もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > クリーミーコーン キャラメル&マカデミア > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > クリーミーコーン キャラメル&マカデミア > クチコミ

• 店舗限定

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ハーゲンダッツ クリーミーコーン キャラメル&マカデミア 89ml」の評価・クチコミ一覧評価 66件 クチコミ 68

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1234 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年6月

100view

ハーゲンダッツのコーンが出た聞いたときに飛びついてすぐ買いました。
話題になると、すぐ売り切れとかになるので、買えて安心しきってしまい、冷凍庫に大事に保管していたら(笑)今更冷凍庫の奥から出てきました。。。
もうこれは絶対コーンはしなってるだろうな〜と諦めてましたが、まさかのザクザク!すごい。
キャラメルコーティングもまったりおいしい。キャラメルが強すぎてバタースカッチアイスがよくわからなくなってたけど、おいしかったことには間違いないです!

そういえば、これ期間限定とかではないですよね?
わたしのまわりのセブンにはもぅ見かけないです。

食べた日:2018年3月

131view

"クリーミーコーン"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により誕生した、セブン-イレブン限定のコーン形状のアイスクリームです。
クリーミーなアイスクリームとサクサクのワッフルコーンのぜいたくな組み合わせが楽しめます。
ハーゲンダッツ『クリーミーコーン キャラメル&マカデミア』
食感が豊かなマカデミアナッツを混ぜ合わせた、バターの風味豊かなコクのあるバタースカッチアイスクリームに、濃厚な味わいのキャラメルコーティングと、香ばしいワッフルコーンを組み合わせました。
クリーミーなアイスクリームとサクサクのワッフルコーンの組み合わせが楽しめます。
だそうです。

セブンイレブン限定商品だったようです。
艶のある紙包装は高級さを演出させてと期待が高まります。
何で今までなかったと不思議に思うハーゲンダッツ初のコーン。
ワッフルコーン好きとしては嬉しい試み。
帽子を被っているかのようなどんぐりのような可愛らしいキャラメルコーティング。
そのキャラメルコーティングですが、いつものハーゲンダッツなら部分厚くて存在感あるのですがクリーミーコーンバージョンは気持ち薄め。
アイスクリームは、ふんわりしたバター風味と優しい味わい。
ところどころに散りばめられたマカデミアナッツ。
小さいので食べやすいですけど、歯ごたえがイマイチ。
私的にはゴロゴロと大きめの方がインパクトもあり良かったのは?と思いました。
ワッフルコーンはサクサクして香ばしい。
写真にはありませんがコーンの内側にまでワッフルコーンキャラメルをコーティングするというこだわりでアイスとの相性も抜群。
クリーミーコーンぜひ定番して他の味も出して頂きたいです。

食べた日:2018年3月

176view

結構前に話題になって一度食べてみたかったのですが、気付いたら店頭から消えていたんですよね・・・
ところが先日、郊外のセブンイレブンでのこと。
あれほど食べたかったアイスの生き(売れ)残りが、そこにはまだあるではありませんか!
ここで会ったが百年目、渡って渡って見せよう男の花道。
何の躊躇いもなく、即座に購入しました。
これ、形がすごく特徴的ですね。
ハーゲンは発想がとてもユニーク!
ドーム型のコーチング部分は、奥深い甘さのキャラメルチョコレート。
中のアイスはマカダミアナッツアイスで、カリカリしたナッツが入っており、嬉しくなりました。
サクサクで甘いワッフルコーンはそれ自体が美味しくて、アイス全体のレベルをさらに高めています。
これが一年中食べれたらなぁ・・・

138view

ハーゲンダッツ様。
とても楽しみにしていて、「買うぞー」と意気込み(笑)コンビニへ。買ってウキウキしながら家について、早く食べたーい!気持ちを抑えつつ、まーったり待ってから開封。

おお、見た目可愛らしい。皆さんおっしゃる通り小さめね。(了承しつつ買ってるのでそこは大丈夫)さーって。いただきます!

