もぐナビホームへ > アサヒビール > もぎたて まるごと搾りスウィーティー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > チューハイ・カクテル > もぎたて まるごと搾りスウィーティー

アサヒ もぎたて まるごと搾りスウィーティー 缶350ml

アサヒ もぎたて まるごと搾りスウィーティー 缶350ml

3.5

(チューハイ・カクテル)

ランキング外(2,792商品中)

スウィーティーの香り

昔その果実が流行った時によく食べていたスウィーティー。軽く懐かしさもあり購入。 もぎたてシリーズはアルコール度数強めなので普段は果汁量重視でアルコール度数はもっと低めなのを選んでいるので久しぶりに飲みました。 うーん、香料強め?確かにスウィーティーの香りは楽しめますがもっと果汁感が欲しいです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/17 21:11

爽やかで甘酸っぱいスウィーティー果汁使用!
柑橘類の一種“スウィーティー”(※2)の爽やかな甘さと程よい酸味のある、みずみずしい味わいが楽しめる缶チューハイです。収穫後24時間以内に搾汁したスウィーティー果汁を使用し、独自技術の「新<もぎたて>キープ製法」(※3)を採用することで、果実本来の香味成分の劣化を抑制し、つくりたてのおいしさと活きた果実の味わいを実現しました。
(※2)グレープフルーツと文旦の一種を配合して生まれた、柑橘類の品種です。
(※3)香味劣化抑制技術と低温殺菌技術を掛け合わせた「アサヒフレッシュキープ製法」を進化させ、より低い温度帯での低温殺菌を実現し、果実由来の新鮮な味わいをより高める製法。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/10/06

カテゴリ チューハイ・カクテル 内容量 350ml
メーカー アサヒビール カロリー --kcal
発売日 2017/11/14 JANコード ----

「アサヒ もぎたて まるごと搾りスウィーティー 缶350ml」の評価・クチコミ

登録者:meisuiさん

登録日:2018/05/17 21:11

「もぎたて まるごと搾りスウィーティー」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >