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芋けんぴ?「塩」けんぴ??
「芋けんぴ」だと思って購入したけど、家に帰って袋を見たら「塩」けんぴでした。透明な袋で見た感じ中身は「芋けんぴ」。薩摩芋を細長くカットし油で揚げたお菓子です。
表面には蜜、仄かな塩気・・・とココまでは芋けんぴ。違いは「塩」けんぴになると後味の塩気の余韻が強いかなぁ。って印象。甘み+塩気=エンドレスになるので要注意ですね。... 続きを読む
カリカリ~
キレイな黄金色の芋けんぴです。もっと長いといいんだけどな~
細くって短いのでどんどん口に入れられます。
油がちょっと気になるけど、塩けんぴだけあって、塩気が油といい具合に合います(苦笑)
堅めだからカリカリ、顎が鍛えられそうでした。... 続きを読む
よくない油の香り
原材料…さつまいも、植物油、砂糖、食塩 以上!
シンプルな素材だからさつまいもの味が堪能できるかと思いきや、ぜーんぜんそんな事無く。
ひたすら揚げ油の酸化した風味が強いという…
カリカリとした食感だけは良かったので★2です。... 続きを読む
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