ふむふむ。美味しい。キャラメルも程よく甘くナッツも効いてて美味しい。コーンもサクサク。美味しいな〜。う〜ん。

でも!でも!

ごめんなさい、私には「予想通り」過ぎたかなぁ。あまり驚きもなく。美味しかったんですが、「なんじゃこりゃー!」とまでも思えず。天下のハーゲンダッツ様にはちょっとハードル高め設定なのかもしれません。

美味しかったです。普通に。でもハーゲンダッツ様なら、もっと感動を与えてくれる商品が今後も出ること期待しつつ、ちょっと低めでごめんなさい〜。

高級感

66view

優しい高級感で贅沢な気持ちになりました。
甘さも程よく、食感もたまりません!

最高

126view

ハーゲンダッツは高いから美味しくて当たり前でした。
だからか逆にリピしたいと思わなかったけどこれは4度目?5度目?位リピしてます。
冷凍庫に必ず入ってます笑
バニラの中にアーモンド入ってて最後まで美味しいと感じながら至福を味わえます。
毎日夜中に帰るのでほぼ毎日の御褒美にいただいてます。
ただ、やっぱり値段が高い…
高くてもそれ以上の価値があるから買っちゃいます…

もう少し安くして~!!

187view

ハーゲンダッツのコーンタイプが出ると聞いてすぐ飛びついて発売日に買いましたが、残念ながら期待以上とはいきませんでした。
印象にもあまり残らず、なんとなく口コミ投稿するのを忘れていました(笑)

わたしにはちょっと牛乳っぽさが強すぎて、濃厚なだけに匂いもきつかったです。
コーンはカリカリで美味しかったしナッツもゴロゴロ入ってて贅沢感はあったので余計に残念です…

サイズもかなり小ぶりでした。

140view

やっと購入〜
冬場のせいもあり、かじっても硬い。上のキャラメルコーティングが結構分厚く、でも口の中で溶ける…!濃厚です。
中のアイスはカップのマカダミアナッツと同じかな?濃いバニラ味の合間にカリッとナッツの食感と塩気が良いアクセントになってました。ごろっと存在感があって美味しい!!
コーンはサクサクですが、正直クリスピーサンドの皮の方が好きでした。

値段の分、とてもクオリティの高いアイスで大満足でした!

159view

すごく楽しみにしていて
発売してすぐに購入したのに、
なんだか食べるのが勿体なくて
1ヶ月位冷凍庫に隠してた…
さすがにそろそろ、食べようと、いざ。

おおー。
一口目、濃厚なキャラメルコーティングが
パリッとした中に、優しく甘いアイス。

出してすぐでも硬すぎない、
すぐにパクパク食べられちゃう。

濃厚なのに、
アッサリというかサッパリというか
半分で止めようと思っていたのに、
コーヒーとかも飲む合間もなく
あっという間に一個食べ切っちゃった。

止まらない美味しさ☆
さすが、ハーゲンダッツ☆

高いからそんな気楽には勝てないけど
また豪華なスイーツ気分になったら
買ってみようかな。

124view

ハーゲンダッツならではの濃厚さなのに、後味が甘ったるくないから、焼肉をガツガツ食べた後でもペロリといけちゃいました💕
コーティングのチョコもキャラメルの味がしっかりしていてアイスに負けてない!
ただお値段の割に小さいのが…😅
それでも食べてよかった!と思える美味しさでした、ご馳走さまでした😊

144view

セブン限定でやっぱりのお値段ではあるけど、購入しちゃいました。
クリスピーを食べた時も感動でしたが、今回も感激。最後までコーンがしなったならずサクサクのまま!
アイスはもちろんの味、ただ上のコーティング部分を食べたら下の方がさみしくなる、、
溶けるの心配でバクバク食べちゃいました。
違う味をどんどん出して欲しいな☆

181view

濃厚ですっごく好みの味で美味しかったけど
セブンイレブンじゃないと買えないから高いし
クリスピーサンドのキャラメルクラシックでいいかなって思っちゃいました。
調べたら60mlと89mlでこちらの方が容量は多いんですね。
開けた第一印象がちっさっ!!なにこれ、小さすぎるわ。だったので
ビックリしました。
セブン限定のハーゲンダッツはもう少し価格抑えられないのか毎回疑問です。

98view

待ちに待ったハーゲンダッツのコーン!
キャラメル〜〜〜!!
上品な甘さだからか後味が甘ったるくなくてぺろっと食べ終わってしまいました!
コーンもサクサクで最後の最後までサクサクで満足でした!
アイスによってはシナシナしててガッカリすることもありますが、さすがハーゲンダッツ様だなとっ!
また食べたいな!!!
セブン限定ってところが悲しい!
スーパーとか色んなところであってほしい!

60view

マカデミアカップアイスとキャラメルクリスピーのいいとこ取りをしたような。さらにアイス部分はバタースコッチ味なんて美味しいに決まってます!キャラメルチョコは上だけかなと思ったらコーン内側もコーティングされているので、最後までキャラメルを楽しめます。
リピしたいのはやまやま。。でもやはり高いです(^^;

127view

可愛らしい形だけれど、コーンアイスの割には見た目小さく見えてボリューム感足りないんじゃないかと思っていたこちらのアイス。

食べてみるとマカデミアナッツとキャラメルが絶妙なバランスでマカデミアナッツアイスの塩加減とキャラメルの甘く芳ばしいハーモニーが、マカデミアナッツアイス好きにはたまりませんでした。
コーンもサックサクザックザクで最後まで楽しめ、ボリューム感も満足のいく1品でした。

179view

ずぅ~っと気になっていたけどコーンが好きじゃないので迷っていました😅でもやっぱり食べてみたくてついに食べました🍴買って正解~😍やっぱりハーゲンダッツはおいしいですd(´ω`*)濃厚アイスにマカダミアがゴロゴロ入っていてめちゃおいしい❗コーンもサクサクだしキャラメルチョコのコーティングも濃厚だしこれは満足😆

166view

発売前から気になってました、
お値段は高いですが
とっても美味しいかったです
甘いですが、キャラメルもナッツも
goodでした♩
価格相当の味だと思います。

イーネッ!!

ゆちさん(5,967)

178view

どうしても食べたく見逃せなかった商品。

開封すると小ぶりだけど、綺麗に形の整った
品を漂わせるコーンアイスがお目見え。

トップはキャラメルコーティングが施され
こちらはパリパリ系ではなくパルムのような
絹のような滑らかなタイプのチョコレート。

薄らブラウンのバタースカッチアイスクリームは
ふんわり香るバター風味とキャラメルのコク。
そこにマカデミアナッツの食感と香ばしさが香り高く。

コーンも文句なしのサクサク食感で湿気りは皆無。

だけどザックザクと下品にならない軽やかなサクサク食感。

意外と甘ったるさもなく、風味を堪能できるコーンアイスでした。

191view

セブンイレブン限定だけあって、値段が高め設定しばりなのが痛いですが、気になったので購入!
キャラメルコーティングされたマカダミアアイスが、ワッフルコーンに乗っかっている感じでした。アイス部分はハーゲンダッツらしく濃厚で期待を裏切らないもの。ただ、あまりキャラメル感がなかったのが残念かな。
コスパからするとコンビニ価格なのでいまいちですね。

168view

カロリーがなんじゃい、
値段が高い?
文句は俺を食ってから言え。 byクリーミーコーン

…はい、カロリー高め、お値段高めで見て見ないふりしてました。
すみません。
高いのにちっさいなー、カロリー高いなー。でもまぁ、一回ぐらい買ってみるか。

食べました。
土下座レベルのうまさです。

キャラメル濃厚
ナッツ香ばしく
コーンざっくざく。

ダッツは正義。これを嫌いなアイス人はいるのだろうか…。
またリピします。

1件~20件を表示

6~0人 近畿九州
1~人 北海道四国東北中国
0人 沖縄

「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」の購入サイト

「ハーゲンダッツ クリーミーコーン キャラメル&マカデミア 89ml」の関連情報

関連ブランド