もぐナビホームへ > ローソン > お餅で巻いたもち食感ロール > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > お餅で巻いたもち食感ロール > クチコミ

ローソン お餅で巻いたもち食感ロール いちごミルク

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ローソン お餅で巻いたもち食感ロール いちごミルク」の評価・クチコミ一覧評価 38件 クチコミ 36

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年4月

311view

と思ってた。いい意味で。
もちもちの生地に更に餅を巻くとかそんな…!(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
って思ってたんだ。
でも食べて「あっ…こうなるんだ」ってなったw
期待してた食感とはなんか違う。でも新食感ではある(戸惑い)
これクリームのいちご味もっと主張してよかった気がする〜。
一気に6切れ食べた訳じゃなく2切れずつ3回に食べてるのにも関わらず味が単調だなぁって思った。
ジャム?ソース?もっとほしい。
混ぜ込むというよりパナップのソースみたいにしっかり端から端までスッと入れてほしい。
んで味を引き締めて欲しかった。
従来の生地だったらこのクリームでも良い気がするけど今回の生地は悪目立ち&ワンマンプレー気味だからこのクリームでは役不足に思う。
でも嫌いでもないし美味しくない訳でもないんですわ。だから4なんだけど(正確には4.5)
なぁんか惜しいんだよね〜。
改良されて戻ってきてくれないかという気持ちがどっかにあります。

109view

だそうです。

ロールケーキとさらに求肥生地で巻いた生地。
ロールケーキ生地のモチとさと求肥生地のぶにゅ~とのダブル食感。
不思議かつ独特の食感がクセになります。
ミルキーさのある北海道産ミルク入りクリームふんわり柔らか。
とちおとめが入った苺ジャム甘酸っぱさがグっと味を引き締めます。
甘酸っぱい系のスイーツって、好きではないのですが、これは美味しくリピートしたいって思いましたし、この生地を使ってチョコ系も出して頂きたいと思うくらいハマりました。

232view

お色がピンクで、めっちゃ可愛い♪
手にとってしばらく見つめてからカゴへ…♪

まずは、ピンクの皮をぱくっ!いつもよりもちもち~💕
つぎは、クリームだけをぱくっ!いちごのジュレ?が甘酸っぱくて、ふわふわのクリームと合う~♪幸せ🍓

カロリー、値段共に高いけど、食べたら止められない♪
リピ決定🍓

もち餅

475view

もち食感ロールが大好きなので、期間限定商品も必ず買ってしまいます。
今回は、いつもの生地の周りをさらにお餅でコーティング。びよーんと伸びるようなお餅かと思いきや、クニッと歯切れの良いお餅生地でした。
たまたまかもしれませんが、クリームが普段のものよりポソポソと固く、生地との一体感がありません。
このシリーズは今までハズレがなかったので少し残念ですが、お餅を使う発想は新しくて素敵だと思います◎
餡子を加えたりすると、苺大福のようになって美味しいかも?

424view

🌺LAWSONお餅ロール🌺
もち食感ロールは 結構色々な味を食べましたが お餅を巻いたロールは 初です🌷💕

【もち食感スポンジを求肥生地で巻くことで、更にもちもち感を楽しめる商品に仕立てました。中は北海道産ミルク入りクリームと、とちおとめが入った苺ジャムを巻き、まるで苺大福のようなスイーツとなっています。】

もちもち食感の苺味スポンジ生地。にピンクのお餅でコーティングされています😘🌸
まるで 大福のような 味と食感😳

中の 苺ジャムとミルククリーム。
ミルククリームは 濃くがありミルクの味が強い ミルククリーム😘💓

とちおとめ産の苺ジャムは 🍓甘酸っぱく
酸味があり 濃厚なミルククリームが しっかり
絡まっていて 美味しかった 🤤

6切れ入っていて 大福のような 感覚でした😘

152view

お餅で巻いた生地とはまた新しいですね!
普段のものよりもちもち感アップです🎵
コクのあるクリームに甘酸っぱいソースが味を引き締めています。
ただ、味に変化がなく、この量なので途中で飽きてきますね…
これの半分の大きさで、値段も半分で売ってくれたらなぁ〜

