情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2025/05/30
| カテゴリ | 飴・キャラメル | 内容量 | 72g |
|---|---|---|---|
| メーカー | ユーハ味覚糖 | カロリー | 132kcal |
| ブランド |
UHA味覚糖
| 発売日 | ---- |
| カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1袋72gあたり |
| 原材料表示 | 食物繊維(ポリデキストロース)、ぶどう糖、水飴、はちみつ、じゃばら粉末、じゃばら果汁/酸味料、香料、着色料(カロチノイド)、甘味料(アセスルファムK、ステビア、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物) |
|---|
和歌山県北山村産のじゃばらを使用したのど飴です。1袋にナリルチン11mg入りというのも気になって購入しました。
酸っぱかったり苦いのかなと思いきや、酸っぱすぎないし甘みもあっておいしいです。
糖質50%オフという所もいいですね。
飴は個包装のものを買う事が多いので、持ち歩けないのが残念。
#春の新作... 続きを読む

ネットの評判が良く、「邪払」というネーミングと味が気になり、試しに購入。ドラッグストアコスモスで218円でした。
今回は純粋に味だけを評価します。
ひと舐めすると、まるで皮にほのかな苦みがある柑橘をかじったような、奥深いほろ苦さが広がります。
しかし、それが「苦い」と感じる手前で絶妙に抑えられており、大人の味わいを演出。
私は本物の「じゃばら」を食べたことはないのですが、その自然な風味に驚きました。... 続きを読む
爽やかな酸味とほのかな苦味。疲れた身体に心地好い。... 続きを読む
一粒8カロリーながらでっかくてビックリ!
前々から気になっていたのど飴。
一粒あたり8カロリーながら、大きさはなかなかありビックリ。
味もさわやかな柑橘の酸味だけがしてシンプル。
おとなしい味つけで中毒性は低く、食べ過ぎる心配がありません。... 続きを読む