もぐナビホームへ > ボン・ルージュ > プラス ブルーベリー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ワイン・シードル・その他お酒 > プラス ブルーベリー

メルシャン ボン・ルージュ プラス ブルーベリー

• キッキさん

これはジュース

果実の香りが強いし、甘いし、度数11度しかないし、これはお酒ではなくてジュース。度数の弱いカクテルみたい。 お酒らしくないので、お酒としての評価は低くせざるを得ない。 逆に、お酒に強くない人には合ってるかもしれない。赤ワインが苦手な人でも飲みやすいと思う。 アントシアニンたっぷりと書いてあるけど、疑わしい。生ブルーベリーやカシスの重量当たりのアントシアニン含量なんてたかが知れている。ブルーベリーとカシスの果汁を大量に使っているわけでもないだろうし、アントシアニンを添…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2009/01/29 01:20

カテゴリー ワイン・シードル・その他お酒
メーカー メルシャン
ブランド ボン・ルージュ(Bon Rouge)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/11/28

• 2009年1月 北海道

「メルシャン ボン・ルージュ プラス ブルーベリー」の評価・クチコミ

• キッキさん

これはジュース