もぐナビホームへ > 上野風月堂 > 上野風月堂 東京カラメリゼ シューケット > 東京カラメリゼ シューケット

もぐナビホームへ > お菓子 > クッキー・パイ・ビスケット > 上野風月堂 東京カラメリゼ シューケット > 東京カラメリゼ シューケット

上野風月堂 東京カラメリゼ シューケット 箱12個

• 2017年9月 東京都/お土産・おすそ分け

• 2017年7月 埼玉県/高坂PA

• あろんさん

ザクザク食感

東京に遊びにいったお土産に購入しました。 シュー生地のビスケットにカラメルがコーティングされています。 このカラメルが意外と分厚くて、ザクザクです! 中のシュー生地はさっくりふんわり軽めの食感で口どけがいい。 カラメルはすごく香ばしくて、しっかりほろ苦さのあるタイプ。 これが甘いシュービスケットと口の中で合わさるとちょうどいいバランス。 お値段もお土産の中ではそんなに高くないので、いろんな人に配りたい時、おすすめです。 私はほとんど1人で食べてしまいましたが…(…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/04 15:57

情報投稿者:あろんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/07/05

カテゴリ クッキー・パイ・ビスケット 内容量 12個
メーカー 上野風月堂 カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 ----
発売日 ---- JANコード 4905588157206

「上野風月堂 東京カラメリゼ シューケット 箱12個」の評価・クチコミ

• nekokurumiさん

見た目ふんわりでもザクザク食感。

こちらも頂き物です。 箱の絵柄からラスクかな?って思いましたが違いました。 コロコロとした小粒で見た感じはふんわり軽そうでしたが、お口にいれると、表面はザックリとした食感でした。ホロ苦いキャラメルの風味が活きていて上品な仕上がりとなって…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/04/24 10:03 リピしたい
  • 東京カラメリゼ シューケット

シューケットは、小ちゃいながらに、ふわっと軽いのにザクッとしていて、キャラメルの ビターで甘香ばしい風味を 楽しめた感じがするかなぁ。 曖昧な記憶。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/11/04 17:31
  • 一口サイズ

お土産で頂きました! 一口サイズで、シュークリーム生地ですが持った感じはしっかり。 周りのカラメルがしっかりコーティングされていてサクカリっといい食感! おしゃべりしながらぱくぱく食べられる美味しいお菓子でした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/09/16 16:15

「東京カラメリゼ シューケット」の購入サイト

「上野風月堂 東京カラメリゼ シューケット 箱12個」の関連情報