328view

結構評価が良かったので、買って食べてみたのですが、私的には可もなく不可もなく…。
生地はもちもち、というよりかは弾力があるマシュマロみたいです。
味は、甘酸っぱい苺ジャムと生クリームが良いバランスをとってましたから、パクパク食べられます。
こちらの商品を一緒に食べた妹は、とても気に入っていました。

287view

すごく楽しみにしてました!!
ピンクでかわいいし
お餅系が好きなので♪
高いけど…。

クリームの間にいちごのソースが入ってます。
食感は
そこまでもっちもちとかではなく
普通にもちって感じです!
求肥が巻かれてますがそこまで強調されてる感じはなくて
むしろ求肥によって噛み切り易いのかな?と思いました。
クリームは濃すぎずわりとあっさりめです。
幅広くみんなに食べやすい感じだと思いました。
もう買いませんが
話題として食べて良かったです★

もちもち

357view

好きでたまに食べています。
いつものとは違ってお餅が!
もちもち感はわかりますが、そこまでお餅!という感じはしませんでした。
甘さが控えめなのでパクパク食べてしまいます★
いつものものとの違いがそこまで大きくないのでどちらでもいいかなという感じです。笑

289view

ローソンのもちもちシリーズ毎回必ず買っていて今回も買いました!このロールケーキはお餅が巻いててお餅とロールケーキはどうだろう?と思いながら食べたらめっちゃおいしかった〜いちごとクリームと合っていておいしかったです。お餅はよくお腹張りますがこのもちもちとしたお餅巻いたいちごロールはまったく張りませんでした!大きさ的もちょうどよく食べやすかったです。

214view

だいぶ気になってた❄️もちロール🍓

見た目は求肥のよう
真ん中には薄いピンクのホイップクリームがたっぷり🍓

食べてみると
もちもち食感💖表面は求肥に片栗粉、スポンジ生地との境はほぼ無くてスポンジ生地が❗️
雪苺娘のような求肥とスポンジが、分かれて無い!
何これ!はじめて食べる❗️美味しい‼️
もちもち、フワフワ、ホイップに苺🍓
意外とあっさりしていて
ペロリといただいちゃいました👌😘

美味しかったです😍
これは新しい!
オススメしたい👌😘

231view

もち食感のロールシリーズ。久しぶりに食べました!
どうやら私はスタンダードのスポンジ生地がもちもちな方が好きなのかもしれません(´ω`)

おもちの下のケーキ生地の口どけが残ります、不思議。
いちごは酸味のないフレーバーな味でした!
美味しかったです。

値段 350円 税込
重さ 一個約 35g
6個 637カロリー

イーネッ!!

gggさん(1,625)

新しい!

229view

LAWSONさんの新商品です。
ロールケーキとお餅という新しい組み合わせで
発売前から楽しみにしていました🙋
見た目も可愛いピンク色。
もち食感 ロール特有のしっとりもちもちな生地に
求肥も巻いてあり更にもちもちに👀
とろ〜っと柔らかいというより
意外と厚みがありもちっとむちっとした求肥で
食べ応えがUPしています!
中には北海道さんミルク入りのミルククリームと
とちおとめが入ったいちごジャム入り。
ミルク感が強いクリームに
フルーティーさが残っている甘酸っぱい
いちごジャムのバランスがとってもよく、
もちもちな生地とも相性ピッタリ🙆⭐️
クリームたっぷりですがもちもちな食感が
しっかり感じられるのでくどくなく
全体のバランスもよし!
味もただ甘ったるすぎるわけでもなく
とっても美味しいです😋💖
6切れとボリュームありますが、
美味しいのでぺろりでした⭐️
ロールケーキに求肥はあまり見かけない
珍しい組み合わせですが全然ありだなあと!
新しく美味しいスイーツでした💖
#LAWSON #ローソン #ローソンスイーツ #お餅で巻いたもち食感ロール #もち食感ロールいちごミルク #お餅で巻いたもち食感ロールいちごミルク #ロールケーキ #和洋折衷 #求肥 #もちもち #new #新商品 #新発売 #季節限定 #期間限定 #口コミ #クチコミ #感想 #食レポ #グルメブログ #もぐナビ

おとち

229view

ローソンから販売されている、新商品のスイーツです。お餅で巻いたもち食感ロール いちごミルク です。たしかに、生地が、ロールケーキとおもちの2層になっていますが、あんまりちがいはわからなかったけどおいしいです。

196view

やっと出会えました!
一度ローソンにいったらなくて、
別日、違うローソンでラス1で購入しました。

もちもち大好き、期待大で食べると。
求肥部分がおもったよりむっちり、もちもちというより、むっちり。
もちもち生地のほうがもちもちでした。笑。
そして、クリーム。
ぶっちゃけ、もちもち生地ばかり期待してて
あまり意識してなかったですが
めちゃおいしかったです!
ふわふわやわらかクリームにイチゴの程よい酸味。
たっぷりだけど、ペロリといけちゃいました。←流石に一本はカロリー的に断念。

375view

発売前から気になってましたが今回は見送るでいたら…
店頭でもういっこ苺サンドと仲良く並んでおり、かなり迷った末こちらをチョイスしました¸♪♫•*

外側は薄いピンクの求肥生地でその下にいちご味のスポンジ生地が重なり、北海道産ミルク入りクリームととちおとめが入った苺ジャムが巻かれ苺大福のようなスイーツに仕立てた6切れ入りのロールケーキです。

幅6cm・高さ4.5cm・厚さ2.5cmといつも通りの食べやすいサイズ。

いちごスポンジと求肥生地の量(厚み?)はほぼ同じでしっとりしとっても柔らかくもっちり優しい弾力があり、もっちり感をじっくり堪能する間もなくとろけて消え去るエアリーな口当たりにびっくりʺε(ॣ•͈o•͈ॣ)
求肥独特の甘味といちごの甘酸っぱさを感じられ、マイルドとすっきりとしたお味です。

みっちりたっぷり詰まったホイップクリームはもったり滑らかな口溶けで、コクがありミルキーな甘さで素材の美味しさが凝縮された濃厚な味わいに。

とちおとめ入り苺ジャムは苺の果肉の感じが少し残ってて、甘酸っぱくはっきりとした風味と瑞々しくフルーティーな味わいでとっても美味しいジャム.+:。・*:♥

真新しい新食感の生地・クリーム・ジャム全てが軽い口当たりで食べやすくなっており、求肥の弾力が食べ応えを加え酸味が利いたジャムは味のアクセントと
そして生地表面に上新粉がたっぷりまぶされ大福のような仕上がりです。

軽いですが1つでも満腹感ありとずっしりお腹に溜まりますね。
私は2切れいただきましたがお腹いっぱい~!

果汁感ありとフレッシュなジャムの酸味が際立ち味を引き締め、後味はすっきりとフルーティーな美味しさに大満足です(⑅ n´∀`n)✩⋆*॰¨̮⋆。˚

350円
山崎製パン

177view

絶対食べたくて!!
イチゴのおかげで、甘さ控えめでスッキリした甘酸っぱさが食べやすかった(^^)
生クリーム嫌いの旦那も、これなら食べれる!と、絶賛していました!

もちもちしてましたが、それほど大きな差は感じず(^-^;
もっともっちーり!!!を期待していただけに
少し残念(;o;)

私はやっぱりノーマルの
もち食感ミルク味が一番甘くてスキー💗💗
甘党すぎる私(><)

一度で満足です!
ご馳走さまでした!!(^^)

210view

ローソンのもち食感ロール、こちらで見てからずっと気になっていて、職場でお裾分けで頂きました😁
ロールケーキをぎゅうひで巻いてあり、普通のもち食感でももちもちですがぎゅうひのもちもち感もあり、もっともちもちかなぁ?と思いましたが普通のもち食感より若干もちもちって感じでした。
中に苺🍓ホイップといちごジャムがサンドされていて、ホントにいちごミルクな甘さで美味しい😁
生地も美味しいけど、個人的にはクリームが美味しかった😁です🎵

181view

こういうタイプのロールケーキは初めてかも。
もちもちしてて美味しいです。
一人で食べるのは量が多いのでハーフサイズだと嬉しい。

112view

どのコンビニもイチゴフェアをやってますね!
イチゴ大好きなので目移りしてしまう!
お餅で巻いたロールケーキ!
しかも求肥&イチゴ&ホイップ✨
これは食べたいと思って購入!
ホイップも甘すぎず
求肥との相性バッチリ!

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人
1~人 東北北海道中国近畿中部九州
0人 四国沖縄

「お餅で巻いたもち食感ロール」の購入サイト