もぐナビホームへ > 月桂冠 > 月桂冠 おちょこ付 純米 > おちょこ付 純米

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > 日本酒・焼酎・その他お酒 > 月桂冠 おちょこ付 純米 > おちょこ付 純米

月桂冠 おちょこ付 純米 瓶180ml

クチコミ 1   食べたい3
    2017/8/28発売
  • 2019年3月 大阪府/お土産・おすそ分け

• 旅先で車窓を眺めながら、駅弁をツマミに…

月桂冠さんから発売されています、おちょこ付き純米180ml瓶。アルコール分13%以上14%未満の純米酒です。 カップ酒をそのまま飲むのはちょっとって方にも、おちょこ付きなので受け入れてもらえるのかなぁと思ったりします。 酒質は辛口で淡麗、豊かなコクとキレのある味わいとのことです。 アルコール分はやや低い目ですっと喉を通っていきます。 これは旅先で車窓を眺めながら、駅弁をツマミにユックリ飲みたい日本酒ですね(^ ^)

13イーネ!! コメント(2) 投稿日:2019/03/08 16:41

江戸切子の意匠をデザイン、キャップがお猪口に早変わり
お猪口として使えるキャップ(プラスチック製)とガラスびんとを一体にセットした、独自の意匠を持つ容器に詰めました。キャップをひっくり返せばお猪口になり、いつでも、どこでも、キレのある「純米」の味わいをお楽しみいただけます。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/08/03

カテゴリ 日本酒・焼酎・その他お酒 内容量 180ml