もぐナビホームへ > 日清名店仕込み > セブンプレミアムゴールド 日清名店仕込み すみれ 札幌濃厚味噌 > すみれ 札幌濃厚味噌

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > セブンプレミアムゴールド 日清名店仕込み すみれ 札幌濃厚味噌 > すみれ 札幌濃厚味噌

画像提供者:もぐナビ

4.8

• こってりながらもベタつかない後味。

各地の名店の味を再現したシリーズより、札幌のすみれと言うお店のラーメンを頂きました。 北海道のラーメンと言えば塩・醤油も勿論ですが、やはり王道は味噌ラーメンではないでしょうか、価格帯もわりかし高め設定で、どことなく拘り感を強く滲ませます。 麺は中太の玉子色が目に鮮やかなノンフライ麺、こちらの方がスープの味をよりしっかりと味わえるので個人的には好みです。 ペースト状の液体スープに重ねる粉末スープのダブル使用、お湯を注いだ麺に加えた時点でふわりと味噌の強い香りが感じられます…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/02/18 08:29

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/12/08

カテゴリ カップラーメン 内容量 145g
メーカー 日清食品 カロリー ----
ブランド セブンプレミアムゴールド日清名店仕込み
セブンプレミアムゴールド
発売日 ---- JANコード 4902105233207

「セブンゴールド 日清名店仕込み すみれ 札幌濃厚味噌 カップ145g」の評価・クチコミ

• ちぴちぴさん

味噌ラーメンって

友達とセブンのカップ麺を半分ずつ食べ比べしました。味噌ラーメンはラーメン屋さんでもカップ麺でも滅多に食べません。麺の上にかやくをいれお湯を入れ4分。時間が経って麺をほぐし液体と粉末スープを入れ完成。麺は平打ちの太いノンフライ麺 スープの中に…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/07/05 22:34
  • もんもらさん

スープにはまる

何度目かのリピートです。 このスープ本当に美味しい。 時間よりもちょっと早めに蓋を開けてまずスープと白飯で。 これがたまらん。 そうこうしているうちに麺がいい感じになるので それから麺を頂く。 麺は中太でボソッとした食感かな…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/10/16 16:51 リピしたい

「日清名店仕込み すみれ 札幌濃厚味噌」の購入サイト