルククリームとバター餡ペーストが甘くて美味しい~
ですが。やっぱりこのバター餡、苦手でした…(>_<)
ミルククリームは柔らかで程よい甘さ。バター餡は白いんげんが入っているから白餡ぽいのが上回るかな?と思っていましたが、私はバターの方が強く感じてしまい、ダメでした。。バターは大好きだけど、トッピングや生地に使われるのが前提というか、「バターを食べる」みたいな感じになると、クドくてダメでした…
でもこれは完全に好みの問題で、ほとんどの方は高評価なので、バター好きさんにはオススメかな と思いました。

117view

ずっと探しておりやっと見つけました!
ほんともちもちのどら生地にクリームとバターあんがとっても美味しかったです。
また売っていたら買います!

146view

ちょっと、気になりながらも。
間にはホイップとそのまんまバターがサンドされているのかなぁ?!
と、想像してたら。
なんとなく食べる機会がなくて。
過ぎてました。
ようやく、買って食べてみると。
間にサンドされていたのはホイップと白餡にきれいに混ぜ混まれてるバター餡でした。
バターのコクが餡ととてもあっていて、おいしいです。

もっちり生地にとても合います。
普段食べている、モンテールのどら焼きはふわふわしっとり生地なので、和風より洋風よりに感じますが。
今回はもっちり生地なので。
中身がホイップでも、しっかり和風に感じられるスイーツでした。

かなりおいしかったです。

88view

カステラを頂いて、こちらも気になったので購入。少し暖めて頂きました。
どら生地は良い意味でごく普通、しかしモチモチで旨~い。
そこにクリームがジュワっと染みて、溶けきれないバター餡の塩気が混じり…これまた旨~い!
和菓子屋に負けてない、クオリティ高いどら焼きだと思います。

イーネッ!!

mikiさん(4,989)

67view

「北海道産生クリーム入り
クリームとたのしむフレッシュな和洋菓子のどら焼です。
北海道産生クリームと自家炊きカスタードをブレンドした
ミルククリームと北海道バター餡ペーストの2層仕立て。
もちもちに焼き上げた生地でサンドしました。」
モンテールの今月の新商品です。
カステラの方を食べたのでどら焼も買ってみました。
生地がもちもちでおいしかったです。

イーネッ!!

gggさん(1,631)

216view

モンテールさんの新商品です。
バター大好きなので見つけて足購入!
香ばしい焼き目のついたどら焼き生地は
しっとりもっちもち😋
厚みもそこそこあり食べ応えを感じます。
中には生クリームと自家炊きカスタードを
ブランドしたミルククリームとバター餡入り。
クリームはコクがありますが
甘ったるすぎず軽い口当たりのクリーム。
白餡にみえるのがバター餡で
もったりねっとりとした口当たりで
ほんのりバターのコクや塩味を感じます🙋
ミルククリームや香ばしくもちもちな生地とも
バランスよく合っていて美味しい!
あんことバターの組み合わせはよくありますが
バター餡っていうのが珍しいですよね👀
またいつもと違った味わいのどら焼きで
美味しかったです😋💕
#MONTEUR #モンテール #sweets #スイーツ #dessert #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #クチコミ #口コミ #感想 #食レポ #グルメブログ #もぐナビ #どら焼き #モンテールどら焼き #バター餡 #もちもちのどら焼北海道バター餡 #もちもち #小さな洋菓子店 #小さな洋菓子店モンテール

145view

🌸モンテから5日~31日まで発売スイーツ🌸
口コミを見て高評価で食べたくなりました😄
カステラは 前に食べたのですが どら焼はまだ食べてなく 食べるのが楽しみ😘💓

【クリームとたのしむフレッシュな和洋菓子のどら焼です。 北海道産生クリームと自家炊きカスタードをブレンドしたミルククリームと北海道バター餡ペーストの2層仕立て。もちもちに焼き上げた生地でサンドしました。】

2つに切ると バター餡とミルククリームが
端までビッシリッッ☺️
モンテのどら焼の生地が しっとりとしていて
美味しいんだよね~笑😵💕

バター餡は カステラ同様にもったりとしてしつこい味なのかな?って疑ってましたが ⤵ ⤵
白餡をベースに バター餡があって しつこくない 味で ほのかに バターがしました😄💕💕

バター餡とミルククリームが 喧嘩せずに
仲良く美味しかったです( 笑 )😳✌️✌️

バター

115view

こんがり香ばしいどら焼生地はちょっと弾力あります。
そんな美味しい生地にバター餡!最高です。
滑らかなホイップと餡はしっかりとコクのあるバター風味で美味しい……

170view

ものすごく甘いものが好きな私。
甘いものは、甘さを控えるんじゃない!と思う。
だって甘いものが食べたいから甘いものを食べているのに、甘さ控えてどうするんだよ!と思う。

これは品のいい味。
百円以下のスイーツにしては、上品だと思った…んですが。
甘くないんです。
いや、甘いけど控えめ、抑え目。

皮のもちっと感や皮の香りはすごく良い。
でも甘みがものすごく控えられています。

ミルククリーム。
これまた甘さ控えめ。
真ん中に入っているのがバター餡なのでしょうが、さほどバターの味はしません。ちょっとだけざらっとした感じの白あんにバター風味…なのかな?
お味は美味しいのですが、全体的にボンヤリした感じ…というと悪口なのですが、味のまとまりは良いし、香りもいいんです。

でもでもでも。
私はもっと甘いのが食べたい(泣)
一般的にはちょうどいい甘さかも。

イーネッ!!

ゆちさん(6,121)

これは

199view

発売情報が解禁された時から一目惚れ!
絶対に購入しよう!と楽しみにしておりました。

定価でもお安いですが、値引き品などを探し数日…。

なかなか値引き品には出会わず、売り切れている日ばかり。

なくなってしまうかなと思い購入致しました。

生地はしっとりした手触りで食べればもっちり。

パサつきもなく、レンジ加熱すればよりもっちーり。
トースターで焼いてサクッともちっとも美味。

お馴染みミルククリームはすっとした口溶け感と
ミルキーな甘さが安定の美味しさ。

そしてお楽しみバター餡は想像以上に香るバターの香り!

鼻を抜ける心地良いバターの香りがミルククリームとマッチ。

ベタベタした甘ったるさもなく、しっとりとした
滑らかなバター餡で、量もたっぷり目で満足感大!

期待を裏切らない美味しさで購入して良かったです!

カステラは未だ一度も出会えてないので
何とか出会えることを祈るばかりです…。

205view

お気に入りレビュアーの皆さまが口コミをされていて、とっても気になっていたバター餡のどら焼き!
ようやく発見できたので、今朝のごはん代わりにいただきました☆

もっちもち、皮の厚さは並かちょっと薄いくらいで、しっとり。パサつきなんて皆無!
その中にはふんわりホイップと、真ん中にちょっと黄色がかった白あんがたっぷり。このバター餡を楽しみにしていました♡
ふわーっと香るバター……(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、味わうと、味もバターを感じます♡ わー、これは和洋折衷な感じで美味しい♪
ホイップもあいまって、まろやか、よりマイルドになる感じです。

もっとバターバターしてるかな、と思っていましたが、やっぱり主役は白あん。そこまで「洋」寄りではなかったかな?

朝から美味しくいただきました♪
カステラの方が、「洋」寄りなのでしょうか…。気になりますが、残念ながらカステラは本当に見かけないので、見つけたら即買いしてしまいそうですσ(^_^;)

ごちそうさまでした(*´꒳`*)

189view

モンテールのわスイーツ。
バター餡のどらやき。
生カステラと一緒に買いました。
冷凍しても生地はもっちもちゅ。
中にはホイップクリームとバター餡。
ホイップはミルキーな口当たり。
中心のバター餡はこっくりこっくり。
ほんのり塩気のあるバターの風合いを感じつつも、やっぱり白餡なほっこり感。
バターの香りを纏った白餡みるくかな。
んでもって、やっぱり甘い。
悪くはないが、ちょっと飽きてくる。

222kcal.

もちもち

103view

バター餡が気になって購入。バターがほんのり香る餡が中心に入ってておいしい。
生地もちゃんともちもち。
おいしかったけど、個人的には一緒に発売されているカステラの方が好きかな。

167view

モンテールのわスイーツシリーズが好きなので、新商品は食べたくなります。

もぐナビでも高評価ですし、バター餡って美味しそう。

生地はいつもの安定のもちもち。

周りにはクリームで、中心部にバター餡が入っています。

バターは白餡に混ざっているらしく、私の中では博多通りもんを思い出すような味だと感じました。

カステラの方も食べてみたいなー。

128view

バター餡の味が気になって、久しぶりにモンテールのどら焼き購入しました。

ネーミング通り生地は今までのよりもちもちしてる気がします!いつものちょっとした香ばしい風味も健在でした。
中のクリームは、変なクセなくとってもミルキー!セブンのに似てすごく美味しい(^_^)

肝心のバター餡は、白餡ベースで少し豆っぽさが残った味に塩気とコクがちょっとだけある感じで、想像してたバターとは違うかも。個人的に何も言われなかったらバター味だとはあまり思えないかも...かといって単なる白餡でもないし、とにかくなんか新しい感じです(笑)

餡単体ではバター感がすごい訳ではないけど、ミルキーなクリームと合わせると不思議と塩気とコクが分かりやすくなる気がします...久しぶりに食べたので、クリームの美味しさが印象的でした( ・3・)

256view

バター餡ってどんなの??
と、思いましたが こういうのね!!
白いんげん豆ベースのバター餡。
ホントにバター香って不思議な感じ。
全然クドくなくて美味しい。
わたし こういうの好きだなぁ(*ノ∀ノ)♡

生地はしっとり もちゅもちゅ。
この食感が また好き(⊃∀`)♡

家族と半分ずつ頂きましたが半分でもお腹にたまりますね。
これ なかなか好きな感じだったので りぴしちゃうかも(o´艸`)

ちなみにカロリーは222kcalでした(´∀`)/

154view

カステラの方を食べて美味しかったので
どら焼きにも期待しつつ実食😋

生地はいつも通りもちもちで
安定のモンテールどら焼き。
バター餡はカステラの方と同じ味で
クリームと一緒にはさまれています。

美味しい生地 × 美味しい餡で
まぁ総合的に美味しいわけですが、
個人的には栗や小倉のもちどらの方が
が美味しかった気がします。

感動はないけどカステラ同様
バター餡が美味なので。。👍
期間限定だしまた食べようかな。

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 中部近畿
1~人 九州北海道東北
0人 中国四国沖縄

「小さな洋菓子店 もちもちのどら焼 北海道バター餡」の購入サイト