もぐナビホームへ > ファミリーマート > スイートポテトケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > スイートポテトケーキ > クチコミ

ファミリーマート スイートポテトケーキ

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート スイートポテトケーキ」の評価・クチコミ一覧評価 14件 クチコミ 15

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~15件を表示

1 ]

食べた日:2018年1月

138view

一度見かけて気になりつつもスルーしていたのですが、こちらの口コミを見てやはり気になり買ってみました。
食べてみるとほわ〜っとお芋とマーガリンの優しい香り。
口どけも滑らかでこれは美味しい!甘みは強めかな。
普通のチーズケーキは昔何度か食べて美味しかった記憶がありますが、知らない間に進化しているのですね。
冷凍食べも試してみたいので半分食べて半分は冷凍庫へ。楽しみに頂こうと思います♪
美味しかったのでまた見かけたらリピしたいです。

食べた日:2018年1月

171view

スイートポテトと知らず、ずっとスルーしてました。

やっと食べれた。

ねっとり濃厚なお芋さん。

下のクッキー部分も合わさるとチーズケーキのようでgood( ̄ー ̄)d

値ごろも手軽なんで、機会があればまた食べたいです。

139view

うまい!
さつまいもの味がしっとりして、スイートポテトなんだけど、ちゃんとケーキ。
レアチーズケーキやムースケーキを思わせるしっとり感、けどその中にお芋のほわほわした甘さ。
また下にある土台がお芋を引き立てる。
大きさの割にはって値段だけど、この大きさでもっと高いのあるからね〜笑

403view

このシリーズはよく食べます。ベイクドチーズケーキが一番好きで、おつとめ品で買って冷凍ストック。
コレとパンプキンの、先月隣市スーパーで見かけたぞ。買っとけば良かったな。
コンビニ限定になってるってのが、へーん。

なんかちょいと不自然にマッキッキ。
鶏卵素麺思い出した。きっと誰も反応しないだろうけど。

ちょいとチーズ入ってるらしい。そういえばってくらいのチーズ感。いつものシリーズから抜きん出てない感じ。それよりかなーり砂糖甘いぞ。見てみたら、さつまいもペーストより砂糖さんが多いってさ。やっぱりねって感じ。
クリームやらなんやらの量が少し多めで、フィリング緩め。って事で、ホクホクしないんだな。ちょい残念。
土台タルト生地はしっとり

おいしかった。でももうちょい甘さ控えてもいい気がしたよ。

お値段税込 108円

356view

「スイートポテトケーキ」①

以前…ファミマのお姉さんから、これのチーズをすすめられた…💨
でも、*私は、チーズがダメなので…ゴメンナサイ💦*…って、お断りしたのデス😫…
今回、Myレビュアーさんのクチコミで、知り♡、買いましたぁ~💕
違うクチコミで、チーズ入り??…ウソーぉ?…
もう買ったよぉ…🍠だと思ってたから、裏、見なかったよぉ~😱💦

原材料に、「ナチュラルチーズ、乳…」とあります。
詳細は、②を見てください。
あっ――――――っ😭…ナチュラルチーズ、乳が、入ってるzo😥……💨💨💨
ほんのりみたいだから…いけるかも⁉️…
とりあえず…冷凍しよう‼️……😥……
皆さん、そのままだけれど、例外もあっても、いいよね!
一口食べて→トーストもありかな⁉️…😅
12cmくらいの長さです。ちょっとだけ、とりあえず…食べてみた…
あー(^^;…乳臭い…💨…好きな方は、感じないと思いますが、このままは無理と判断!
カットして、トーストします…ファミマさん、ゴメンナサイ…💦

トーストすると、まわりは、サックリ、中は、ふんわり~♡
とけて、わからなくなったみたい♪
これだと、さつまいもの味で、チーズもわからず、乳臭さもありません。
底もいい感じに、焼けました→(左3個)③、サクサクです‼️
表面は、→(右3個)③
あまーいスイーツポテトに、なりましたyo~😄
結果、おいしいです♡( ノ^ω^)ノ

チーズ好きな方は、たぶんほんのりでそのまま、食べるのがよいでしょう~😄
皆さんの、評価もいいので、私の意見は、参考にならないと思いますが。
チーズが、ダメなの方は、どーかな⁉️…
気になる、気ならないの、判断は難しいですけど。

焼くとおいしかったですよ‼️お騒がせいたしました…ペコリ…
わからなくなります~🌟

よかったら、食べてみて下さい(@^^@)/

1個あたり 174kcal
脂質 10.2g

イーネッ!!

gggさん(1,718)

172view

FamilyMartさんの新商品です。
スティックタイプの食べやすいケーキで
値段も税込み108円と買いやすい🙂
大好きなお芋系だったので買ってみることに!
真っ黄色なケーキ生地は
しっとりねっとりずっしりした食感ですが
クリームたっぷりなのがわかるクリーミーさも感じます🙆
でもお芋のほっこりした甘さもきちんと感じ
ナチュラルチーズが使用されていますが
チーズ感はお芋とクリームの引き立て役になっていて
邪魔することなく予想外にとっても美味しい!💕
下のパイ生地のような生地は水分を吸ってるからか
かなりしっとりほろりとしていますが
濃厚なお芋のケーキ生地とも合っています。
スティック状なので手が汚れることなく食べやすいし
ちょっと食べたい時にもぴったり🙆⭐️
最近ファミマ行くたび買っています🙃
#FamilyMart #ファミリーマート #ファミマ #コンビニ #コンビニエンスストア #スティックケーキ #スイートポテトケーキ #cake #ケーキ #スイートポテト #🍠 #お芋 #さつまいも #new #新商品 #新発売 #グルメブログ #クチコミ #口コミ #感想 #食レポ #もぐナビ

147view

ファミリーマートのスティックケーキ。
チーズやストロベリーケーキバージョンは食べたことあります。
スイートポテトケーキも買ってみました。
もちろん冷凍して、ぎゅっとさせます。
ねっちりした甘味。かなり濃厚。
クッキー生地はしっとりしていて、さつまいもペーストと同化した感じ。
ほのかにチーズっぽいコクとなめらかなクリーミーさも感じながらも、ほっこりねっちり甘いです。
まったりした余韻に浸れます。んまー。

174kcal.

153view

ファミマで見つけて,『スイートポテト』と言うこともあり購入してみました(^ ^)‼︎
こちらのチーズケーキは以前頂きました〜☆
下の生地はやはり水分多めの若干ビショっとしてるしっとりビス生地(´ー`)
肝心なスイートポテトは‼︎
お芋のお味がふわ〜っと広がり思ってた以上に濃厚で美味しい〜(*´꒳`*)
ねっとり滑らか食感ながらもお芋のホクッと感もあり,甘さもちょうど良いスイートポテトです(*´∀`*)
ナチュラルチーズ入りですが,お芋感を消すことなく,あとから優しくチーズの風味がしてきます╰(*´︶`*)╯♡
個人的にビス生地はサクサクが好きなので,そこだけが残念(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
174kcal☆お値段もリーズナブルだし,おやつや小腹満たしするにはイィですね(*^^*)‼︎
ご馳走さまでした♪

144view

ファミマのスティックケーキ、チョコは食べたことあるけどスイートポテトは期間限定かな?
しっとりとしたクッキー生地の上にはねっとりとしたスイートポテトが乗っています。
小さいけれどネットリ感とポテトの甘くて濃い味でなかなかの満足感でした。

333view

チーズ、チョコ、ストロベリーの3種類があり、今まで何となく美味しそうだと思いながらも小さいしスルーしていました。ですが、ストロベリーを食べたくなってファミマに狙って行きましたが、並んでいたのはスイートポテト🍠

これは、新発売のこっちを食べろというお告げなんだ❣️とすぐに切り替えて買いました〜!

小さいですが、持ってみるとそこそこ重量感あるぞっ?!

フォークを入れると、、
おぉ〜!思ったよりしっかりしてる!持った時の重量感はこれだったのかと納得します。最初見たときはレアチーズケーキのような柔らかいのを想像していました。

1センチほどにしてお口へ…

んん〜💖
優しいお芋〜〜🤤だけど、想像以上にしっかりお芋〜〜!そして、舌の奥で少しずつ、ゆっくりケーキが溶けて行きます!それと同時にお芋の風味が鼻をスーッと抜けます!

生クリームのお陰で口どけも良く、懐かしいスイートポテトが出来上がってます。初めて食べるのにどこか気持ちがほっこりする懐かしい味でした☺️

土台はしっとりタイプ。上のケーキ部分を邪魔しない程よいしっとりです。

これは、想像以上でした!100円で手も出しやすいですし、これは絶対リピしなくちゃ!!

ご馳走さまでした😋

215view

レビュアーさん達の口コミが気になって購入してみました。
この手のスティックケーキってスルーしてたけど、案外ズッシリしてる。
よく見ると何ミリかの土台?!薄いケーキ生地?!部分とスイートポテトと2層になってますが、全体にとってもしっとりで、土台とペーストは一体化。
さつまいもペーストはねっちり濃厚で、まんま芋感あり。なんか、さつまいも潰してマーガリン入れてちょっと生クリーム加えたらこんな感じ〜😊
のシンプルで懐かしいような味もします。
これ、なくならないうちにリピしたい。

200view

このシリーズは、ハズレがないので買いました!
下のクッキー生地はしっとりしてますが、いつものことなので、問題ないです!
とてもなめらかでねっとりしていて、ペーストっぽいです!
甘いさつまいもの味が濃厚で、ほくほく感もありました!
生クリームのようなクリーミーさもあって、ほんのりチーズの味もして、とてもおいしいです!
冷凍しても、ねっちりしておいしいし、ちょっと温めても、とろけて甘みも増しておいしいです!
セロファンにくっついたのまで舐めました!笑

イーネッ!!

mikiさん(4,989)

190view

「さつまいものペーストと、
クリームをたっぷりと練りこんだ味わい深いケーキです。
さつまいもの優しい甘さを生かした商品です。
スティック状の形態で食べやすく
手に取りやすい商品です。」
ファミリーマートの今週の新商品です。
このシリーズ安くておいしくてだいすきです。
スイートポテトもだいすきなので楽しみにしていました。
期待通りのおいしさで次の日にリピしました。

218view

このシリーズ、コスパ最高で大好きです。
今回のスイートポテトケーキとても楽しみにしていました。
期待を裏切らない、濃厚なスイートポテト味。レアチーズケーキの様な食感で滑らかでとても美味しい。何本でも食べれそうな軽い口当たり。下の生地も薄いので、本当にケーキ部分が堪能できる一品です。絶対リピします!

314view

このスティックタイプのケーキいつも
濃厚で美味しいのにいいお値段なので
今回も楽しみにしていました。
見た目はシンプルですがとっても濃厚
さつまいものペーストと温厚なミルク
をたっぷり感じるクリーム
さつまいもの優しい甘さを生かされて
いて適度な甘さという感じ♪自然で、
ホックりしていて美味しかったです。

1件~15件を表示

6~0人
1~人 九州関東甲信越中部近畿東北中国
0人 四国沖縄北海道

「ファミリーマート スイートポテトケーキ」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >