もぐナビホームへ > チロルチョコ > もっちり白いちご > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > もっちり白いちご > クチコミ

チロル チロルチョコ もっちり白いちご 1個

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「チロル チロルチョコ もっちり白いちご 1個」の評価・クチコミ一覧評価 41件 クチコミ 42

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

ゆちさん(5,953)

食べた日:2018年5月

37view

気になりつつも買う程ではなかったものの
お値下げになっていたので購入。

カバンの中に入れていたので常温状態でしたが
溶けることなく、柔らかなチョコレート。

ホワイトのミルキーさに苺の甘酸っぱさという
王道コンビは間違いの無い相性です。

そこにぐにぐにとした食感のもちグミが存在感あり。

このもちグミも単体で甘さがあるので全体的に
甘さの強い味わいでございました。

味わいとしては無難だなーという感じで
真新しさはありませんが外しはしないと思います。

食べた日:2018年2月

51view

趣味のコンビニ巡りの際に購入。

パケかわいい。
開封すると白いチョコ)^o^(

中身は想像通りのグミ入り。
グミもいちごのジャムみたいなんもアリで美味しいです。

ごちそうさまでした。

食べた日:2018年2月

67view

ホワイトチョコの中にイチゴジャムのグミっぽいものが入ってます。
合わないわけもなく、想定内の美味しさです。

私はキャラクターやかわいいものが苦手なのでこのかわいいウサギちゃんのパッケージより、よっぽど本格仕様のイチゴの写真なんか載ってる方がそそられるな~

でもハズレはない一品です。

32view

久しぶりにコンビニに行ったら発見🐰パケがとにかく可愛すぎる〜💝雪うさぎっていう苺の品種があるんですね🍓上からホワイトチョコ→イチゴジャム→もちグミ→イチゴチョコの層になってる(*^^*)甘酸っぱくて美味しかった✨見た目も味も大満足のチロルでした✌🏻買ってよかった。

37view

思ったより、甘酸っぱい~~!

いちごも、最近全く食べてないし、慣れてないのか、ものすごく酸っぱさを感じた!

パッケージのうさちゃん、かわいいヽ(=´▽`=)ノ

イーネッ!!

つなさん(10,802)

38view

ホワイトチョコ、いちごチョコ、いちごソース、グミで凝った作りではあるけれど味はよくある感じかな。
いちごソースの酸味が強めなので甘いホワイトチョコとのバランスは良いですね。

パッケージ&ネーミング可愛さで買ってみたけれど一度食べれば十分です。
(57Kcal)

54view

コンビニにて購入しました。

もちっとした食感のお餅と酸味の効いたいちごジャムとの相性は抜群。

パッケージのデザインも、かわいいうさぎのイラストで良いですね♪

ごちそうさまでした!

77view

10円高い…もっちり白いちご…どんなものか?と、買ってみました。

口に含んで少しなめた感覚は………いちごミルクというキャンディに近いかな?と思いました。

ほどよく柔らかくなったので、ガリッと噛んでみたら、なんとも言えないいちごの甘酸っぱさが、口の中に広がりました😃

今まで食べてきたいちご系のチョコって、だいたいチョコの味が勝っていて、ほんのりといちごの風味がある………という感じが殆どでしたが、これは違いますね。

いちごの甘酸っぱさが全面に出ていて、チョコの味に負けていませんでした♪

味の割合を表現するなら、いちご:5、ミルク:3、チョコ:2 って感じですかねぇ……

私個人の感想としては、今までに食べたことの無い、いちごの風味を存分に味わえるチョコですね😄

69view

以前にも白イチゴを使用したチロルって発売されていたんですね!初めてかと思い購入(笑)
もっちりと商品名にあるので例の餅グミが・・・と思ったのですが買っちゃいました!
雪うさぎと言う品種の白イチゴを使用しているのでパッケージに可愛らしいウサギさんがいたんですね♪
頂いてみると、イチゴチョコとイチゴソース、餅グミの構造になっていました!
甘~いイチゴチョコとやや酸味のあるイチゴソースの組み合わせは美味しいです( ^ω^ )
問題の餅グミはきな粉餅の時のグミより冷やしても柔らかな食感で少し驚き!
あえて入れなくてもいいのですが、この餅グミをきな粉餅チョコの方に入れてほしいですね!
来年のきな粉餅チョコに期待!

30view

きなこもちの方が美味しいです。
いまいちインパクトがないなぁという印象です。美味しいんだけどごくごく普通でちょっと物足りない印象です。

まぁまぁ

32view

もちチロルはやっぱりきなこもちは超えられませんね。
私はきなこもちの方が断然好き。
いちごジャムが結構どろっとしていて、個人的にはあまり好みではなかったかな。

75view

Myレビュアー様含めクチコミされた方のを拝見し、もちグミが気になりビスコと一緒に購入しました◌˳˚*̩̩̥*

いちごの品種〈雪うさぎ〉使用と記載され、佐賀県産白いちごを初めて知りました!!

取り出してみると爽やかな酸味がふわっと香ります。

グミとミルキークリーム・苺ジャムを白いちごチョコで包んだ構造となっています。

いただいてみるとホワイトチョコの円やかな甘みがし、グミのむっちりした弾力を感じられ後から甘酸っぱさがガツンと強めに利き新感覚な食感と酸味の強さにびっくり!!

グミとチョコの組合せをいただいたのは初めてで、やや固めのグミの食感がインパクト大とむっちり感がたまらなくクセになりますね✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

ホワイトチョコと土台のいちごチョコの円やかな甘み・あっさり爽やかなグミ、お味のバランスがとてもよくうまくマッチし素晴らしい仕上がりです♡*。゚
ノーマルの黒いチョコとグミは合わないかなと感じたので、考案者様の凄さに脱帽!!

イメージは優しいお味でしたが、すっぱ~い酸味が際立ちこれがまた心地よくフルーティーとジューシーでとっても美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡

インパクトが強いグミの食感と強烈な甘酸っぱさがクセになり、また食べたいのでリピ決定です˙˚ʚɞ˚˙

すっごく美味しかったです(๑ ॣ- ̫ • ॣ)♡

32円
チロルチョコ

32view

気になっていたので購入しました。
たべるとかための餅グミ。
そして、いちごジャム?ソースがおもったよりすっぱかったです。
だからこそ、ホワイトチョコレートがあうのかなぁ。

46view

うさぎさんが餅つきしているイラストで「もっちり白うさぎ」と言うネーミングだったのでチロルの中は餅系かなぁと思っていたら、食べてびっくり!グミでした((((;゚Д゚)))))))
グミとクリームと苺ジャムをホワイトチョコといちごチョコでコーティングしてました。
いちごは雪うさぎ🐇と言う希少なものを74%使用してるそうです。
いちごチョコ味ですが、グミのインパクトが強くて味がわからなくなってしまいました(*´ω`*)
グミが硬めでグミだけが口に残ってしまうので、チョコと一緒に溶けていく感じがいいかなぁ~

32view

ホワイトチョコデコーディングされてる中に甘酸っぱいいちごのソースとモチモチのいちごのグミ?みたいなやつが入っててめっちゃ美味しい!甘酸っぱいから程よい甘さだしホワイトチョコが甘いけどそれをカバーするソースが最高\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

62view

かわいくって買ってみました
白うさぎのもちつき~~もっちり(∩´∀`)∩
ってチロルは毎回買っちゃう定番シリーズだ

あけて見るとホワイトチョコなんだぁあ
やったあああ((((oノ´3`)ノ
ホワイトチョコで練乳いちご的なのも
最近増えてきた気がします(´▽`*)

ホワイトのトップに後ろはいちごチョコ
透けてみるとジャムがなんとなく寄ってる??
って感じだったのでちょうどハーフになるよぅに
切ってみました!!!切ってビックリの
二段構想?だ~~!!

ホワイトチョコに包まれたグミの層とジャム
ソースというべきかな??ちょっととろーっと
してました!!それとグミ~~(´▽`*)

チョコグミの組み合わせ好きです
グミは結構弾力ある方で餅と言われると
ハテナ?だけどおいしいいい( *´艸`)

ちなみに豆知識的な感じでいちごの品種が
雪うさぎ使用とのこと!!
可愛い名前のいちごあるんだね~Σ(・ω・ノ)ノ!

いちごソースに少し酸味が合って
甘いホワイトチョコやグミとバランスがいい
これ美味しいし可愛いし冬らしさ満点で好きになりました

73view

想像よりも俄然ヘビーな味でした。

全然ヘビーじゃないのですが、白うさぎや、もっちり、と聞くと優しい印象受けるので味も食感も優しい仕上がりになっているのかと思いました。

グミの強い食感と苺の甘酸っぱさ、それと同時に鼻にくるようなツーンとした甘み。

うおおおお、優しくない!!刺激的!!←笑

想像は裏切られたけど、期待までは裏切られませんでしたよ!普通に美味しかったから!

でもホワイトチョコ感がもっとあれば、また買ったなあっていう。惜しさ。

ずっと食べたかったので食べれてよかったです。

ひとつ、57カロリーでした。

48view

チロルの新商品で見つけて、すぐに買いました!

甘酸っぱい苺ジャム?にグミ!
あたしはあまり甘酸っぱいのが得意ではなく、一個で十分でした😅

無難の味でした。
もう買わないけど、チロルはお手軽で美味しいですね💓

チロル

51view

チロルから販売されている、新商品のチョコレートです。チロルチョコ もっちり白いちご です。きなこもちのチロルチョコレートのいちごバージョンみたいな感じですね。わたしは好きです。

42view

グミ、クリーム、いちごジャムをホワイトといちごのチョコレートで包んでいます。
グミは硬さがあり存在感のある食感。
ジャムが甘酸っぱくて外側の甘いチョコレートと良い調和でした。
クリームは気付かなかったのですが、もしかしたらジャム単体の酸っぱさを少し柔らかにしてくれているのかもしれません。
甘さと甘酸っぱさが美味しく、リピしたくなるチロルチョコです(^^)。

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~ 関東甲信越
11~5人
6~0人 近畿
1~人 北海道九州中国東北中部
0人 四国沖縄

「チロルチョコ もっちり白いちご」の購入サイト

「チロル チロルチョコ もっちり白いちご 1個」の関連情報