もぐナビホームへ > ボン・ルージュ > プラス ブルーベリー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ワイン・シードル > プラス ブルーベリー

ボン・ルージュ ボン・ルージュ プラス ブルーベリー 瓶720ml

画像提供者:もぐナビ

• キッキさん

これはジュース

果実の香りが強いし、甘いし、度数11度しかないし、これはお酒ではなくてジュース。度数の弱いカクテルみたい。 お酒らしくないので、お酒としての評価は低くせざるを得ない。 逆に、お酒に強くない人には合ってるかもしれない。赤ワインが苦手な人でも飲みやすいと思う。 アントシアニンたっぷりと書いてあるけど、疑わしい。生ブルーベリーやカシスの重量当たりのアントシアニン含量なんてたかが知れている。ブルーベリーとカシスの果汁を大量に使っているわけでもないだろうし、アントシアニンを添…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2009/01/29 01:20

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/11/28

カテゴリ ワイン・シードル 内容量 720ml